Внимание, текущая страница устарела, эти форумы работают в режиме архива. Если вас интересуют новые сообщения, или регистрация то вам надо перейти на новый форум который доступен по адресу www.forums-su.com

Подпольные коллекционеры

На страницу 1, 2  След.

Список форумов -> Общие и разные темы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сергей Алексеич

Подпольные коллекционеры

Кто-то вчера смотрел передачу по НТВ "Подпольные коллекционеры"?
Хоть раз объективно показали, не считая отдельных моментов.
Константин

НТВ

Это был повтор передачи, с моей точки зрения рассказали и показали только вершину айсберга, а все самое основное так и осталось в тени.
Очень понравилась коллекция кортиков Дмитрий Федурина, автора книги Кортики мира. Про монеты и награды - практически ноль информации.
Сергей Алексеич

ну так понятно - цель этой пердачи совсем другая - возбудить спокойные умы, создать резонанс - в програмке так и написано - "информация к размышлению".
dimantion

Особенно понравился момент о том что истинные
коллекционеры, как правило, передают свои коллекции в дар государству. Остальные же коллекции ожидает разорение
раздробление и т.д. и т.п. И еще понравилась фраза
"начальника", что он не признаёт "подпольных" коллекционеров.
Коллекционеры, по его авторитетному мнению, бывают только
открытыми (это в России!) или жуликами.
Таки да - информация к размышлению.
Trump

Передача - довольно классический образчик современного телевизионного журноламерства. Нахватавшись самых общих сведений (включая милицейские оперсводки и байки прошлых лет), пообщавшись лишь с парой реальных коллекционеров (замечу, что общавшиеся - люди _легализовавшиеся_ как коллекционеры во времена чуть ли незапамятные, опытом и связями своими давно уже хотя бы частично прикрытые от откровенного госпроизвола) - выдали сок мозга, которому пытаются придать вид истины. О нынешнем положении с коллекционерами в России - практически ни одного толкового слова. Ни о юридических проблемах, ни о проблемах страховок - только слухи о "новых русских", обваливающих своими покупками за любую цену Сотбис и Кристи. Тьфу.
При этом - абсолютное непонимание того, что как раз коллекции "новых русских" (в отличии от утверждавшегося) - на 99% находятся и хранятся не на территории России.
Очень показательно то, что большую часть передачи коллекционеры оказывались в роли защищающихся. А мнения ментов не подвергались никаким обсуждениям.
Ergo: как и во "времена былинные", "государству у нас принадлежит абсолютно ВСЕ. Просто у некоторых граждан государство пока не торопится это отбирать".
Константин

НТВ

Полностью согласен с Трампом. Только журналистские "верхушки", два-три-четыре официальных коллекционера, практически нет конкретики, программа для "обывателя". Пиаровская компания. Очередная.
Jevgeni

Мне более всего поразил фрагмент с "дедом" у которого за спиной были рыцарские доспехи. Я так понял, что он впустил в квартиру "ментов". Но в душе это были БАНДИТЫ! Пропавший пистолет продали на аукционе за 224000$(если правильно помню).
И ВСЕ ВЗЯТКИ ГЛАДКИ!!! Спросить не с кого?
Трудно представить такое!

-----
Jevgeni
Trump

Как раз "такое" представляется просто на раз. Без малейшего напряжения. Все серьезные коллекционеры давно у ментов на примете. Да и несерьезных обобрать совсем не стесняются. Нагрянули раз с обыском на квартиру моего приятеля-реконструктора - дескать, а не черный ли вы копатель? А не храните ли вы динамит бочками и патроны пачками? Приятель был чист как стеклышко, и поэтому обыск ничего не дал ментам, кроме... всевозможных элементов снаряги и обшивы (родняка) примерно так баков на тыщу. Понятые ничего не видели, менты делают круглые глаза...
Jevgeni

Я только что прочитал:
http://forum.awards-su.com/viewtopic.php?t=8080&start=120

abaka@rol.ru писал:"И чувствую я себя в России СВОБОДНО, УВЕРЕННО И СПОКОЙНО т.к. за мной сильное и богатое государство!"

Удел слабых, возвышаться унижая!

