Внимание, текущая страница устарела, эти форумы работают в режиме архива. Если вас интересуют новые сообщения, или регистрация то вам надо перейти на новый форум который доступен по адресу www.forums-su.com

О нехороших людях
На страницу 1, 2  След.

Список форумов -> Вопросы, проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Numifox

Вс Янв 29, 2006 2:15 О нехороших людях

Уважаемый админ, неплохо было бы ввести раздел, где народ оставлял бы мнение и координаты недобросовестных продавцов/покупателей. Это существенно повысило бы дисциплину на форуме. Дядя Нахалёнок не даст соврать - на www.coins.su эта практика уже обкатана. Будьте уверены - личные счёты никто сводить не будет - выдавать не соответствующую действительности информацию себе дороже и вредно для своего же имиджа
Vitali
Администратор

Вс Янв 29, 2006 2:50

Подумаем, на этим предложением
Павел Викторович

Вс Янв 29, 2006 2:50

Мы будем закрывать торговлю на форумах. А на аукционах есть рейтинг отзывов.
Форумы будут тематически расширены и обсуждение, общение останется. Обсуждать можно будет как и сейчас, любую тему. лот, знак, продавца и погоду.
Только без хамства. Будут новые модераторы. Мне просто не под силу просматривать в день по 100-300 сообщений.
Вахрюк

Вс Янв 29, 2006 17:09

Павел! А картинки на Форуме можно будет выставлять - не в коммерческих целях, но с целью обсуждения?
И что будет с "нарушителями конвенции"? (кто и дальше после дня Ч будет выставлять сканы с целью продажи)??
Numifox

Вс Янв 29, 2006 17:52

Грамадяне владельцы и админы, не рубите suk, на котором сидите. Мне понятно ваше желание перевести всю торговлю на аукцион, но изгнание торгующих с форума не приведёт к автоматическому переходу их на аукцион. Только уменьшит количество посетителей на форуме. А если захиреет форум, кончина сайта не за горами. Верьте мне, я знаю. Не дай Бог, конечно. Подумайте крепко, прежде чем сотворить нерадумное. Удачи и процветания вашему сайту, одному из лучших, кстати, на данную тему.
penicillin

Вс Янв 29, 2006 20:40

Numifox, soglasen. Tozhe dumaju, togda site mensche poseschatsja budet. a otdelnyh aukzionov tak mnogo, schto eschjo odin ne ulutschit eto delo. V forume mozhno bylo i obsudit i pobesedovat srazu.
Павел Викторович

Вс Янв 29, 2006 21:56

Для Numifox и penicillin.
Возможно, на какое-то время уменьшится только количество просмотров постоянными посетителями, но не посещаемость.
Мы постоянно следим и имеем достаточно полную статистику с момента возникновения сайта. За это время выработали определённые подходы к постоянной, практически, автоматической популяризации нашего, теперь уже можно сказать, проекта. К 15-20 февраля могу пообещать Вам как минимум 30% рост посещаемости.
Для Вахрюк и penicillin.
Всё остаётся в том же виде, только без торговли. Обсуждение потов с аукционов тоже не запрещаются.
Numifox

Вс Янв 29, 2006 21:59

Будем посмотреть
Nord

Вс Янв 29, 2006 22:17 аукцион

А если серьезно советую прислушаться к советам коллег, они небезосновательны. Аукционы средство прогрессивное, но там где они проходят давно и потом торговля на форуме для нас более приемлема. А на аукцион предлагаю выставлять вещи стоимостью более 3000$. Продажу вещей до 3000$ рекомендую оставить на форуме. Хотя цифру 3000 можно пересмотреть в сторону увеличения или уменьшения.

Не надо Паша, не благодари меня!
Nord

Вс Янв 29, 2006 22:20 аукцион

Забыл добавить. Мне кажется участие в аукционе должно быть платным и выставляемые лоты должны иметь гарантии подлинности причем хозяев аукциона.
Вахрюк

Вс Янв 29, 2006 22:23 Re: аукцион

Nord писал(а):
Забыл добавить. Мне кажется участие в аукционе должно быть платным и выставляемые лоты должны иметь гарантии подлинности причем хозяев аукциона.

А как сие видится?
Предмет с хозяином в Хабаре, Павло - в Матери городов русских. И давать гарантии?
"А Вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водопроводных труб?"

Это не серьезно!
Nord

Вс Янв 29, 2006 22:34 Аукцион

А если нет, то не вижу смысла его устраивать. Какая разница между форумом и аукционом? А по поводу гарантий вопрос можно продумать, это осуществимо, и Павел думаю об этом догадывается. Это правда уже структура аукциона.А по поводу нактюрна. Макс, приезжай в Москву, я тебе не только ноктюрн, я тебе сюиту сыграю, на чем хочешь, хоть на балалайке.
Vitali
Администратор

Вс Янв 29, 2006 23:29 Re: Аукцион

Nord писал(а):
А если нет, то не вижу смысла его устраивать. Какая разница между форумом и аукционом?

