Внимание, текущая страница устарела, эти форумы работают в режиме архива. Если вас интересуют новые сообщения, или регистрация то вам надо перейти на новый форум который доступен по адресу www.forums-su.com

Интересные истории о "великих" фалеристах

Список форумов -> Общие и разные темы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Luch777

Интересные истории о "великих" фалеристах

Оказывается: если медаль легче на пару грамм той, что лежит в коллекции, то она-фуфловая
От этого можно оттолкнуться и развернуть дискуссию. У меня в комплектах с двумя Пожарами на одного медали разного веса и толщины http://forum-su.com/topic105568.html Мало того, у них и уши немного отличаются.
Получается, что одна из них "фуфловая"? Очевидно, людям всёравно, что толщина листа могла быть разной в разный период времени, или всёравно, что штампы изнашивались и их меняли?... Всёравно, что в целом медаль выполнена ШТАМПОМ и, похоже, всёравно, что изготовлена на МД?
К чему я это всё веду? Да к тому, что не стоит становиться посмешищем, и не стоит ставить горе-покупателей выше всех остальных! Это прямой намёк одному из киевских диллеров
И прямой намёк-вызов любому из тех, кто фуфлит предмет, при этом обладая не просто поверхностными знаниями, а просто не имеющим их.
При этом, сразу расставлю точки над i:
для того, кто боится потерять репутацию из-за обвинения в проданном фуфле скажу, что они теряют репутацию ещё большую!.. и теряют кучу возможных новых предложений, ибо люди просто побоятся продавать что-то, на которое тоже могут сказать "фуфло";
для тех, кто возвращает абсолютно подлинные вещи скажу, что не мешало бы подучиться и пересмотреть свои коллекции на предмет того, что сравнение они производили с фуфлом из своей коллекции Естественно, что им тоже через диллера не будет предложено ещё что-то.
Мало того, считаю, что с обеих сторон должна идти ОТВЕТКА деньгами! То есть, если предмет фуфловый, то человек получает моральную неустойку в придачу с выкупом назад, а если подлинный, то неустойку получает продавец
В нашем клубе практикуется некоторыми специалистами платная консультация, что очень похоже на ОТВЕТКУ: если сказал, что подлинное, и человек влетел на деньги в противоположном случае, то будь добр выкупить его. А не готов так отвечать-молодец, ибо понимаешь, что недорос ещё до такого уровня

Вообщем, если кто и что думает-подключайтесь к дискуссии.
лентяй

не уверен - не обгоняй!

а про "умников" на клубах знаю не по наслышке. хотя таковых хватает везде.
плохо то, что обраненная ИМ фраза, может разлететься по всему клубу, и хорошие покупатели, которые только начинают вникать в предмет - побоятся покупать вещь о которой идет разговор.
в итоге это неосторожное, НО настойчиво-проталкиваемое мнение можно рассматривать как кливету.
а вес - не всегда определяющий фактор, и все это прекрасно понимают
возможно, комуто "выгодно" запятнать, зафуфлить вещь. почему и зачем - ведомо только ему...
Медведь

Re: Интересные истории о "великих" фалеристах

Luch777 писал(а):
Оказывается: если медаль легче на пару грамм той, что лежит в коллекции, то она-фуфловая
От этого можно оттолкнуться и развернуть дискуссию. У меня в комплектах с двумя Пожарами на одного медали разного веса и толщины http://forum-su.com/topic105568.html Мало того, у них и уши немного отличаются.
Получается, что одна из них "фуфловая"? Очевидно, людям всёравно, что толщина листа могла быть разной в разный период времени, или всёравно, что штампы изнашивались и их меняли?... Всёравно, что в целом медаль выполнена ШТАМПОМ и, похоже, всёравно, что изготовлена на МД?
К чему я это всё веду? Да к тому, что не стоит становиться посмешищем, и не стоит ставить горе-покупателей выше всех остальных! Это прямой намёк одному из киевских диллеров
И прямой намёк-вызов любому из тех, кто фуфлит предмет, при этом обладая не просто поверхностными знаниями, а просто не имеющим их.
При этом, сразу расставлю точки над i:
для того, кто боится потерять репутацию из-за обвинения в проданном фуфле скажу, что они теряют репутацию ещё большую!.. и теряют кучу возможных новых предложений, ибо люди просто побоятся продавать что-то, на которое тоже могут сказать "фуфло";
для тех, кто возвращает абсолютно подлинные вещи скажу, что не мешало бы подучиться и пересмотреть свои коллекции на предмет того, что сравнение они производили с фуфлом из своей коллекции Естественно, что им тоже через диллера не будет предложено ещё что-то.
Мало того, считаю, что с обеих сторон должна идти ОТВЕТКА деньгами! То есть, если предмет фуфловый, то человек получает моральную неустойку в придачу с выкупом назад, а если подлинный, то неустойку получает продавец
В нашем клубе практикуется некоторыми специалистами платная консультация, что очень похоже на ОТВЕТКУ: если сказал, что подлинное, и человек влетел на деньги в противоположном случае, то будь добр выкупить его. А не готов так отвечать-молодец, ибо понимаешь, что недорос ещё до такого уровня

Вообщем, если кто и что думает-подключайтесь к дискуссии.

