Внимание, текущая страница устарела, эти форумы работают в режиме архива. Если вас интересуют новые сообщения, или регистрация то вам надо перейти на новый форум который доступен по адресу www.forums-su.com

ХХ лет РККА с док. на немца + именной порстигар

На страницу 1, 2  След.

Список форумов -> СССР. Медали за отличие при исполнении гражданского и служебного долга. Ведомственные, юбилейные и материнские медали. Продажа и обсуждение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Николаич

ХХ лет РККА с док. на немца + именной порстигар

Медаль носили, однако на эмалевой звезде нет ни сколов, ни чешуйчетых скольчиков, ни царапин.
Есть следы ношения. От них эмаль не утратила блеска.

Удостоверение заношенное, потёртое. Награждённый, очевидно, сам скрепил две распавшиеся половины красными ленточками сверху и снизу. Фотография, по-моему, всё же заверена печатью (при том, что видны следы переклеивания). Судя по ФИО - Кунд Густав Генрихович - награждённый был из немцев.

Портсигар сохранился очень хорошо. Серебряный, массивный, изнутри позолоченный, с клеймами, соответствующими времени.
На именной табличке сохранилось какое-то желтоватое покрытие. Оно по краям потерлось. Я так и не понял, из какого (розоватого) металла она изготовлена; медь бы, наверное, покрылась патиной и почернела. Возможно, это низкопробное золото, которое, покрыв ярко-жёлтым, хотели выдать за выскопробное. Таблика намертво привинчена двумя штырьками, они видны изнутри портсигара.
Маленькая серебряная звездочка с красной эмалью и с серпом и молотом надёжно припаяна. Под эмалью видны тонкие лучики, как у медали ХХ лет РККА.

Предлагайте, пожалуйста, от 75 т.р.
Николаич

Николаич

samvell

Красотища! А отдельно портсигар можно?
Николаич

samvell, не хотелось бы разбивать комплект.
Николаич

ВладимирМСК

А портсигар делал будущий дизайнер Гвардии.
Николаич

ВладимирМСК писал(а):
А портсигар делал будущий дизайнер Гвардии.

Мне тоже так показалось.
Alexander Surovov

Samwell, а что если нам в паре взять - Вам портсигар, мне остальное?
Николаич

Alexander Surovov писал(а):
Samwell, а что если нам в паре взять - Вам портсигар, мне остальное?

Интересная мысль...
samvell

Я думаю можно....Что скажет хозяин?
Николаич

Надо подумать.
Завтра, может быть, договоримся.
Николаич

60 т.р. - медаль с док.
25 т.р. - порстигар.
marin

Здр,

ето не немец, ето эстонец, Густав Кунд. В временеи ВОВ он был один из командиров Эстонского стрелкового корпуса.

С уважением!
Николаич

marin, спасибо за важное уточнение!
samvell

попробую предложить 65 за всё
marin

Для информации...док ПНГ с подписью Кунд.
samvell

68?
Николаич

Надо бы ещё...
sergio

За эстонца это уже много

Украинская Баннерная Сеть

Каталог орденов, медалей, значков СССР. Ордена, медали, знаки, значки, редкие документы. Фото, разновидности, интересная информация. Доска объявлений, для коллекционеров: фалеристов, нумизматов, филателистов, и всех интересующихся историей СССР

TopList

Rambler's Top100

by phpBB © 1999-2008, Chepelivski Vitali & Demchenco Paul © 1999-2010