Большая разница, будет меньше споров и скандалов, да и удобнее вести торговлю
Вахрюк

Вс Янв 29, 2006 23:37 Re: Аукцион

Vitali писал(а):
Nord писал(а):
А если нет, то не вижу смысла его устраивать. Какая разница между форумом и аукционом?

Большая разница, будет меньше споров и скандалов, да и удобнее вести торговлю

Хороший, качественный, свинский, восхитительный скандал еще никому не вредил!
Наши бедные эстрадные попсятники - так за большие деньги "заказывают", а у нас - бери не хочу!
Будет ли удобнее - посмотрим.

Вопрос "на будущее" - а если вдруг не приживется новое начинание? Ну мало ли что... Возврат на круги своя возможен?
Nord

Вс Янв 29, 2006 23:56 аукцион

Что верно, то верно. Но мне кажется, что невелика разница если на одном и том же сайте в одном месте будут продавать лот, а в другом его "иметь" его с помощью восхитительного скандала который еще никому не помешал Смысл? Мне кажется , что к проблемме нужно подойти более продуманно. А для этого нам всем нужно предложить Павлу какие-то варианты, мысли, предложения и т.д.. Это же все-таки делается и для нас тоже.
Павел Викторович

Пн Янв 30, 2006 0:01

Для Вахрюк.
Так, уже собственно начал приживаться.
В дополнение к словам Виталия скажу, что выставленный на аукционах лот никогда не "уйдёт" на вторую или третью страницу.
Вещи относящиеся к невысокой ценовой категории на аукционах тем более продавать удобнее. Выставил срок 1 или 2 месяца с ценой 2купить сейчас" - и вперёд. Лот никогда не "провалиться" на вторую-десятую страницу, будет в поиске, в перечне "Остальные лоты этого продавца" и т.д.
Аукционы будут платными, но не настолько, чтобы распугать посетителей. Когда произойдёт переход на оплату - мы пока даже не предполагаем. Единственное, что можем обещать - переход будет плавным, со всеми заранее изложенными условиями и расценками. Оповещение о переходе на оплату будет не менее чем за месяц.
MAUZER

Пн Янв 30, 2006 0:07

Поддержу Павла - аукцион гораздо лучше форума,

ИМХО - на форуме очень много лотов которые не продаются реально, а только виртуально, опять таки с ценой не всегда понятно, на аукционе же все предельно просто - вещь - цена - понравилось - купил - нет прошел мимо. Опять таки рейтинг завершенных сделок аукциона будет вполне точно характеризовать продавца или покупателя, и не надо никаких списков "нехороших" людей

с уважением,
Nord

Пн Янв 30, 2006 0:44 аукцион

А мое мнение, что на аукцион нужно выставлять вещи выше определенных финансовых рамок. Не вижу смысла выставлять на аукцион Славу 3 ст. она и на форуме уйдет и на десять страниц обсуждения не будет. Другое дело вещи дорогие или спорные. Милости просим на аукцион. Кому надо делайте ставки, кому не надо свои счастливые мысли можете высказать на форуме. Но в принципе мало, что меняется, а если конкретней то ничего. Паша ты подумай, не спеши.
Павел Викторович

Пн Янв 30, 2006 1:02

Для Nord.
На аукционах все лоты находятся в изначально в равных условиях. Конечно, если не включены дополнительные функции (реклама на первой странице, выделенный шрифт, "подсветка" и т.д.).
Ничто не уходит вглубь, ничего искать по страницам не нужно, ничего не нужно "поднимать" с 15-той страницы и т.д. Мне трудно в двух словах описать преимущества как для покупателей, так и для продавцов.
Vitali
Администратор

Пн Янв 30, 2006 1:24 Re: Аукцион

Вахрюк писал(а):

Хороший, качественный, свинский, восхитительный скандал еще никому не вредил!

Вопрос "на будущее" - а если вдруг не приживется новое начинание? Ну мало ли что... Возврат на круги своя возможен?

Скандал вредит даже попсовикам вспомните бедного Киркорова, как он попустился в прошлом году

По второму вопросу...
Возврат вряд ли возможен, думаю только при резко негативном развитии ситуации может будет временное компромисное решение. Состоящее в том что торги будут не полностью закрыты, а существенно ограниченны в возможностях, для стимулирования плавной миграции торгующих на аукцион. Хотя думаю это крайний вариант и он не потребуется, а все поймут что торговля в предназначенном для этого аукционе намного лучше, и это удобство не завит от продажной цены вещи $1 или 10000
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Украинская Баннерная Сеть

Каталог орденов, медалей, значков СССР. Ордена, медали, знаки, значки, редкие документы. Фото, разновидности, интересная информация. Доска объявлений, для коллекционеров: фалеристов, нумизматов, филателистов, и всех интересующихся историей СССР

TopList

Rambler's Top100

by phpBB © 1999-2008, Chepelivski Vitali & Demchenco Paul © 1999-2010