| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
| Fillip |
| |
|
|
Коллеги, спасибо всем за совет, честно говоря и не ожидал такого многочисленного отклика на этот вопрос Спасибо!
Олег, я сам приверженец того чтобы вещи не реставрировались и не изменялись, я даже никогда ни одной вещи которые ко мне приходили даже и не пытался очищать, но вот эти вещи просто жалко стало, что из чистейшего белого серебра превращается в какую то грязь. Обратился за советом, чтобы выяснить какой из способов наиболее безвредный. |
|
|
|
 |
| Павел Викторович |
| |
|
|
| В принципе, можно ничего и не очищать. Любое постороннее вмешательство приносит какие-то изменения. Пусть даже малозаметные. А патиной всё-равно со временем покроется. Я отмываю только от грязи. |
|
|
|
 |
| Fillip |
| |
|
|
| Павел_Демченко писал(а): | | В принципе, можно ничего и не очищать. Любое постороннее вмешательство приносит какие-то изменения. Пусть даже малозаметные. А патиной всё-равно со временем покроется. Я отмываю только от грязи. |
Павел, вещи пролежали в семье более 50 лет никогда не чистились и почти не носились, патины не было абсолютно. А у меня за 1,5 года она образовывалась на глазах. Видимо разница в условиях окружающей среды, но все же не факт, что "патиной всё-равно со временем покроется" |
|
|
|
 |
| Алексей Б. |
| |
|
|
| значит у тебя яйца протухли.... |
|
|
|
 |
| Fillip |
| |
|
|
| Алексей Б. писал(а): | | значит у тебя яйца протухли.... |
Алексей, вывод из личного опыта? Могу порекомендовать врача широкой квалификации, лечит и вправляет все - яйца, мозги... |
|
|
|
 |
| X |
| |
|
|
Куриные яйца, блин, протухли.
При этом выделяется составчик, типа сера + всякое разное, который способствует образованию патины.
О появлении состава , как правило свидетельствует характерный запах.
Врядли доктор поможет. |
|
|
|
 |
| Алексей Б. |
| |
|
|
Ну да, куриные....или еще какой то источник сероводорода появился.
А Вы, Филипп что подумали? |
|
|
|
 |
| Fillip |
| |
|
|
| Алексей, яйца у меня в доме не портятся ни куринные, ни какие другие |
|
|
|
 |
| Алексей Б. |
| |
|
|
Везёт Вам.....
А у меня бывает иногда....
Откроешь холодльник, а там вонь.....
Проще надо ко всему относиться, с юмором!  |
|
|
|
 |
| Павел Викторович |
|
|
|
 |
| Андрей Щ. |
| |
|
|
| Доместас крем в зеленой упаковке лучшее средство |
|
|
|
 |
| Georg |
| |
|
|
| Если предмет без эмали, лака, финифти, то отличный результат дает пластина "SilverStar" (под рукой нет, на память) в теплой, соленой воде (предварительно желательно мылом снять жир). Патина появляется гораздо медленнее. |
|
|
|
 |
| Олег Александрович |
Патина |
|
|
Чистил обыкновенной зубной пастой
С ув Олег |
|
|