Внимание, текущая страница устарела, эти форумы работают в режиме архива. Если вас интересуют новые сообщения, или регистрация то вам надо перейти на новый форум который доступен по адресу www.forums-su.com

Цены, цены ...

На страницу 1, 2, 3 ... 24, 25, 26  След.

Список форумов -> Общие и разные темы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
abaka@rol.ru

Колдуну: ну скажем тираж Невского не маленький, порядка 50 тыс. шт. И этот экземпляр отнюдь не отличается оригинальностью. Цельноштампованых Невских хоть пруд пруди и предлагаются довольно часто. Конечно он не стоит штуку даже если очень хочется. Хотя надо признать хорошее состояние знака.Но сколько платить за свои страсти каждый решает действительно сам. Если эта вещь за штуку искренне радует покупателя, то можно поздравить в еще большей степени продавца!
Koldun

Невский

Абака, вопрос в том, что я просто купил почти такой же, но без дока и за 500, и того средняя у меня будет 750 за штуку, что меня ВПОЛНЕ устраивает. Кстати, по поводу остальных продавцов, пусть поднимают цену и ЖДУТ пока кто-то еще им предложит ту же цену, но один снаряд в одну и ту же воронку не попадает. Рубль 1904 года у которого такой же тираж стоит сейчас 2700 - 5000 в зависимости от вида, просто больше этих веще не будет.
abaka@rol.ru

Искренне рад за Вас, тем более, что Вы сами нашли для себя формулу самоубеждения - рассуждение о среднем. Хотя как инженер-физик скажу Вам, что баловаться со "средним" чревато, это одна из форм обмана (самообмана).

Например (должен рассматриваться только как пример):
Если у меня есть миллион, а у Вас - ничего, то в среднем у нас с Вами по пол миллиона! Меня с миллионом среднее не смущает, а Вас?

Это к тому, что Вы без проблем купили-бы и второго Невского за 700-800 и в среднем они стоили бы 600-650! Однако Вы победитель и никто этого не изменит. Поздравляю!
Koldun

)))

Пример не удачный, если я купил акции сегодня за 9, а завтра за 8, то мне уже выгодно отдать весь пакет за 9, вот в чём смысл. Невского я не купил, в реальности его кто-то то ли почистил, то ли полирнул, причем сделал это крайне не профессионально.
MAK

ордена

Всем привет.
Давно ведутся разговоры о завышенной стоимости знаков.
Думаю все согласятся чем реже встречается знак тем дороже.
Кому не лень оцените три знака.
1.БКЗ-2 винт, монетный двор.
2.Кутуз -2 штифт.
3.БКЗ РСФСР - выпуск 1939г.
Прошу исходить из реальности цен на данный момент, а не вспоминать
какие цены были год или два назад.
Из этих трех знаков меня больше интерисует сравнение Кутуза и БКЗ-2
MNS

Кутуз-2 - 4500
БКЗ-2 - 3000
БКЗ РСФСР перевыдача - 6000
Хотя найдутся люди, которые дадут дороже.
MAK

ордена

Привет всем.
По перевыдаче согласен.
А вот двойка считаю должна стоить как и кутуз.
Количество знаков примерно одинаково.А если учитывать другие факторы, то количество двоек меньше чем кутузовых.
По каким соображением цена двойки меньше?
MNS

По соображениям раскрученности полководцев.
abaka@rol.ru

Как и обещал, считаю уместным поговорить о ценах... Благо такая тема уже есть. И опять она возникла при продаже Невского.
Тема ценеобразования на сов.знаки неоднократно обсуждалась как спонтанно (при продаже определенного знака), так и в отдельных темах (см. например http://forum.awards-su.com/viewtopic.php?t=270).