-----
Jevgeni
abaka@rol.ru

Евгений, я писал по другому поводу...
А насчет ментовских "грязных" технологий я и сам "попадал" и могу рассказать еще больше...
Но считаю, что это все-таки частные случаи, на всю страну и на все стороны жизни выводы переносить все-же не корректно.
Я уже писал.., что не идеальны мы! Много, очень много омерзительного в России (и не только у нас), но достойного, внушающего уважение и уверенность все-же больше, за это мы ее и любим!
Кстати, если бы "органы" поставили задачу "заняться" фалеристами России, то ото всех нас пух и перья за месяц разлетелись бы. Очень уж хорошо поставлена технология насилия у системообразующих государств (США, Россия, UK, Германия, Франция...). Значит не ставится такая задача, хотя и статьи УК не отменяют...- "висим".
Leh

Я до сих пор не могу найти ни одного логического объяснения почему покупка-продажа советских наград преследуется по закону. Государство должно преследовать деяния, направленные на подрыв государства. Как продажа-покупка наград подрывает государство? Почему награда не принадлежит награжденному? Получается что он ее не заслужил, а просто дали поносить на время, потому что государство не в состоянии по-настоящему оценить своих героев, лучше бы тогда квартиры давали вместо побрякушек. Чиновникам плевать на основную массу народа, плевать на героев, на детей, на пенсионеров. Зато они очень озабочены собственным благополучием. А поскольку чиновники есть лицо государства - как таким государством гордиться? Я еще понимаю можно гордиться многими замечательными людьми, но нашим государством...
Nik Nikols

Умом Россию не понять...
Еще классик сказал
Сергей Алексеич

это не Россия и не чиновники виноваты
Это следствие политико-экономических и социальных процессов.
У нас недовольных торговлей наградами 5-10 % - а коллекционеров 0,01 % - а теперь скажите мне какая должна быть реакция пи катализаторе СМИ и журналистов, которые подогревают эту тему.
Подсказывать не буду...
Nik Nikols

Вот опять журналюги виноваты, борзописцы...
Это менталитет такой. У ВСЕХ.
Все это отсюда и все поделить, и кто не с нами, тот против нас и т.д.
CTX

А журналюги канечно же все как один определенной национальности , а отсюда уже другие умозаключения...........
Сергей Алексеич

все в партию анархистов-коммунистов!!! Ура!!!
Леонид.

Leh писал(а):
Я до сих пор не могу найти ни одного логического объяснения почему покупка-продажа советских наград преследуется по закону. Государство должно преследовать деяния, направленные на подрыв государства. Как продажа-покупка наград подрывает государство? Почему награда не принадлежит награжденному? Получается что он ее не заслужил, а просто дали поносить на время, потому что государство не в состоянии по-настоящему оценить своих героев, лучше бы тогда квартиры давали вместо побрякушек. Чиновникам плевать на основную массу народа, плевать на героев, на детей, на пенсионеров. Зато они очень озабочены собственным благополучием. А поскольку чиновники есть лицо государства - как таким государством гордиться? Я еще понимаю можно гордиться многими замечательными людьми, но нашим государством...

Полностью поддерживаю. К сожалению, у нас до сих пор многое делается не благодаря, а вопреки... (подразумевается - государству).
Jevgeni

[quote="abaka@rol.ru"]Евгений, я писал по другому поводу...
quote]

Так и я писал по другому поводу...

-----
Jevgeni

[quote="abaka@rol.ru"]А насчет ментовских "грязных" технологий я и сам "попадал" и могу рассказать еще больше...
quote]

Хорошо помню этот рассказ, про штыки с Украины.

-----
Jevgeni

[quote="abaka@rol.ru"]
Но считаю, что это все-таки частные случаи, на всю страну и на все стороны жизни выводы переносить все-же не корректно.
quote]

Согласен! Весенний бурный поток несёт старый Мусор и Грязь(Пена). В глубине чисто, но видна Пена!

-----

Украинская Баннерная Сеть

Каталог орденов, медалей, значков СССР. Ордена, медали, знаки, значки, редкие документы. Фото, разновидности, интересная информация. Доска объявлений, для коллекционеров: фалеристов, нумизматов, филателистов, и всех интересующихся историей СССР

TopList

Rambler's Top100

by phpBB © 1999-2008, Chepelivski Vitali & Demchenco Paul © 1999-2010