Внимание, текущая страница устарела, эти форумы работают в режиме архива. Если вас интересуют новые сообщения, или регистрация то вам надо перейти на новый форум который доступен по адресу www.forums-su.com

Помогите с очищением патины с серебра

На страницу Пред.  1, 2

Список форумов -> Общие и разные темы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Fillip

Коллеги, спасибо всем за совет, честно говоря и не ожидал такого многочисленного отклика на этот вопрос Спасибо!
Олег, я сам приверженец того чтобы вещи не реставрировались и не изменялись, я даже никогда ни одной вещи которые ко мне приходили даже и не пытался очищать, но вот эти вещи просто жалко стало, что из чистейшего белого серебра превращается в какую то грязь. Обратился за советом, чтобы выяснить какой из способов наиболее безвредный.
Павел Викторович

В принципе, можно ничего и не очищать. Любое постороннее вмешательство приносит какие-то изменения. Пусть даже малозаметные. А патиной всё-равно со временем покроется. Я отмываю только от грязи.
Fillip

Павел_Демченко писал(а):
В принципе, можно ничего и не очищать. Любое постороннее вмешательство приносит какие-то изменения. Пусть даже малозаметные. А патиной всё-равно со временем покроется. Я отмываю только от грязи.

Павел, вещи пролежали в семье более 50 лет никогда не чистились и почти не носились, патины не было абсолютно. А у меня за 1,5 года она образовывалась на глазах. Видимо разница в условиях окружающей среды, но все же не факт, что "патиной всё-равно со временем покроется"
Алексей Б.

значит у тебя яйца протухли....
Fillip

Алексей Б. писал(а):
значит у тебя яйца протухли....

Алексей, вывод из личного опыта? Могу порекомендовать врача широкой квалификации, лечит и вправляет все - яйца, мозги...
X

Куриные яйца, блин, протухли.

При этом выделяется составчик, типа сера + всякое разное, который способствует образованию патины.

О появлении состава , как правило свидетельствует характерный запах.

Врядли доктор поможет.
Алексей Б.

Ну да, куриные....или еще какой то источник сероводорода появился.
А Вы, Филипп что подумали?
Fillip

Алексей, яйца у меня в доме не портятся ни куринные, ни какие другие
Алексей Б.

Везёт Вам.....
А у меня бывает иногда....
Откроешь холодльник, а там вонь.....

Проще надо ко всему относиться, с юмором!
Павел Викторович

Андрей Щ.

Доместас крем в зеленой упаковке лучшее средство
Georg

Если предмет без эмали, лака, финифти, то отличный результат дает пластина "SilverStar" (под рукой нет, на память) в теплой, соленой воде (предварительно желательно мылом снять жир). Патина появляется гораздо медленнее.
Олег Александрович

Патина

Чистил обыкновенной зубной пастой
С ув Олег

Украинская Баннерная Сеть

Каталог орденов, медалей, значков СССР. Ордена, медали, знаки, значки, редкие документы. Фото, разновидности, интересная информация. Доска объявлений, для коллекционеров: фалеристов, нумизматов, филателистов, и всех интересующихся историей СССР

TopList

Rambler's Top100

by phpBB © 1999-2008, Chepelivski Vitali & Demchenco Paul © 1999-2010