Внимание, текущая страница устарела, эти форумы работают в режиме архива. Если вас интересуют новые сообщения, или регистрация то вам надо перейти на новый форум который доступен по адресу www.forums-su.com

Знак За коллективизацию

Список форумов -> СССР. Вопросы по советским знакам, значкам, жетонам
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ozrik

Знак За коллективизацию

Просили поставить этот знак. Винт естественно свежий. Интересует, подлинный ли сам знак, кому и когда его выдавали.
С уважением
Павел Викторович

Какие-то следы серебрения сохранились?
ozrik

Извините за задержку с ответом.
Сохранились минимальные, справа от трактора. Откровенно говоря если бы Вы Павел не спросили, я бы и не обратил внимание. По словам человека продавшего его, он был найден в земле лет тридцать назад в Хмельницкой области (могу уточнить). К коллекционированию он никакого отношения неимеет, и в деньгах особо не нуждается. Хотя говорить конечно можно, что угодно.
С уважением
Павел Викторович

Если серебрение сохранилось, то больше похоже на "родной". Правда, не видно следов остающихся после долгого пребывания в грунте.
Сергей Алексеич

находил подобного плана в таком же состоянии пару лет назад но с винтом "Друга инвалида". Знак настоящий без вариантов. патина отличная.
Потапов

Знак

Неотказался бы иметь такой знак.
Гость

Увы, отдал другу за 20 уёв, ну почти подарил(по-еврейски)
знак был 1922 года
Сергей Алексеич

Выше - это типа я писал
Для Паши
(Правда, не видно следов остающихся после долгого пребывания в грунте.)
Это зависит от грунта
как-то нашёл крестик 11 века, так он вообще без патины был.
как будто химией до метала почистили. Вид был как "вчера сделанный". Вот так вот.
Павел Викторович

Мы с Вами знакомы, "Сергей Алексеич"?
Сергей Алексеич

почти
Может на Дарнице или Нивках и виделись.
Но я как-то от нумизматики и фалеристики отошёл на время
Вот сейчас навёрстываю упущенное
ozrik

Спасибо за ответы и участие в обсуждении. Подскажите, сколько он в таком состоянии может стоить?
C уважением
Sergdfc

Да в нормальном он состоянии. Имею такой же "за коллективизацию" на русском языке, не копаный, винт родной, состояние такое же, остатки краски. А по стоимости...20 конечно это подарок. Думаю на уровне 150, ато и поболя...Смотря кому как надо
ozrik

Спасибо. Успехов.
С уважением.

Украинская Баннерная Сеть

Каталог орденов, медалей, значков СССР. Ордена, медали, знаки, значки, редкие документы. Фото, разновидности, интересная информация. Доска объявлений, для коллекционеров: фалеристов, нумизматов, филателистов, и всех интересующихся историей СССР

TopList

Rambler's Top100

by phpBB © 1999-2008, Chepelivski Vitali & Demchenco Paul © 1999-2010