НАДО ВОВКУ МСК зв яички взять...
Он парень классный, но так тяжело меняет МНЕНИЕ...
Поэтому взять и давить...
krass

Да, некоторые ляпнут: "Фуфло" без аргументов, а ты потом доказывай.
И на форуме есть прицеденты. Тоже скажут: "Фуфло" и ни ответа ни привета
Медведь

Да, некоторые ляпнут: "Фуфло" без аргументов, а ты потом доказывай.
И на форуме есть прицеденты. Тоже скажут: "Фуфло" и ни ответа ни привета
Так именно было со знаком,который Я продал, а аргументировать НИЧЕМ не смогли, но знак реально ПРАВИЛЬНЫЙ!
Юрий Романович

Знаю эту ситуацию...Очень очень не приятно.
Видимо у киевского диллера нет опыта в подобной ситуации.

Это коммерческая операция, риски от не правильного размещения продажи вещей, нельзя "сливать" обратно, утверждая, что вещь фуфловая, причем понимая, что она подлинная.
В чем вина Саши? Он продал фуфло - нет! Не пошло - это другое.
Я мыслю, что надо было спокойно сесть и найти кардинальный способ.
Как пример, выставить на обсуждение на МОНДВОРе. Получить ПР - результат, для "сомневающихся" резидентов. Или.. варианты есть ...
А терять отношения из-за даной ситуации - не оправданая роскошь. Они так долго и тяжко строятся...
ГАЛС

Тема очень щекотливая! Нужно аккуратно коментировать. Но не есть секрет, что у нас в клубе есть несколько "группировок". Зачастую если предмет "чужой" - фуфлят. Заметил тенденцию: те кто деньги не платят - больше всего звездят, ну время у них видимо больше свободного
А форуму я доверяю! Столько тут хороших людей и людей с опытом, много раз помогали.
Luch777

А в последнем разговоре уже и неважно было диллеру, что предмет подлинный...

ГАЛС, не дадут соврать ребята, что "чужой" подлинный предмет я никогда не назову фуфлом
ГАЛС

Cаш, я это знаю! Ты знаешь кого я имел ввиду...
krass

Как у Вас все не просто в клубе

У нас все проще, да и народу десять человек, шелобанов надовал и мнения совпали
Медведь

и

krass писал(а):
Как у Вас все не просто в клубе

У нас все проще, да и народу десять человек, шелобанов надовал и мнения совпали

А Я по печени могу сьездить.
Мелочь, а МНЕ приятно!
legin

Лучше не купить знак,чем купить за огромные деньги,а потом тебе докажут ,что это Фуфло
Я видел кучу компетентных дилеров(занимаються по 20 лет),которые продают фуфло и ЧЕСТНО считают ,что это подлинник.
ЕСЛИ ЭТО ВАШ БИЗНЕСС-УЧИТЕ МАТЧАСТЬ и тогда аргументированно,отстаиваите свое мнение.
Luch777

Вот именно-УЧИТЕ МАТЬЧАСТЬ! Однако, тут дело оказалось и не в матчасти, ибо взвесив предмет-я просто ...... Весы указали норму, при этом ещё и почти на одну десятую грамма тяжелее сравниваемого заведомо подлинного образца Кого-то сделали лошком, получается?
krass

legin писал(а):
Лучше не купить знак,чем купить за огромные деньги,а потом тебе докажут ,что это Фуфло
Я видел кучу компетентных дилеров(занимаються по 20 лет),которые продают фуфло и ЧЕСТНО считают ,что это подлинник.
ЕСЛИ ЭТО ВАШ БИЗНЕСС-УЧИТЕ МАТЧАСТЬ и тогда аргументированно,отстаиваите свое мнение

Можно и фуфло купить за огромные деньги и при этом докажут что это не фуфло, причем аргументированно.

Украинская Баннерная Сеть

Каталог орденов, медалей, значков СССР. Ордена, медали, знаки, значки, редкие документы. Фото, разновидности, интересная информация. Доска объявлений, для коллекционеров: фалеристов, нумизматов, филателистов, и всех интересующихся историей СССР

TopList

Rambler's Top100

by phpBB © 1999-2008, Chepelivski Vitali & Demchenco Paul © 1999-2010