Внимание, текущая страница устарела, эти форумы работают в режиме архива. Если вас интересуют новые сообщения, или регистрация то вам надо перейти на новый форум который доступен по адресу www.forums-su.com

Осторожно - мошенник

Список форумов -> Общие и разные темы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rukh

Осторожно - мошенник

В сети орудует мощенник, специализирующийся на скупке антиквариата и коллекций. Представляется Дмитрием Николаевичем Козловым, демонстрирует скан паспорта на это имя. Пишет с адресов: spo_2004@mail.ru и dmitrii_kozlov@list.ru. Утверждает, что имеет отношение к антикварному магазину в городе Петрозаводске. Дел с ним иметь нельзя, я попалась уже и пострадала на 500 дол.
Nagant

1

Подробнее, pls...
Павел Викторович

Да, без полного описания сделки, подобные посты нельзя считать предупреждением. Это может быть похоже и на нечистоплоную конкуренцию и на сведение счетов.
ugon

ВНИМАНИЕ !!!!! Подтверждаю!!!

Коллеги ПОДТВЕРЖДАЮ эти слова! Этот гаденыш мне отписал с dmitrii_k1967@mail.ru сделка была по данному лоту : http://forum.awards-su.com/viewtopic.php?t=1858

Действовал по такой же схеме. Скан квитанции с якобы переводом прилагаю! (Фамилию на скане я убрал).

Все комментарии и полную переписку - выставлю, если необходимо.
Сергей Алексеич

Кажись можно отписать на майл ру о таких делах и вычислить его по айпи место дислокации, а потом...
Nagant

1

вывод - получайте живые деньги, после чего - отправляйте предмет, а
не довольствуйтесь сканом квитанции
ugon

Более того , эта скотина, сыграла еще на эмоциональном моменте. У меня родилась дочка, так он поздравил , отписал что у него сыновья и т.д. и т.п. Писал , что его кинули в Москве на 17000$ год назад, но ничего с долгами расплатился и т.д......

В общем сволота он....
Nagant

1

подонок
Павел Викторович

Kalina

Уважаемый Павел,

а что означает ***

С уважением.
Сергей Алексеич

Ну это он отметился (а три звезды - это степень важности этой темы)
Ерема

Еще информация о кидале:

Речь идет о профессиональном мошеннике, который выискивает по сайтам объявления о продаже коллекционного материала.
Этот урод хотел купить подборку монет Германии , но потом договорились на обмен на фотографии Николая 2,(с ним общалась моя племянница). Он представлялся директором нумизматического общества Петрозаводска.И очень торопил с высылкой монет, предлагая скинуть скан квитанции отправленных фоторгафий и своего паспорта.
Но когда племянница сказала, что сначала "пробьет" номер квитанции через почту и паспорт через "кукушку", а потом вышлет монеты, он начал поливать ее грязью и она кинула его в игнор.
А про меня он ей сказал, чтобы она меня не подключала к сделке, чтобы сделать мне подарок для магазина .
Если ты читаешь это, ушлепок, то читай дальше:
Пострадавшим нужно написать заявление в милицию по факту мошенничества (по месту жительства). При этом неплохо найти знакомых в ментовке. После этого данные скана паспорта и скан квитанции приложить к делу(его обязаны возбудить и без знакомых).
После этого бомжа из Петрозаводска, на которого получены деньги или посылки берут за яйца и он рассказывает, кто этот ушлепок-директор.
Поскольку он с этим хмырем работает давно, есть вероятность, что яйца им в тиски зажмут.
А несколько заявлений подстегнет ментовку Петрозаводска поскорее разрулить это дело.
Если при этом еще написать жалобу в Генпрокуратуру, чтобы дело взяли на контроль, то кидале придется кидаться в бега.
Урод, ты думаешь, что все затихнет? Нет, ошибаешься. Заява о тебе, как о мошеннике, уже ушла в Прокуратуру.
(Модерам просьба не корректировать пост:матерных слов нет, есть слова, похожие на матерные)
Выводы:
1)работайте с проверенными людьми и через личку.
2)назрела необходимость в системе Гарант из проверенных людей
3)сделка с незнакомыми возможна через проверенных лиц региона контрагента: я знаю Х, который живет в Белгороде. Он получает товар от У, того, с кем я меняюсь(житель Курска или Орла-это все рядом).
Я созваниваюсь с Х и отправляю деньги У. Так же и Уральский регион и другие.
Val

Коллекционеры и антиквары Петрозаводска обеспокоены сообщениями о мошеннике, поскольку они бросают тень на весь наш небольшой коллектив. Поскольку сообщалось о скане предъявляемого мошенником паспорта, то нельзя ли разместить его на этом форуме или по крайней мере выслать на адрес eino@antiqueshop.ru или на мой личный. Это поможет найти мошенника и разобраться с ним.
ugon

Господа в продолжении темы даю ссылку на что я лично был "кинут".
http://forum.awards-su.com/viewtopic.php?t=1858

Если вещи всплывет ...дайте знать

Украинская Баннерная Сеть

Каталог орденов, медалей, значков СССР. Ордена, медали, знаки, значки, редкие документы. Фото, разновидности, интересная информация. Доска объявлений, для коллекционеров: фалеристов, нумизматов, филателистов, и всех интересующихся историей СССР

TopList

Rambler's Top100

by phpBB © 1999-2008, Chepelivski Vitali & Demchenco Paul © 1999-2010