Внимание, текущая страница устарела, эти форумы работают в режиме архива. Если вас интересуют новые сообщения, или регистрация то вам надо перейти на новый форум который доступен по адресу www.forums-su.com

Хранение коллекций
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Список форумов -> Общие и разные темы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Fillip

Вт Янв 11, 2005 16:06 Хранение коллекций

Когда то уже затрагивали эту тему, но все же, думаю, будет полезно узнать о методах хранения, используемых другими коллекционерами.
За несколько лет система хранения у меня эволюционировала несколько раз. Сначала были паролоновые подушки обтянутые черным бархатом, затем в целях большего сбережения поместил каждый предмет в индивидуальный пластиковый пакет и в сейф, хороший способ - не выцветают ленточки, меньше покрывается патиной, да и от лишних глаз подальше, НО когда коллекцию не видно повседневно становится тоскливо, потом было еще несколько промежуточных форм хранения, сейчас все висит на стене из зеленого сукна, все хорошо, но гложет то, что вещи подвержены "влияниям внешней сред", свет, пыль и т.д. в перспективе планирую роместить все под стекло и под каждую конкретную вещь отдельную площадку на общем стенде (как на некоторых стендах в ЦМВС).
Может кто придумал что то более удачное?
Сергей Алексеич

Вт Янв 11, 2005 16:42 На правах рекламы

Харьковчане делают тумбы с ящиками и ячейками под каждую награду по типу мюнцкабинета. Видел сие чудо очень неплохо.
И кстати цена доступная, можно заказать так сказать VIP, но это по желанию.
И самое главное СУХО!!!
Скрыто от внешних глаз, легко доступно, всё на виду(когда открываеш) и сухо!
Fillip

Вт Янв 11, 2005 16:45

это конечно хорошо, когда "сухо и комфортно" но есть желание и лицезреть ежедневно коллекцию в полном составе. А вообще хороший вариант.
Сергей Алексеич

Вт Янв 11, 2005 16:51

Видел у знакомого
В тумбе 4-е ящика как в письменном столе. только по площади гораздо больше.
1 ордена военные, 2 трудовые, ну и медали соответственно.
Выдвинул ящик и всё отлично лицезреется. У каждой награды своя ячеечка. Смотриться атас! Дно ячеек обтянуто толи сукном толи бархатом. Ну сделано с умом и знанием дела. Вообщем рекомендую.
Вадим Тарутин

Вт Янв 11, 2005 16:59

во.. именно такую тумбу мне сейчас изобретает столяр-реставратор знакомый...
Fillip

Вт Янв 11, 2005 17:21

Хороший вариант. Только тумбу надо большую, контейнер! У меня тоже разделены награды на стенде на категории: группы, военые ордена, военные медали, трудовые ордена, трудовые медали. Первые три занимают площадь 2м*1,5м, вторые раза в 1,5 меньше.
Но вообще стоит подумать. Вадим контактами столяра не поделишься, после завершения опытного образца если в Москве, конечно. Буду благодарен.
Вадим Тарутин

Вт Янв 11, 2005 18:17

столяр в москве.. посмотрим-что сотворит.. но идея-схожая...
GVK

Вт Янв 11, 2005 21:11

У меня старомодно хранятся - в коробках из под столовых приборов на поролоне обтянутом бархатом. Конечно тумба была бы красивее - как буедет сделана - свисните- лады? Это ордена и группы, а медали и рядовые ордена - в дипломатах для медалей
Но тут проблема одна встает - а документы, фотографии и тп где и как хранить? напрашивается вроде как на стнеде, но этосколько же стнедов надо - и ведь не повесишь на стенку - или у Вас на стенах висят тысячи баксов, к тому же "нелегальных" ? В бобшем - посоветуйте, народ плиз.
Fillip

Вт Янв 11, 2005 21:18

to GVK, доки и фото храню отдельно в файлах и альбоме для фото. А все награды, действительно, на стене, воровства не боюсь, домой приходят только люди, которым доверяю
Анатолий13

Вт Янв 11, 2005 21:27

У меня тоже на стенах планшеты из красного бархата плюс подсветка-красота
Только вот стены свободные заканчиваются
Сергей Алексеич

