Внимание, текущая страница устарела, эти форумы работают в режиме архива. Если вас интересуют новые сообщения, или регистрация то вам надо перейти на новый форум который доступен по адресу www.forums-su.com

Проявите солидарность по защите ПАМЯТНИКА в Таллине!

На страницу 1, 2, 3 ... 33, 34, 35  След.

Список форумов -> Политика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alekstal

Проявите солидарность по защите ПАМЯТНИКА в Таллине!

Уважаемые!
Смотрите и знайте,что у нас происходит!!!!!!!!!!!!!
www.9may.eu

C 9 мая ежедневные провокации,правительстыво ни чего НЕ ДЕЛАЕТ!
Русские охранят памятник денно и ночно!
Почему МЕДИА УКРАИНЫ.РОССИИ.БЕЛОРУССИИ не в курсе событий!
Помогите с контактами с МЕДИА!
Милославский

Вандализм!!!
ЖБАН

Просто СУКИ!!!
РАФД

ПРОСТО УРОДЫ!!!
Потапов

j

Голландци-они все! (умные да поймут)
ГАВРИЛА

В Российской прессе и ТВ подробно об этом говорят.С своей стороны
могу пообещать большую публикацию в районной газете.
Только толку то.Евросоюз на это смотрит сквозь пальцы,нужно местным
жителям подать в суд,и вообще вести себя активней.
Учитесь у евреев.Одного тронули,а воет весь шарик.
polkarjala

otwet

Da w zap.Ewrope ne lubiat Russkih, no pochemu tak legko otnosiatsia k SS w pribaltiki i eto demokraty?pozor.Poraznomu eto mozna prochitat ,no odinakowo zwuchi no pasaran
X

Re: j

Потапов писал(а):
Голландци-они все! (умные да поймут)

Чрезвычайный супруг полномочного посла

http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=680342
Константин

Мд-я-я-я-я-я

С голландцами все ясно... Но вот как кубинец???????

И куда только Фидель Кастро смотрит??????
Georg

Уровень и нравы страны объясняют и параметры ослов, пардон послов, туда посылаемых.
Bobsammer

"Они всегда, без благодарности, принимали подарки от русских царей, при этом всегда смотрели на Германию".
В.Пикуль

Они ещё у нас дождутся! Лично чайники отсоединять буду!
Nord

вандализм

Я бы не стал отождествлять Польшу со всей Западной Европой. А что касается самой Западной Европы, то там не любят просто бедных людей из любой страны.А вот что касается Польши, то я живя в России уже лет пять ничего не слышал про эту страну, кроме того, что к власти в ней пришли два брата близнеца, которые в детстве снялись в каком-то фильме, и что Президент Польши не поедет к Путину пока Путин сам к нему не приедет. Даже не знаю как Путин выпутается из этой ситуации.
Теперь о памятнике. Защищать этот памятник мы все должны сообща ибо это наша общая история. И освобождая Эстонию наши деды и отцы защищали нашу землю. Это потом она стала землей тех кто для кого фашизм стиль жизни, но рано или поздно "крутые эстонские парни" захлебнуться в собственной крови, поскольку фашизм не обратим и не щадит даже своих последователей и защитников.
ТАН

Вместо бронзового солдата — адмирал Питка
Едва успев принять закон о сносе памятника Воину-освободителю, в Таллине установили памятник адмиралу Иохану Питке, создателю добровольческой военной организации “Кайтселиит”, воевавшей во Второй мировой войне против Советской Армии

На открытии монумента присутствовали все официальные лица — премьер-министр Андрус Ансип, мэр Таллина Юри Ратас. Деньги на возведение памятника выделены из бюджета города. Интересная ситуация: памятник освободителю хотят снести, поскольку он “вносит раскол в общество”, а прославление местных нацистов, по мнению властей, расколом не грозит?
Jevgeni

Александр, спасибо за тему!

http://www.9may.eu/records/

Слежу за этими событиями и меня поражает близорукость половины депутатского корпуса ЭР. Но их можно понять, ведь они имеют право на своё мнение, которое должно отражать интересы людей выбравших их на столь высокий и ответственный пост.
Так же, как у нас есть право на собственную гражданскую позицию.

Я свою подпись поставил!

-----
Юрий Романович

Мне в этих историях (Эстония, Польша, Венгрия, Украина) не понятно
одно.
Ведь времени прошло только 62 года. Как это уже можно вычеркнуть со своей памяти. Неужели нужна новая встряска (война, стихия, глобальные катаклизмы) , что бы вспомнить о жизненных ценностях?
Alekstal

Отслеживайте тему повседневно

www.delfi.ee/rus
abaka@rol.ru

Юрий Шемеляк писал(а):
одно.
Ведь времени прошло только 62 года. Как это уже можно вычеркнуть со своей памяти. Неужели нужна новая встряска (война, стихия, глобальные катаклизмы) , что бы вспомнить о жизненных ценностях?