Так или иначе, но наш мир состоит из продавцов (коллекционеров) и покупателей (тоже коллекционеров). И если обоснованность ценового запроса у продавца проблем не вызывает (не хочешь - не бери!, товара все меньше, а спрос и коллекционеров все больше и т.д.), то обоснование покупателя в завышенности цены вызывает трудности (никто не хочет признаться, что хочет, но например, не может...).
Сов.знаки как объект коллекционирования весьма специфичен: с одной стороны каждый знак является уникальным, индивидуально определенным, а с другой стороны это серийное изделие и к нему в большей степени применим метод оценки "статистический", чем метод применяемый, например, для оценки картин (имеются в виду подлинники).
Естественно, что если речь идет о действительно раритетных вещах (например, 1-е и 2-е полководцы, маленький почетник, "Трактор" и другие с тиражом до 1000-2000 шт. и т.п.), то подход к ценообразованию должен быть "не статистический", а "картинный" (здесь я согласен с мнением уважаемого Aleks высказанном в указанной выше теме).
Так вот, попробую изложить свой взгляд на ценообразование на сов. знаки.
Для установления обоснованной цены на "статистические" вещи, базовая стоимость определяется следующими объективными факторами:
1. Стоимость материала знака (базовая цена);
2. Тираж знака или разновидности (статистическая составляющая);
3. Состояние знака (качественный фактор);
4. Наличие наградных документов, личность кавалера, "знак в комплекте" и т.п.
Ну и субъективные факторы:
5. Экономический (наличие статистического платежеспособного спроса, например, наличие 10 человек с ограничением платежеспособности в 500 у.е. не являются покупателями вещи с "нижней" ценой в 800 у.е., хотя "давят" на рынок спросом в 5000 у.е.)
6. Эмоциональный ("Ну очень хочется!" и не важно сколько стоит, т.к. в коллекции "дырка"!).
6. Правовой (запретная тема... 324, 327 УК РФ)

Если проанализировать по сайту цены продаж "статистических" знаков (Почеты, ТКЗ, БКЗ, Октябри, Звезды, Славы 3 боевые и трудовые и т.д.) по реально заключенным сделкам за последние 1-2 года, то сопоставив это с вышеуказанными факторами можно получить РЕАЛЬНУЮ, ОБОСНОВАННУЮ ЦЕНУ!
Можно..., если не в лом...
Что скажет по поводу ценообразования народ?
Fillip

Абака, с большинством тезисов согласен, добавил бы к вышеперичисленным факторам (критериям) такой, как "привлекательность" самого знака. Например, взять Невский и вторую славу, материал - ерунда, серебро, количество примерно одинаково, но слава стоит сейчас 200 у.е., Невский, как видим, хотят продать за 1150 у.е. и более. Так что если придерживаться вышеперичисленных критериев, боюсь и славу будут продавать за 1000 и более.
Ерема

подождем....

Господа.
Всем доброго времени суток и поздравления с наступающим старым Новым Годом.
Согласен с большинством тезисов и хочу поделиться своими соображениями.
Октябренок год назад стоил от 70 до 120 долларов, в зависимости от номера, состояния и наличия доков. 9 января у нас на обществе (я из Воронежских) Октябренок в идеале с доком предлагали за 9000 рублей, опускаясь до 8400,00. Ушел, красавец.... И любимая поговорка многих при этом:
"теленок маленький, на всех не хватит. Не хочешь-не бери."
Я не считаю цены завышенными. Просто таких наград уже никогда не будет. НИКОГДА!. Я с радостью дам 500-600 рублей тому, кто сделает за эти деньги Почетник. Не купит, а сделает. А три месяца назад Почетник стоил 360-380. Сегодня выставляют за 600 рэ. Не может такая награда стоить 600 рублей. По определению своему. По красоте. По вложенной душе.
Да, тираж. Согласен. А сколько в лом ушло, кто скажет? И кто сейчас Почетник без буквы или Отечку со сколом в лом кинет, как год, два назад?
Гляньте на награды буржуев: фигня, безликая и холодная (для меня лично). И посмотрите на Октябренка или Дружбу:
это наше прошлое и остаток невозвратного. И что такое тираж в 80 тысяч для Росси? для всех коллекционеров? А сколько переплавили, сколько вывезли или утеряли??
Не мне Вам рассказывать.
Я уверен, что мои дети смогут хвастаться капраловскими новоделами, а поэтому считаю цены заниженными.
С уважением ко всем.
Ерема
abaka@rol.ru

Fillip, прекрасный пример! А я голову ломаю для его поиска!!!
Действительно, тираж Славы 2 и Невского примерно одинаков, материал тот же, так почему цена в 5 раз отличается???
Привлекательность?...ну не в 800 у.е. ее оценивать!
Наверное это все-таки реклама, "раскрутка" определенного знака, Невский все-таки считается полководцем , а Слава 2 - знак солдатский. Здесь фактор субъективный, а не объективный!

