Внимание, текущая страница устарела, эти форумы работают в режиме архива. Если вас интересуют новые сообщения, или регистрация то вам надо перейти на новый форум который доступен по адресу www.forums-su.com

Красная Звезда 14...

На страницу Пред.  1, 2

Список форумов -> СССР. Вопросы по знакам советских орденов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kalina

Кр. Зв.

Скорее всего Павел прав

таких случаев полно.
Награду или теряют или ее воруют,
но поскольку для человека который ее получил это большая потеря, ему достают, покупают, или у знакомых и тд., другую.

Сам знаю такие случаи.

С уважением.
кавказец

Я тоже думаю что Павел прав.На днях я купил из семьи орден Красной Звезды с № 1044323 с пяткой.Старый номер под ним затерт(думаю он был в районе 100000).Орденскую книжку я видел своими глазами.Выдача 1944 года.Меня тоже уверяют что владелец пришёл с фронта с этим знаком.Я думаю ,что новый номер на мой орден был нанесён в боевых условиях на знак снятый с убитого.
SAA1

Поскольку раздела "Казусы" нет, то все же место этому ордену в "Подделках".
Неважна причина, по которой подделка произошла, есть факт.
Кроме того, непонятна тенденция с повышением цены на такой знак.
ВладимирМСК

На эту тему есть интересная история, которую мне как-то расказал один довольно уважаемый человек, кстати доктор наук и совсем не интересующийся наградами, так что думаю, он это не придумал.
В общем он по малолетству приписал себе пару лет и двинул на фронт, до фронта он не доехал сцапала его где-то комендатура, не знаю как они уж там решали, но оставили на какое-то время в тылу на разборке составов, приходящих с передовой. В составах была форма с убитых со всеми знаками отличия и наградами, которые они должны были свинчивать прямо в вагонах и в конце дня сдавать, что они собственно и делали. Лето, кстати, было жаркое, дело было то ли в южных областях России, то ли на Украине, но в общем с водой было туго, вот они и меняли местным жителям ведро воды на кучку наград без разбора, охрана состава тоже в доле была - пить-то всем охота. Позже он все-таки на фронт сбежал, но просидел он на этом деле около месяца.
Вот такая история, за что купил, за то и продаю.
Думаю с наградами с убитых дефицита не было, так что ничего удивительного нет, у меня, кстати есть Слава с полностью затертым шкуркой номером, явно чья-то самодеятельность, грубо очень затерли.
X

То , что произошла подделка , факта нет .
Есть досужие домыслы. Человека могли
“забрать” , через два месяца выяснить ,
что он не виновен и вместо утерянного
доблестными органами ордена ,
быстренько состряпать другой.
ВладимирМСК

Тогда бы пуансоны были, таких много или вернули бы первоначальный, такое реже, но тоже бывало.
X

Почему именно пуансоны ?
Пуансонами выбивали номера на
дубликатах , так же как и штихелем резали.
В данном случае орден не рассматривается
как дубликат, хотя и это возможно.
Gamer111

Звезда

У меня в семье та же история: Дед имеет ЗБЗ с грубо затертым номером. Ничего не восстановлено, просто дырка! В документах указан ранний номер (начало 42 г.). Сама ЗБЗ на обычной колодке.

Украинская Баннерная Сеть

Каталог орденов, медалей, значков СССР. Ордена, медали, знаки, значки, редкие документы. Фото, разновидности, интересная информация. Доска объявлений, для коллекционеров: фалеристов, нумизматов, филателистов, и всех интересующихся историей СССР

TopList

Rambler's Top100

by phpBB © 1999-2008, Chepelivski Vitali & Demchenco Paul © 1999-2010