Внимание, текущая страница устарела, эти форумы работают в режиме архива. Если вас интересуют новые сообщения, или регистрация то вам надо перейти на новый форум который доступен по адресу www.forums-su.com

С 21-го февраля любые продажи на форумах будут запрещены.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Список форумов -> Вопросы, проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MNS

Если я правильно понял, личные сообщения после 21 станут не совсем личными? То есть будут читаться модератором?
Павел Викторович

Чтобы расшифровать личные сообщения определённого посетителя нужно потратить с месяц. Но отключать человека только из-за того, что кто-то "стуканул" тоже не выход.
Возможно и не будем трогать "личку", т.к. пока с ней навозишься, обязательно кто-то ещё сообщит.
ZSt

Hoffmann писал(а):
Аукцион это прогрессивно, а аукцион с ФОРУМОМ - это? по-моему действительно мощный и прогрессивный интсрnумент! Тем более после такого подробного объяснения это должно стать очевидным для большенства!!! Считаю ВСЕ ДОЛЖНЫ ПОПРОБОВАТЬ!

Долг выполнил. Попробовал. А в кармане почти пусто
Не клюет!!
apskov

Мдаа...

По-моему, реальна такая форма совместной работы аукциона с форумом.
1. Лот выставляется продавцом на аукционе. При этом в описании лота он дает ссылку на страницу на форуме, созданную для обсуждения.
2. На ней он (продавец) предоставляет дополнительную информацию и более хорошие сканы по запросу, а так же ссылку на лот на аукционе.
3. В эту же тему сам продавец выносит ставки, сделанные на аукционе, дабы все видели динамику. Здесь есть и второй вариант - сам покупатель оглашает ставку на форуме, но только после того, как он сделает ее на аукционе...(здесь уже все зависит от порядочности субъектов).

То есть мы имеем некий симбиоз форума и аукциона, при котором форма ведения торгов на форуме остается практически такая же, но формально лот продается на аукционе.
Павел Викторович

Для ZSt.
А у меня всё более, чем удачно.
Форма торговли которая предполагает начать с максимальной цены и ждать "чего предложат", часто практикующаяся на форумах, возможна на восточном рынке. В который форумы почти превратились А восточный рынок хорош только для туристов.
Возможно, Вы таким образом формировали начальную цену?
Я делаю по другому. Для вещи стоимостью в 300$, начать торги могу и с 1$, но забить минимальную цену, ниже которой ни за что не продам.
ZSt

Для Павла Демченко:
У меня еще не максимальная цена!

Буду пробовать Вашим способом
Ляксей

apskov писал(а):
Мдаа...

1. Лот выставляется продавцом на аукционе. При этом в описании лота он дает ссылку на страницу на форуме, созданную для обсуждения.
2. На ней он (продавец) предоставляет дополнительную информацию и более хорошие сканы по запросу, а так же ссылку на лот на аукционе.
3. В эту же тему сам продавец выносит ставки, сделанные на аукционе, дабы все видели динамику. Здесь есть и второй вариант - сам покупатель оглашает ставку на форуме, но только после того, как он сделает ее на аукционе...(здесь уже все зависит от порядочности субъектов).

Просто беда! По ссылкам прыгать - дел иных нет. А подход как у единственных в своем роде.
Hoffmann

Ляксей писал(а):
apskov писал(а):
Мдаа...

Просто беда! По ссылкам прыгать - дел иных нет. А подход как у единственных в своем роде.

У каждого свой подход! А по ссылкам бегать - это и значит пользоваться интернетом! И никаких проблем в этом нет!
Ляксей

Посмотрим.
Zeb

Gustav писал(а):
Лучше платный форум, чем бесплатный аукцион!!!

Форум привычнее и понятнее.
Алексий

<Я,например,не рискну покупать у незнакомого человека серьезную вещь с такими сканами.>

Вот, trasser, совершенно верно сказал... Присоединяюсь на все 100%
kovi

А меня вообще,без телефона не регистрируют на аукционе.
Тут вот обещают лички читать,паспортные данные собирают.
Не к добру все это,не к добру.
В России законы никто не менял и мы все в России попадаем
под уголовные статьи.А тут говорят что будут читать лички.
А там адреса,Ф.И.О. реквизиты,факты купли-продажи.
А потом еще и диск сделают,типа телефонного справочника,только
с данными колекционеров,а заодно и с наименованием покупок за последние годы.
Страшно,но реально.Как говориться позно пить боржоми.......
Павел Викторович

И не будем активировать. Вы что, чем-то лучше других?
Или, по Вашему торговля из тени это более открыто, чем на аукционе?

Для остальных:
1. Уголовной ответственности даже в России уже нет. Есть только административная ответственность - штрафы и конфискация предмета. (это касается наград).
2. Для того, чтобы к Вам применили статью, необходимо поймать Вас за руку во время проведения сделки. Т.е., при передаче предмета и приёме денег.
trasser

Павел,а что,324-ю разве отменили?..
Ну,если НЕ отменили,то не обязательно ловить за руку с деньгами,т.к. оборот незаконный подразумевает любые действия,-мена,залог,дарение...-все это-уголовно наказуемые деяния,к сожалению...
kovi

Даже к сожалению и хранение.
Что у тебя орден? Украл.Вот и корочки есть на Иванова Иван Иваныча.
Ты пока посиди тут у нас до выяснения, а мы поищем Иванова и спрсим не пропадал ли у него орден.
Павел Викторович

Ну, ребята. Если Вы так будуте подходить к своим правам ...
"Ну,если НЕ отменили,то не обязательно ловить за руку с деньгами,т.к. оборот незаконный подразумевает любые действия,-мена,залог,дарение...-все это-уголовно наказуемые деяния,к сожалению..." - я получаю вещь. Что дальше? Никто не имеет права даже спросить у меня за что и почему и как я её получил, если только эта вещь не находится в розыске и у меня её не обнаружили при законном обыске.

В 2002 году у меня была проблема в Ростове с железнодорожной милицией. Я купил в одном из российских городов большую коллекцию (более 200 предметов). И ехал в Ростов за второй интерестной коллекцией. при мне это всё и ещё 10 шт. баксов (тогда цены были другие). Задержали под предлогом проверки документов, поскольку Кавказ рядом и т.д.
Четыре часа продержали в линейном отделении... Закончилось тем, что на личном уазике начальника отделения отвезли в центр города в гостинницу "Ростов".

Это уже не касается фалеристики. Это знание своих прав, желание и умение их защищать.
Luch777

...добавлю к знаниям и умениям-везение!

Павел!
А что с лотами на форуме? Вроде, уже 22-е... Старые (выставленные до 21-го) можно продавать? Новые нельзя выставлять? Просто купил сегодня выставленный лот, а потом спохватился-не будет ли санкций?
Павел Викторович

Лоты выставленные до 21-го никак не попадают под само 21 и все последующие числа. Торги по ним не только можно, а и нужно закончить.
Luch777

...а лот, который выставили 21-го, что с ним?
Павел Викторович

Изничтожим

Украинская Баннерная Сеть

Каталог орденов, медалей, значков СССР. Ордена, медали, знаки, значки, редкие документы. Фото, разновидности, интересная информация. Доска объявлений, для коллекционеров: фалеристов, нумизматов, филателистов, и всех интересующихся историей СССР

TopList

Rambler's Top100

by phpBB © 1999-2008, Chepelivski Vitali & Demchenco Paul © 1999-2010