| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
| Luch777 |
Интересные истории о "великих" фалеристах |
|
|
Оказывается: если медаль легче на пару грамм той, что лежит в коллекции, то она-фуфловая
От этого можно оттолкнуться и развернуть дискуссию. У меня в комплектах с двумя Пожарами на одного медали разного веса и толщины http://forum-su.com/topic105568.html Мало того, у них и уши немного отличаются.
Получается, что одна из них "фуфловая"? Очевидно, людям всёравно, что толщина листа могла быть разной в разный период времени, или всёравно, что штампы изнашивались и их меняли?... Всёравно, что в целом медаль выполнена ШТАМПОМ и, похоже, всёравно, что изготовлена на МД?
К чему я это всё веду? Да к тому, что не стоит становиться посмешищем, и не стоит ставить горе-покупателей выше всех остальных! Это прямой намёк одному из киевских диллеров
И прямой намёк-вызов любому из тех, кто фуфлит предмет, при этом обладая не просто поверхностными знаниями, а просто не имеющим их.
При этом, сразу расставлю точки над i:
для того, кто боится потерять репутацию из-за обвинения в проданном фуфле скажу, что они теряют репутацию ещё большую!.. и теряют кучу возможных новых предложений, ибо люди просто побоятся продавать что-то, на которое тоже могут сказать "фуфло";
для тех, кто возвращает абсолютно подлинные вещи скажу, что не мешало бы подучиться и пересмотреть свои коллекции на предмет того, что сравнение они производили с фуфлом из своей коллекции Естественно, что им тоже через диллера не будет предложено ещё что-то.
Мало того, считаю, что с обеих сторон должна идти ОТВЕТКА деньгами! То есть, если предмет фуфловый, то человек получает моральную неустойку в придачу с выкупом назад, а если подлинный, то неустойку получает продавец
В нашем клубе практикуется некоторыми специалистами платная консультация, что очень похоже на ОТВЕТКУ: если сказал, что подлинное, и человек влетел на деньги в противоположном случае, то будь добр выкупить его. А не готов так отвечать-молодец, ибо понимаешь, что недорос ещё до такого уровня
Вообщем, если кто и что думает-подключайтесь к дискуссии. |
|
|
|
 |
| лентяй |
| |
|
|
не уверен - не обгоняй!
а про "умников" на клубах знаю не по наслышке. хотя таковых хватает везде.
плохо то, что обраненная ИМ фраза, может разлететься по всему клубу, и хорошие покупатели, которые только начинают вникать в предмет - побоятся покупать вещь о которой идет разговор.
в итоге это неосторожное, НО настойчиво-проталкиваемое мнение можно рассматривать как кливету.
а вес - не всегда определяющий фактор, и все это прекрасно понимают
возможно, комуто "выгодно" запятнать, зафуфлить вещь. почему и зачем - ведомо только ему... |
|
|
|
 |
| Медведь |
Re: Интересные истории о "великих" фалеристах |
|
|
| Luch777 писал(а): | Оказывается: если медаль легче на пару грамм той, что лежит в коллекции, то она-фуфловая
От этого можно оттолкнуться и развернуть дискуссию. У меня в комплектах с двумя Пожарами на одного медали разного веса и толщины http://forum-su.com/topic105568.html Мало того, у них и уши немного отличаются.
Получается, что одна из них "фуфловая"? Очевидно, людям всёравно, что толщина листа могла быть разной в разный период времени, или всёравно, что штампы изнашивались и их меняли?... Всёравно, что в целом медаль выполнена ШТАМПОМ и, похоже, всёравно, что изготовлена на МД?
К чему я это всё веду? Да к тому, что не стоит становиться посмешищем, и не стоит ставить горе-покупателей выше всех остальных! Это прямой намёк одному из киевских диллеров
И прямой намёк-вызов любому из тех, кто фуфлит предмет, при этом обладая не просто поверхностными знаниями, а просто не имеющим их.
При этом, сразу расставлю точки над i:
для того, кто боится потерять репутацию из-за обвинения в проданном фуфле скажу, что они теряют репутацию ещё большую!.. и теряют кучу возможных новых предложений, ибо люди просто побоятся продавать что-то, на которое тоже могут сказать "фуфло";
для тех, кто возвращает абсолютно подлинные вещи скажу, что не мешало бы подучиться и пересмотреть свои коллекции на предмет того, что сравнение они производили с фуфлом из своей коллекции Естественно, что им тоже через диллера не будет предложено ещё что-то.