Наверное нужна! Что касается героизации фашизма в Эстонии то Мюллер говорил о войне в "17-ти мгновениях"..:" Наши дети нас любить не будут, они не простят нам помбежек, не забудут ужасы детства, а для внуков мы будем героями, они не знают что такое бомбежки..!"
Вахрюк

Думается все гораздо скучнее, циничнее и прозаичнее.
Нардепы просто отрабатывают социальный заказ и бабло, в них вложенное.
А что до павших - так это прах, тлен, пыль. Легенда.
Мюллер - всегда прав!
А вообще человек такая скотина, которая хочет сладко жрать и ничего при этом не делать - что и наблюдаем у нардепов всех стран!
Вон, седни про Юльку передавали по радио. С одной стороны она - за простых украинцев. Радеет об их бедном положении, и зарплате в 60 баксов.
А с другой стороны, ничтоже сумняшеся, себе подписала зарплату в 28 тыс грн (около 6 тыс баксов в месяц)
А что? При такой-то зарплате можно и в народолюбца поиграть.
А придется, так за такую зарплату - и фрицам памятники начнут ставить у нас тоже. Есть что терять.
Дело не в политике, а в мелочном, беспринципном нраве нардепов - пидаров из пидаров!
marin

Хмм, што сказат то.. кстате Я Эстонец и в Эстонии живу, и уверен в том, што етот пмятник отуда никуда не уидёт. С пмаятникими не надо воэват, так нормалние люди не сделают. Мои дед и дядя воевали против немцев в советско естонском стрелкомвом корпусе и сам ето не понимаю поцему етих кто воевали в немецком униформе цитают освободителям... Hо так не читают все естонцы.... просто в каждое времени наверное свои герои..
Но конешно и Алекстал и все должны немножко думат на ето, што 1941 и 1944 болше 30 000 естонцов советсклие власти репрессировали в Сибирские лагеря.... и Эстонцы такои маленки народ што ето просто помнитса.... история ест такая как он ест и здес менят ницего уже не как не вожможно...
Я немцев не зашишаю не как и не думаю защишат ( знаю што естонцев и в германию унесли и не мало), но вы всётаки и ето должны понимат. И Алекстал не надо панику, ты наверное хорошо знаеж, сто пресидент естонии потвердил противазаконным етот закон сто даёт право унести етот памятник.

Извините если в ответе ест какие то ощибки грамматики.
X

Юрий Шемеляк писал(а):
одно.
Ведь времени прошло только 62 года. Как это уже можно вычеркнуть со своей памяти.

Эстонская государственность изначально была построена на преступлении

http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=1BC7CF1CA33D44F7A4DFB56D6C80E819

Хотелось бы напомнить историческую подоплеку, которую практически мало кто знает. Дело в том, что вся эстонская «независимость» была фактически куплена русской кровью, кровью лучших сынов России, которые были воинами Северо-западной армии. Когда она в ходе похода Юденича на Петроград защищала независимость эстонцев, последние за спиной у армии вступили в сговор с большевиками. Результатом этого сговора стала циничная продажа (печально знаменитый Тартуский мир) северозападников, эстонских защитников, грабеж и мародерства в их тылу. Приятно это осознавать эстонцам или нет, вся их государственность была изначально построена на преступлении. Поэтому мое утверждение о том, что эстонцы «сами себя оккупировали» в начале 1940-х гг., не является преувеличением. Им не следовало сдавать Россию большевикам по воровскому принципу — «сдохни ты сегодня, а я завтра». Ну вот, «сдохли» мы в 1919 году, а через двадцать лет большевики сожрали самих эстонцев. И чем, и кем тут, собственно говоря, возмущаться?! «Спорные» территории они получили по тому же сговору. И еще денег им большевики дали, золотом, только воткните, дорогие эстонцы, нож в спину законным представителям России. Я многократно писала об этом, в том числе отсылая читателей к книге «На мятежных рубежах России», написанной великолепным псковским историком-краеведом Олегом Андреевичем Калкиным. Однако, похоже, пока я это все делала втуне. Между тем для блага не только России, но и самой Эстонии, нужно восстановить историческую справедливость через популяризацию этих фактов на государственном уровне. Было бы полбеды, если бы эстонцы просто не могли простить зла, причиненного им русскими, и пребывали в самонакрутке, постоянно подпитывая свою мстительность. Но если копнуть поглубже, то выясняется, что главное-то зло причинили не русские эстонцам, а эстонцы русским и себе. Этого они и «не прощают нам», собственной своей подлости. Что же, мы видим доказательство того, что фальсификация истории тлетворна для любой нации, она разъедает душу и мозги.

.

Украинская Баннерная Сеть

Каталог орденов, медалей, значков СССР. Ордена, медали, знаки, значки, редкие документы. Фото, разновидности, интересная информация. Доска объявлений, для коллекционеров: фалеристов, нумизматов, филателистов, и всех интересующихся историей СССР

TopList

Rambler's Top100

by phpBB © 1999-2008, Chepelivski Vitali & Demchenco Paul © 1999-2010