Внимание, текущая страница устарела, эти форумы работают в режиме архива. Если вас интересуют новые сообщения, или регистрация то вам надо перейти на новый форум который доступен по адресу www.forums-su.com

Цены перекосило

На страницу 1, 2  След.

Список форумов -> Общие и разные темы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MNS

Цены перекосило

В последнее время совершилась явная диспропорция. 2 Шурик продают за 13 тыс, и выстраивается очередь, треугольник за 17 брать не хотят. Кутуз на колодке за 20 вызывает только улыбки, хотя должен быть дороже Шурика по крайней мере раза в два.
К чему бы это?
Сергей Алексеич

это говорит о предельных соотношениях финансовых возможностей и желаниях нашего сообщества фалеристов.
В своё время был подъём цен на таллера - дешёвые обмылки не изменились, в вери файне поднялись в два раза, а АЦ всего на 20 процентов. Вывод? Появилось некоторое колличество людей готовых платить и собирать таллера в ВФ, но всё ещё не тянущих на АЦ...
Deniskin

К концу света!

Для кого=то хорошо, а для кого=то и не очень.
Сергей Алексеич

пора начинать войну - подумал Вова Пупкин, когда положил в коллекцию последний недостающий знак...
Deniskin

То я смотря Некромонгеры уже с черной дыры прибыли!

Алексееич, начнем с братьев-хохлов.
Сергей Алексеич

так я есть самый что нинаесть хохол
MNS

Таки начнем с хохлов! Никак не хотят колоться, где у них рарики дешевые!
Сергей Алексеич

и всётаки мы ушли от темы.
моё скромное ИМХО, что как только новый слой подберёт лёгкие вещи типа третих простых полканов, то возможно на эта диспропорция исчезнет и всё станет на свои места, хотя как знать...
Поправьте меня
Вахрюк

Согласен с Алексеичем. Еще не учтена популярность награды. И второй Суворов куда как привлекательнее выглядит, чет треугольник (для начинающих или не крутых спецов). Причем мысли примерно такого плана:Треугольник вещь редкая, очень дорогая, фуфла там 99%. А на фига рисковать. Лучше взять видового-ходового Шурика, и горя не знать. И продать в случ-чего легче. Опять же портретная штука, большая,золотая. А не маленький и занюханный, весь перереставрированный рарик за крышелетные деньги.
А вот следующий этап - это да. И другое видение открывается, и другая философия коллекционирования, что-ли.Но до этого нужно еще дорасти, предварительно наевшись и наигравшись простыми (и не очень) полканами. Также было у меня с монетами. Сначала хватались видовые и относительно недорогие вещи, от рариков бегал. А когда "мясо" уже наросло, появилось желание иметь и "гвозди" или "скелет" коллекции. А на форуме, я думаю,у ветеранов рарики многие есть, а новички еще только растут. Просто их больше, и поэтому сложилось такое впечатление.
По поводу "хохлов" читать не обидно, т.к. термин исторический. Но упоминание к месту и не очень всуе напоминает нашу поговорку:
"Кто всравсь? - Невистка!" Так и тут.
Сергей Алексеич

многое конечно будет зависить ещё и от популяризации и не секрет, что дилеры будут популяризировать именно то что сложнее продать.
Я когда компьютер себе подбирал и просил помощи спецов с разных фирм, то говорил им, что мол - мне нужна хорошая машинка, но не из тех, на которых у вас самая большая маржа и не из тех что у Вас просто их много на складе и нужно чтобы они рассосались , а ассортимент остался. Ну Вы понимаете, что я имел ввиду...
MNS

Я думаю, дело не в раритетности и популярности, а именно в соотношении желаний и возможностей. Не такой уж треугольник и раритет, и не только с треугольниками такая ситуация - можно сравнить с Гознаком, виясчим Кутузом и т.п. А получается такая ситуация, что при нынешнем уровне цен многие люди, скрепя сердце, еще могут позволить себе собирать (чаще - дособирать) вторых-третьих полканов, но уже не могут позволить себе выйти на другой уровень и заняться флотоводцами, первыми полканами и другими подобными вещами. Поэтому для них есть смсыл докупить 2 Шурика и придать коллекции некую завершенность, но уже нет смысла тратиться на Гознаки, Треугольники, висячих полководцев, потому что все равно продолжать этим заниматься они не смогут.
Не все это осознают, но по некоторым вещам маленький кризис цен уже произошел, например МООПЫ - как здорово они расходились раньше, а теперь уже никому не надо. Рано или поздно это коснется и других вещей.
Deniskin

Коллеги, собирайте лучше лысых!
Вахрюк

А на хрена они нам?Это уже жлобское скупердяйство.

По поводу рариков - можно и поспорить с МНС в той части, что нет никаких рариков вааще. ВСЕ РЕШАЕТ ЦИФРА!, мой друг. Ушаки 1и2 рарики? Бузусловно. Но обьяви сейчас о том, что платится за пару ну, скажем, три лимона баксов. Я думаю не только ордена домой принесут, а и оставшихся живых родственников в придачу! Рарик в прямом понимании - это вещь, которую нельзя купить вааще по определению. А все остальное - это поиск компромисса между хотелками продавца и покупателя.
GVK

К сожалению или счастью - есть такие рарики - и не только орден Победы) но еще и ОЧЕНЬ редкие разновидности "простых" орденов, которые даже за 2-3 миллиона зелени(хотя они столько конечно и не стоят) вам просто НЕ принесут. но согласен что таких вещей единицы
Uvagaemii

Я привезу всего лишь за 25000 .
С ув.Андрей.
MNS

Ну дал бы я тебе двадцать пять... Лет через пять, когда за мою ерундистику столько дадут. Так ведь ты же ждать не будешь
Deniskin

НЕ-НЕ ........................!
Пять лет долго ждать, давай рарики счас!
вадив

Рост цен на очень дорогие вещи будет не значительным по сравнению с ростом цен на мелочь. Средние вещи до определенного времени буду рости в цене стабильно. Через 10-15 лет новоделы будет невозможно отличить от натуры, что тоже скажется на ценах. Многие покупают награды за сумашедшие деньги в надежде уберечь их от инфляции. Многие вещи уже сейчас практически невозможно продать. Мое мнение такое, со временем поколение фалеристов, рожденных в СССР, будет уменьшаться, соответственно и спрос на награды СССР будет снижаться. В течение ближайших нескольких лет будет волнообразный рост цен, потом затишье, потом все для меня в тумане.
abaka@rol.ru

вадив писал(а):
В течение ближайших нескольких лет будет волнообразный рост цен, потом затишье, потом все для меня в тумане.

Я так понимаю... было видение, кто еще являлся ?
вадив

Конечно было видение, даже два. Во втором видении даже был прайс наград на 2006г., жаль не успел записать.

Украинская Баннерная Сеть

Каталог орденов, медалей, значков СССР. Ордена, медали, знаки, значки, редкие документы. Фото, разновидности, интересная информация. Доска объявлений, для коллекционеров: фалеристов, нумизматов, филателистов, и всех интересующихся историей СССР

TopList

Rambler's Top100

by phpBB © 1999-2008, Chepelivski Vitali & Demchenco Paul © 1999-2010