Мало того, считаю, что с обеих сторон должна идти ОТВЕТКА деньгами! То есть, если предмет фуфловый, то человек получает моральную неустойку в придачу с выкупом назад, а если подлинный, то неустойку получает продавец
В нашем клубе практикуется некоторыми специалистами платная консультация, что очень похоже на ОТВЕТКУ: если сказал, что подлинное, и человек влетел на деньги в противоположном случае, то будь добр выкупить его. А не готов так отвечать-молодец, ибо понимаешь, что недорос ещё до такого уровня
Вообщем, если кто и что думает-подключайтесь к дискуссии. |
НАДО ВОВКУ МСК зв яички взять...
Он парень классный, но так тяжело меняет МНЕНИЕ...
Поэтому взять и давить...  |
|
|
|
 |
| krass |
| |
|
|
Да, некоторые ляпнут: "Фуфло" без аргументов, а ты потом доказывай.
И на форуме есть прицеденты. Тоже скажут: "Фуфло" и ни ответа ни привета  |
|
|
|
 |
| Медведь |
| |
|
|
Да, некоторые ляпнут: "Фуфло" без аргументов, а ты потом доказывай.
И на форуме есть прицеденты. Тоже скажут: "Фуфло" и ни ответа ни привета
Так именно было со знаком,который Я продал, а аргументировать НИЧЕМ не смогли, но знак реально ПРАВИЛЬНЫЙ! |
|
|
|
 |
| Юрий Романович |
| |
|
|
Знаю эту ситуацию...Очень очень не приятно.
Видимо у киевского диллера нет опыта в подобной ситуации.
Это коммерческая операция, риски от не правильного размещения продажи вещей, нельзя "сливать" обратно, утверждая, что вещь фуфловая, причем понимая, что она подлинная.
В чем вина Саши? Он продал фуфло - нет! Не пошло - это другое.
Я мыслю, что надо было спокойно сесть и найти кардинальный способ.
Как пример, выставить на обсуждение на МОНДВОРе. Получить ПР - результат, для "сомневающихся" резидентов. Или.. варианты есть ...
А терять отношения из-за даной ситуации - не оправданая роскошь. Они так долго и тяжко строятся... |
|
|
|
 |
| ГАЛС |
| |
|
|
Тема очень щекотливая! Нужно аккуратно коментировать. Но не есть секрет, что у нас в клубе есть несколько "группировок". Зачастую если предмет "чужой" - фуфлят. Заметил тенденцию: те кто деньги не платят - больше всего звездят, ну время у них видимо больше свободного
А форуму я доверяю! Столько тут хороших людей и людей с опытом, много раз помогали. |
|
|
|
 |
| Luch777 |
| |
|
|
А в последнем разговоре уже и неважно было диллеру, что предмет подлинный...
ГАЛС, не дадут соврать ребята, что "чужой" подлинный предмет я никогда не назову фуфлом  |
|
|
|
 |
| ГАЛС |
| |
|
|
Cаш, я это знаю! Ты знаешь кого я имел ввиду...  |
|
|
|
 |
| krass |
| |
|
|
Как у Вас все не просто в клубе
У нас все проще, да и народу десять человек, шелобанов надовал и мнения совпали  |
|
|
|
 |
| Медведь |
и |
|
|
| krass писал(а): | Как у Вас все не просто в клубе
У нас все проще, да и народу десять человек, шелобанов надовал и мнения совпали  |
А Я по печени могу сьездить.
Мелочь, а МНЕ приятно!  |
|
|
|
 |
| legin |
| |
|
|
Лучше не купить знак,чем купить за огромные деньги,а потом тебе докажут ,что это Фуфло
Я видел кучу компетентных дилеров(занимаються по 20 лет),которые продают фуфло и ЧЕСТНО считают ,что это подлинник.
ЕСЛИ ЭТО ВАШ БИЗНЕСС-УЧИТЕ МАТЧАСТЬ и тогда аргументированно,отстаиваите свое мнение. |
|
|
|
 |
| Luch777 |
| |
|
|
Вот именно-УЧИТЕ МАТЬЧАСТЬ! Однако, тут дело оказалось и не в матчасти, ибо взвесив предмет-я просто ...... Весы указали норму, при этом ещё и почти на одну десятую грамма тяжелее сравниваемого заведомо подлинного образца Кого-то сделали лошком, получается? |
|
|
|
 |
| krass |
| |
|
|
| legin писал(а): | Лучше не купить знак,чем купить за огромные деньги,а потом тебе докажут ,что это Фуфло
Я видел кучу компетентных дилеров(занимаються по 20 лет),которые продают фуфло и ЧЕСТНО считают ,что это подлинник.
ЕСЛИ ЭТО ВАШ БИЗНЕСС-УЧИТЕ МАТЧАСТЬ и тогда аргументированно,отстаиваите свое мнение |
Можно и фуфло купить за огромные деньги и при этом докажут что это не фуфло, причем аргументированно. |
|
|
|
 |