Еще пример: Трудовая слава первой степени, тираж награждений - 246!!! (есть, правда информация о гуляющих "неврученках"), это в полтора раза меньше, чем первых Суворовых и в три раза меньше, чем первых Кутузовых!!! Ну а цены...и не сравнивайте...Почему?
MNS

Считаю, что цены где-то близко к потолку. Если провести аналогию с ценами на сопоставимые по раскрученности и популярности области фалеристики (напр. империя), вы со мной согласитесь.
Без обид для продающих и покупающих, но я не считаю октябренка или подвесной почетник (хотя и там бывают редкие и нестандартные варианты) полноценным коллекционным материалом ввиду огромного тиража - как начало коллекции пойдет, но ценность представляет только для награжденного и его потомков. Хотя как видно по продажам на форуме, именно на такой материал сейчас пошел хороший спрос.
Думаю, что бум вокруг советской тематики скоро спадет. Для многих советские знаки уже стали слишком дорогим удовольствием. Как способ вложения денег это тоже становится сомнительным. А если советская фалеристика будет легализована - интерес вообще может очень сильно снизиться.
MNS

Абака, трудовая слава комплект - около 950 кавалеров.
Сергей Алексеич

а по-моему слава2 и невский неуместный пример?!
Вес?
Статус?
Сложность изготовления?
Наличие субститутов?
И красота?
Если не ставить вопросом цену и уравнить, что выберете из двух?
Вот, то-то и оно, коню понятно что Невского.
abaka@rol.ru

Ереме: насчет того, что таких наград не будет НИКОГДА!
Это нас с Вами через какое-то время уже не будет никогда (извините за цинизм ), а награды нас переживут!
Сейчас тот период когда идет "приватизация" наград т.е. первичный рынок, скупка у владельцев, но этот период подходит к окончанию... Скоро начнется вторая стадия - продажа коллекций ибо мы "уходим", а знаки остаются в обороте! Коллекционеры свои коллекции точно с собой не понесут (туда), а наследники и не факт, что будут коллекционерами, продадут при нужде (и наверное - правильно!). При этом как в обменном пункте: покупаешь дороже, а продашь дешевле (ну при этом накладывается и фактор тенденции самого курса растет-падает ).
MNS

Сергей Алексеич, а по весу, сложности изготовления и красоте Вы предпочтете Ленина на колодке Трактору?
abaka@rol.ru

Сергею Алексеевичу: То, что Слава 2 проще по изготовлению, чем штампованный Невский... ну и на сколько проще? не на 800 у.е. ведь(т.е. в четыре раза дороже!) ! Что эмали больше ? Красивей? ну может быть... Мне вот Октябрьская революция очень даже нравится, но ведь за нее не просят штуку!

MNS: Насчет кавалеров первой Трудовой я взял данные из Шишков-Музалевский... Извините, если не прав , а откуда у Вас данные? Мой знак 1**, про то что более я и не знаю...
Сергей Алексеич

Нет, просто считаю некорректным уравнивать две абсолютно-разные награды по критерию тираж-цена.
И ваш пример не пойму.
MNS

Эти данные многократно обсуждались и здесь, и на саммлере, почему-то на МОНДВОРе до сих пор не поправят старые цифры.

Украинская Баннерная Сеть

Каталог орденов, медалей, значков СССР. Ордена, медали, знаки, значки, редкие документы. Фото, разновидности, интересная информация. Доска объявлений, для коллекционеров: фалеристов, нумизматов, филателистов, и всех интересующихся историей СССР

TopList

Rambler's Top100

by phpBB © 1999-2008, Chepelivski Vitali & Demchenco Paul © 1999-2010