Внимание, текущая страница устарела, эти форумы работают в режиме архива. Если вас интересуют новые сообщения, или регистрация то вам надо перейти на новый форум который доступен по адресу www.forums-su.com

Севастополь 1 тип - или фуфло ?

Список форумов -> СССР. Вопросы по советским медалям
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ykon

Севастополь 1 тип - или фуфло ?

Вчера друг принес Севастополь,купленный на блошином рынке у хозяина,- драхлого старичка . Друг выслушав душесщипательную историю про маленьких скотов (это внуки) которые растеряли все награды, дал дедушке 3500 руб. за медаль и довольный пришел ко мне хвастаться.По типу медали одинаковые с моей, а разница в портретах.
Посмотрите мою и все станет ясно, кто схватил фуфляка.
Заранее благодарен.
ykon

Севастополь

Реверс
ykon

Господа- отсутствие каких либо коментариев это сомнения или не
знание в целом ?
Павел Викторович

Вот у меня есть такой. Страница готова к обновлению, но это займёт некоторое время.
Pjotr Filatov

Т.к. аргументация в определении подлинности по скану в интерпри-
тации Павла Демченко приобрела фиаско ( повторюсь, с его слов),
то мне приходиться сказать так: мне очень не нравятся обе медали.
Петр.
кавказец

Я такую летом за 50 не взял- побоялся.
ykon

Не думаю что спец выпуск успел бы поржаветь, на моем скане четко видна ржавчина. В шестом Аверсе по моему изображен как раз этот вариант. Прилагаю сканы трех вариантов, что имею в наличии, кто что об этом думает ?
ykon

Скан.
Павел Викторович

Медаль по скану больше похожа на нормальную. Подобные медали чаще встречаются без бортика. Вот, посмотрите.

Вообще, у меня давно готова обновлённая страница по "Севастополю". Во многом изменена классификация, выделены новые разновидности. Но сама страница будет выставлена не раньше января.

Украинская Баннерная Сеть

Каталог орденов, медалей, значков СССР. Ордена, медали, знаки, значки, редкие документы. Фото, разновидности, интересная информация. Доска объявлений, для коллекционеров: фалеристов, нумизматов, филателистов, и всех интересующихся историей СССР

TopList

Rambler's Top100

by phpBB © 1999-2008, Chepelivski Vitali & Demchenco Paul © 1999-2010