Вт Янв 11, 2005 22:01

пара фоток не помешала бы, а мы бы все заценили
Fillip

Вт Янв 11, 2005 22:01

подстветку тоже хочу
Роман Володьков

Ср Янв 12, 2005 2:30

Сергей Алексеич, а где такую тумбу заказать не подскажете
Заранее благодарен всем за возможные контакты столяров и прочих умельцев.
Bobsammer

Ср Янв 12, 2005 7:43

Можно вас вариантами хранения завалить?
Тобишь картинками из жизни, на которых без труда будет просматриваться морально-умственный облик коллекционеров и их сподвижниц.
Ведь обилие национальных характеров сборщиков-индивидуалов колышит только нас – групповых анонимов.
А потому и вопрошаю. Ибо 12 из сотни наиболее икраметных фотографиях емкостью 1 М, я могу выставить для вашей же взаимополезности.
Не много будет?
Или как любит говаривать Х – «Вечно ничего ржаветь не будет».
Андрей Щ.

Ср Янв 12, 2005 9:08

Приветствую всех!Хранить дома вещи это очень глупо,если только подвесные почетники и трудовики.Я представляю как весит на стенке коллекция стоимостью 50-100 тысяч уе,хотя вещи есть и дороже.Начиная от ментов и кончая простыми гопниками вас выставят в ближайшие месяца три-шесть.Только хранение в банковской ячейке,поможет сохранить вам нервы и здоровье))).В чем самый прикол что и под охрану вы свою квартиру сдать несможете)))).Ну а в каких коробочках вещи лежат я думаю это не так важно,были бы они натуральные главное))))
GVK

Ср Янв 12, 2005 9:42

С сожалением вынужден согласиться с Андреем у меня тоже все в банке (( и дело даже не в легальности, а в том, что повод для нечистых на руку людей давать не стоит. У меня тоже все вроде близкие знакомые.., но все равно опасно - всякие могут быть обстолятельства в жизни.
dimkacom

Предупреждений: 1
<hr />Предупреждений: 1 

Ср Янв 12, 2005 9:42

Полностью согласен! Коллекцию надо хранить в банковской ячейке(я храню там все более 500 уе) и мне надежно, а глаз может порадовать и большое количество простых знаков, ну можно 1 один дорогой взять - любоваться - пылинки сдувать.
Fillip

Ср Янв 12, 2005 9:45

Андрей, конечно, когда коллекция достигает таких размеров (имею ввиду денежных) следует глубоко подумать о ее сохранности, а вот как быть с тем, что бы как сам писал на сайте "По вечерам сидя дома, ее можно долго рассматривать, испытывая при этом чувство эйфории от того, что Вы ею обладаете" Т.е. представляю картину - захотелось полюбоваться вещичкой, и поехал в родимый банк, пару часов потратил, и любуйся, а потом обратно вези Нет, думаю, такой вариант больше подходит для крупных диллеров (Андрей, безотносительно к Вам), у которых проходят крупные вещи, и эстетические наслаждения им не к чему.
Андрей Щ.

Ср Янв 12, 2005 9:54

Эстетические наслаждения нужны всем...вне зависимости от стоимости коллекции.Просто если я захотел посмотреть вещь,или сравнить ее с вновь пришедшей беру ее на несколько дней домой,как наиграюсь так опять в дальний угол))).Расскажу прикол.В Самаре в музее Приволжского военного округа среди дня разбили витрину и вынесли генеральский китель со вторыми полканами,это при всей охране))).А вы говорите какую тумбочку состругать)))За тумбочку воры или менты спасибо и скажут,что не искали вещи по разным углам
Fillip

Ср Янв 12, 2005 10:16

интересно куда ушел китель Меня по ночам сны частенько мучают о хищениях и грабежах из ЦМВС с моим непосредственным участием
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Украинская Баннерная Сеть

Каталог орденов, медалей, значков СССР. Ордена, медали, знаки, значки, редкие документы. Фото, разновидности, интересная информация. Доска объявлений, для коллекционеров: фалеристов, нумизматов, филателистов, и всех интересующихся историей СССР

TopList

Rambler's Top100

by phpBB © 1999-2008, Chepelivski Vitali & Demchenco Paul © 1999-2010