| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
| ozrik |
Знак За коллективизацию |
|
|
Просили поставить этот знак. Винт естественно свежий. Интересует, подлинный ли сам знак, кому и когда его выдавали.
С уважением |
|
|
|
 |
| Павел Викторович |
| |
|
|
| Какие-то следы серебрения сохранились? |
|
|
|
 |
| ozrik |
| |
|
|
Извините за задержку с ответом.
Сохранились минимальные, справа от трактора. Откровенно говоря если бы Вы Павел не спросили, я бы и не обратил внимание. По словам человека продавшего его, он был найден в земле лет тридцать назад в Хмельницкой области (могу уточнить). К коллекционированию он никакого отношения неимеет, и в деньгах особо не нуждается. Хотя говорить конечно можно, что угодно.
С уважением |
|
|
|
 |
| Павел Викторович |
| |
|
|
| Если серебрение сохранилось, то больше похоже на "родной". Правда, не видно следов остающихся после долгого пребывания в грунте. |
|
|
|
 |
| Сергей Алексеич |
| |
|
|
| находил подобного плана в таком же состоянии пару лет назад но с винтом "Друга инвалида". Знак настоящий без вариантов. патина отличная. |
|
|
|
 |
| Потапов |
Знак |
|
|
| Неотказался бы иметь такой знак. |
|
|
|
 |
| Гость |
| |
|
|
Увы, отдал другу за 20 уёв, ну почти подарил(по-еврейски)
знак был 1922 года |
|
|
|
 |
| Сергей Алексеич |
| |
|
|
Выше - это типа я писал
Для Паши
(Правда, не видно следов остающихся после долгого пребывания в грунте.)
Это зависит от грунта
как-то нашёл крестик 11 века, так он вообще без патины был.
как будто химией до метала почистили. Вид был как "вчера сделанный". Вот так вот. |
|
|
|
 |
| Павел Викторович |
| |
|
|
| Мы с Вами знакомы, "Сергей Алексеич"? |
|
|
|
 |
| Сергей Алексеич |
| |
|
|
почти
Может на Дарнице или Нивках и виделись.
Но я как-то от нумизматики и фалеристики отошёл на время
Вот сейчас навёрстываю упущенное |
|
|
|
 |
| ozrik |
| |
|
|
Спасибо за ответы и участие в обсуждении. Подскажите, сколько он в таком состоянии может стоить?
C уважением |
|
|
|
 |
| Sergdfc |
| |
|
|
Да в нормальном он состоянии. Имею такой же "за коллективизацию" на русском языке, не копаный, винт родной, состояние такое же, остатки краски. А по стоимости...20 конечно это подарок. Думаю на уровне 150, ато и поболя...Смотря кому как надо  |
|
|
|
 |
| ozrik |
| |
|
|
Спасибо. Успехов.
С уважением. |
|
|