| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Nord
|
| Пн Янв 30, 2006 19:03 аукцион |
|
|
Считаю мнение модераторов субъективным, а приемущества весьма спорными. Первый наглядный пример отсутствие возврата. Что касается продажной цены, то повторюсь, что нет смысла выставлять на аукцион рядовые вещи потому, что это будет не аукцион, а барахолка. Советую еще раз все взвесить.
С уважением! |
|
|
|
 |
Павел Викторович

|
| Пн Янв 30, 2006 19:14 |
|
|
| А на форумах понятие "возврат" как трактуется? В том же виде оно присутствует и на аукционах. |
|
|
|
 |
Nord
|
| Пн Янв 30, 2006 19:22 аукцион |
|
|
| На форуме оно оговаривается между продавцом и покупателем, а на аукционе лот обезличен! |
|
|
|
 |
Павел Викторович

|
| Пн Янв 30, 2006 19:29 |
|
|
Здрасьте Вам ...
Под большим первым сканом лота, есть поле "Задать вопрос продавцу". Общайся, узнавай подробности, гарантии, проси сканы на email и т.д. Если продавец оставил возможность задавать вопросы открыто, то по желанию, можешь сделать так, что и ответы и вопросы будут видны всем. |
|
|
|
 |
Сергей Алексеич

|
|
|
|
 |
Павел Викторович

|
| Пн Янв 30, 2006 19:42 |
|
|
| Ответ всем виден. А у Вас есть постоянная возможность его редактировать. До окончания торгов, естественно. |
|
|
|
 |
Nord
|
| Пн Янв 30, 2006 21:13 аукцион |
|
|
Тем не менее считаю, что на аукцион нужно выставлять только дорогие вещи иначе это будет как я уже сказал барахолка.
Паша, ты куда спешишь? Еще есть время можно проработать разные варианты. Нэ спеши.  |
|
|
|
 |
Пингвин

Зарегистрирован: 13.12.2003 Сообщения: 601 Откуда: глупый пИнгвин долго думал...
|
| Пн Янв 30, 2006 21:37 |
|
|
В поддержку Nordа - посмотрите какие первые
лоты выставил на аукционе Павел Демченко.
Стоят не три копейки. |
|
|
|
 |
trasser
|
| Пн Янв 30, 2006 22:55 |
|
|
Насчет гарантий со стороны хозяев аукциона--полный абсурд!!
Ну,фалеристика,понятно...особенно советы...но и там есть вещи,которые по сканам определить достаточно трудно и мнения могут разниться!
Но вот как например фалерист Павел будет определять подлинность и отсутствие реставраций икон,монет,и тому подобного??-а монетки разные бывают,могу вам тут такое выставить,что с музеями будете определять 3 года-не определите...так что тут наверное,самое главное-обсуждать лоты на форуме,высказывать все "за " и "против",ну,а в случае чего,обеспечить возврат  |
|
|
|
 |
Pushkin

Зарегистрирован: 28.09.2004 Сообщения: 3832 Откуда: Москва/Leuven (Belgiе)
|
| Пн Янв 30, 2006 23:12 |
|
|
| У меня тоже вопрос про аукцион. Если я беру сразу несколько вещей на большую сумму, то обычно могу получить скидку от продавца при покупке других лотов и на всю сумму целиком. С акционом же придётся начинать торг за каждую вещь по отдельности, прошлые заказанные вещи не будут учитываться. В данной ситуации соглашусь с Нордом. На форуме имеют обычно нарекания как раз продажа дорогих предметов, из-за того что они продаются зачастую через личку. По простым вещам не помню, что бы разгорались споры, всё и так утресалось само-собой. |
|
|
|
 |
Nord
|
| Вт Янв 31, 2006 10:55 аукцион |
|
|
| Для Trasser! С определением подлинности как раз вопрос можно утрясти, я имею виду нашу тему, а про иконы и т.д. нужно подумать. Я для этого и написал Павлу - не спеши. |
|
|
|
 |
Mihalich

|
| Вт Янв 31, 2006 19:27 |
|
|
Ну вот, народ наконец занервничал с приближением окончания торгов на
форуме. А я предлогал еще раньше оставить торговлю на форуме.
Кому нужно продавать недорогую вещь месяц или два месяца.
Чем удобен форум, так это своей простотой и возможностью
принимать мгновенно решения. Здесь идет живая торговля и
одновременное обсуждение предмета. Мне кажется что не очень
приятно продавать или покупать не видя с кем ты имеешь дело.
На форуме легче оценить обстановку, быстрей соориентироваться
и принять какое то решение.
Согласен с мнением тех кто считает что аукцион подходит
для дорогих вещей требующих возможно длительного обсуждения,
и последующего принятия решения. |
|
|
|
 |
Павел Викторович

