Внимание, текущая страница устарела, эти форумы работают в режиме архива. Если вас интересуют новые сообщения, или регистрация то вам надо перейти на новый форум который доступен по адресу www.forums-su.com

ВОПРОСЫ НОВИЧКА

Список форумов -> Общие и разные темы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вахрюк

ВОПРОСЫ НОВИЧКА

Уважаемые коллеги! Может кто знает - как "пробить" орден? Попал ко мне интересный знак, и хочется узнать - кому, когда, за что.
Куда следует обратиться? Подскажите адрес. Сколько это стоит? Дают ли заверенные копии наградных доков, или выписок из Приказов? Что вообще по максимуму реально получить?
Буду очень признателен за любую полезную информацию.
Pushkin

да, и лучше коментарии оставлять здесь. Думаю у многих есть схожие желания по установлению владельцев наград.
KILKA

Попробовать написать в управление президента по госнаградам.
Георгий 2

Ордена

Если есть номер награды, то:

Данные о ФИО, должности, и.т.д награжденного находятся в Подольском ЦА. Эти данные имеются только на награды врученные
начиная с июня 1941 г.
Награждения до июня 1941 года находятся в другом архиве.
По опыту получения информации могу сказать, что данные на награждения до начала ВОВ получить очень тяжело. Иногда выручают коллеги коллекционеры, собирающие информацию по крупицам и имееющие такие данные.

Информацию по своим кавалерам заказывал в Подольске через друзей.
Стандартный набор состоит из
- листа учета кадров,
- выписки приказа о награждении,
- протокола о вручении награды,
- наградного листа (если таковой имел место).

Стоило это не дешево.

У самого есть "зеркалка" и БЗ найденные в планшете.
До сих пор не нашел информацию о кавалере.
В Подольске - "0"
С ЦА ВС ответа нет.
Вахрюк

Это уже кое-что. А как писать? - проста в ЦА, или в какой отдел может быть. Еще куча вопросов - документы идут в заверенных копиях, или простой ксерокс? И сколько это недешево? А как с оплатой инфы? Они дают счет? А есть почтовый адрес в Подольске, или там все знают?
Друзья! Ну поделитесь опытом! Очень надо!
vadim28

123

Ну раз очень надо.....

Центральный архив Министерства Обороны РФ (ЦАМО РФ):
адрес: 142100, Московская область, г. Подольск, ул. Кирова, 74.
тел.: 715-90-05, 715-90-33.
читальный зал: (0967) 52-76-68.
e-mail: нет.
проезд: Курский вокзал, электропоезд до ст.Подольск, авт. 10, 14 до ост. "Архив"; метро "Южная", авт. 406 до ост. "Архив".
Время работы читального зала: пн. - пт. 09.00-20.00, сб. 09.00-14.00.
Начальник: Чувашин Сергей Иванович, тел. 137-96-20.
Комментарий: хранит документы Вооруженных Сил с 1941 г. по настоящее время.

Ждать можно долго, я туда 8 месяцев назад запрос отправил, ни слуха ни духа!
vadim28

123

смотрите
http://www.soldat.ru/arch/departmental.html
Вахрюк

Спасибо Вадиму и Георгию, и всем, кто откликнулся! Что ж. Тоже напишу и буду ждать. Хотя 8 месяцев это конечно.... Ну ничего. Я им заказным, с уведомлением. А там посмотрим.Либо пробью туда командировку, и посмотрим, как их начальник тогда зашевелит булками.
Еще раз всем большое спасибо!
Pushkin

Ещё вопросы-Если узнавать про своих родственников, то шанс большой , что ответят? И как доказывать родство?
- Если человек служил в КГБ, то информация о довоенных и военный наградах хранится в Подольске или в другом каком-нибудь архиве?
vadim28

асколько я с этим столкнулся, мне представляются 2 реальных возможности
- делатьвсе самому в свободное время
- найти человека который сделает это за деньги(надежнее)
но не забывайте, что это огромный труд, т.е.если официально, то архиву надо предоставить такой объем инфы обладая которым вы бы сделали это сами, а если через человека, то он старается сам найти зацепки и в этом заинттересован.
Вадим

Про КГБ не знаю.
KILKA

Чтобы дали личное дело родственников требуется: ФИО, год рождения, место рождения, можно указать был ли он офицером или нет (это не обязательно)

Цитата:
документы идут в заверенных копиях, или простой ксерокс?

На ксерокопиях ставят только штамп (см. скан)

Цитата:
Ждать можно долго, я туда 8 месяцев назад запрос отправил, ни слуха ни духа!

Они вобще могут не прислать ответа, у море дел, и письма слать некому.
Pushkin

KILKA писал(а):
Чтобы дали личное дело родственников требуется: ФИО, год рождения, место рождения, можно указать был ли он офицером или нет (это не обязательно)

а им нужны будут мои данные, доказывающие, что являюсь родственником награждённого? Ведь если этих данных не надо, то можно сделать запрос и на чужую купленную "грудь",если имеется орденская и сведения родных нагрожденного и его месте и дате рождения..
KILKA

Точно не знаю (требуются или нет), но подтверждать родство не просят.
Георгий 2

Архив

Комментарии.

Я не встречался с возможностью что-то сделать самому.
Как проистекает процесс....

Есть сотрудник (старейшина заведения), которому ставится задача.
а) Если есть ФИО это упрощатся
б) Если есть номер знака усложняется.

По варианту б) - этот сотрудник знает (или заглянул в заветный кондуитик), на какой фронт и в какие армии (части) были напрвлены ордена в данном номерном диапазоне.
И вот там начинается кропотливая работа по поиску полочки, ящичка и протокола о вручении награды и естественно окончательного результата - ФИО.
Резюме :
Никто просто так никого не пустит в хранилище.
Нужно искать людей, которые могут помочь в этом вопросе.

Ниже навожу примеры документов
(не давал наградные листы и Приказы о награждении)
ardalio

Скажите, а данные о наградах ВМФ тоже в Подольске хранятся или здесь другая песня?
Есть Ушаков (медаль, ессно) без документа, осталась в наследство вместе с сомнением, кому именно принадлежит.
Георгий 2

Подольск

Данные по награждением флотоводчечкий наград находятся в Питере в ЦА ВМФ.
Val

А по трудовым наградам 1941-1991 г.г. где можно узнать?

Украинская Баннерная Сеть

Каталог орденов, медалей, значков СССР. Ордена, медали, знаки, значки, редкие документы. Фото, разновидности, интересная информация. Доска объявлений, для коллекционеров: фалеристов, нумизматов, филателистов, и всех интересующихся историей СССР

TopList

Rambler's Top100

by phpBB © 1999-2008, Chepelivski Vitali & Demchenco Paul © 1999-2010