|
| Вт Янв 31, 2006 23:02 |
|
|
При чём здесь определение подлинности? В этом плане всё остаётся точно так же как и на форумах Как и на любом сетевом аукционе или в любом сетевом магазине. Подлинность может гарантировать только продавец. Если Вы не уверены в подлинности - то не нужно делать ставку. Это касается не только фалеристики.
Для Pushkin
Первое
Точно таким же образом, Вы можете покупать и на аукционе. Списываетесь с продавцом и оговариваете условия. После этого он либо сам (если нет ставок в лотах) либо обратившись в администрацию может снять все свои лоты. Я первую крупную покупку на Ebay так и сделал. Сторговался с англичанином по пяти предметам, он уступил мне на опте 10% и снял свои лоты.
Для Mihalich
На аукционах Вы, безусловно, видите с кем имеете дело. Мало того, Вы можете просмотреть все отзывы о нём и от кого эти отзывы. Если кто-то из давших отзыв Вам знаком, совершенно спокойно можете связаться с ним и получить исчерпывающую характеристику о проведённой сделке.
Обсуждать лоты с аукционов на форумах никто не мешает.
"Живая торговля" на форумах иногда превращается в "рубку не щадя живота своего" а это уже не торговля.
А ещё мне нравится, как один выставляет что-то, второй через какое-то время делает ставку, третий пишет "Ай, какой вещь! А я придурок, только позавчера купил такую-же но по цене в три раза больше!".
Действительно, "живая торговля". Глаз радуется. Только до тех пор, пока не посмотришь адреса... Такие чудеса бывают! Четыре разных пользователя с одного адреса заходят и торгуются между собой. А покупает, пятый, из другого города, по максимальной цене.
Интересно, да?
Быстрей ориентироваться удобнее, безусловно, тоже на аукционах. Там есть чётко обозначенное время для торгов, Вам никто не мешает своими мыслями и "Ай, какой хароший вещь!...". Хотите, качайте картинки - выставляйте на форумах, обсуждайте. Просите продавца поставить хорошие сканы, или прислать Вам на Email, задавайте ему вопросы. Вот только непосредственно самому процессу покупки-продажи это не мешает.
В действительности, возможностей гораздо больше, чем на форумах. |
|
|
|
 |
trasser
|
| Ср Фев 01, 2006 0:12 |
|
|
Да,и очень интересно еще наблюдать,как человек сам у себя покупает! -причем иногда и по блицу! --конечно,с этой точки зрения аукцион-неплохо... |
|
|
|
 |
Nord
|
| Ср Фев 01, 2006 9:24 аукцион |
|
|
Паша! Мы ведь тоже об этом же и говорим. Только на аукцион предлагаем выставлять дорогие вещи. Ну, что я сам у себя по блицу трудовики что-ли покупать буду?  |
|
|
|
 |
Pjotr Filatov
|
| Ср Фев 01, 2006 18:25 |
|
|
| Павел_Демченко писал(а): |
"Живая торговля" на форумах иногда превращается в "рубку не щадя живота своего" а это уже не торговля.
А ещё мне нравится, как один выставляет что-то, второй через какое-то время делает ставку, третий пишет "Ай, какой вещь! А я придурок, только позавчера купил такую-же но по цене в три раза больше!".
Действительно, "живая торговля". Глаз радуется. Только до тех пор, пока не посмотришь адреса... Такие чудеса бывают! Четыре разных пользователя с одного адреса заходят и торгуются между собой. А покупает, пятый, из другого города, по максимальной цене.
Интересно, да?
|
Павел, ты конечно во многом прав, но это (форум), именно живое,
понятное, удобное, наглядное по страстям и накалу, общению,
обсуждению, мнению, дури-придури и т.д. место.
А все тобой выше перечисленное регулируется.
Ты же не только для просмотра заходишь, но и для выполнения
своих обязанностей, как и админ Виталий.
Не надо смотреть на "запад", сухо у них там, не эмоционально, прили-
зано все, пообщатся не с кем, за жизнь не поговорить.
Почитай, как Саша Потапов про "батькивщину" пишет.
Удовольствие читать.
А ты все это рубишь. И не говори, что общаться можно и в других
темах, не в этом смысл. Не забывай, что выросли мы, когда на работе
о "бл...х", а дома о работе.  |
|
|
|
 |
Павел Викторович

|
| Ср Фев 01, 2006 19:45 |
|
|
| Когда перемешаны Божий дар с яичницей, это плохо... |
|
|
|
 |
Nord
|
| Ср Фев 01, 2006 22:49 аукцион |
|
|
А что в твоем понимании божий дар, а что яичница? Тут конкретное предложение. Мелочь на форуме, крупняк на аукцион. А ты все за свое. Ты форум и аукцион для кого делаешь? Для себя? Если нет то прислушайся к людям, как им удобно!
Вот только попробуй возрази.  |
|
|
|
 |