Внимание, текущая страница устарела, эти форумы работают в режиме архива. Если вас интересуют новые сообщения, или регистрация то вам надо перейти на новый форум который доступен по адресу www.forums-su.com

Новодел или нет?

Список форумов -> СССР. Вопросы по советским знакам, значкам, жетонам
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vladimiroff

Новодел или нет?

Коллеги, скажите, как вам кажется, этот знак новодел или нет? Другой картинки нет.
Благодарю за ответы и мнения.

С уважением Николай.
Val

не думаю, что такие знаки подделывают, обычные выслужные значки. Видел на форуме предлагают, но цена завышена. Думаю. что не больше 20 стоят.
Vladimiroff

Val, спасибо за комментарий. Дело в том, что вот этот знак, Минрыбхоз СССР 20лет, точно копия. Покупал за 200 рублей. Тем боле, что последнее время знаки Мурманское морское пароходство почему-то появились в разных местах одновременно. Поэтому возникают сомнения.

Благодарю за ответы и комментарии.
С уважением Николай.
Евгеньевич

Добрый день!
Я думаю, что - оригинал.
А какой вообще смысл новоделить недорогие знаки?
С накладками, горячей эмалью......
Загадка!
Удачи
Александр
Vladimiroff

Смысл есть, и еще какой. Это делают небольшие фабрики в небольших городах, да и в больших, например, в Питере. Тираж небольшой, но достаточный чтобы окупить и получить прибыль. Вот, например, по этой ссылке можно посмотреть один из таких магазинов недорогих копий. http://www.znachky.narod.ru/prodcut3_1.html . И таких фабрик очень много.

С уважением Николай.
Саныч

новоделы

Да,в Северодвинске есть небольшая частная лавочка по выпуску знаков.Шеф ее работал в этой теме,так что рука набита.Метелят в основном родную морскую тему,в частности подлодки.Некоторые знаки этой темы имеют тираж 100 шт.Вот они и подправляют эту несправедливость.Отличить можно по более упрощенной технологии-эмали тусклее,детали не такие четкие и тд.
Vladimiroff

Саныч, Вы думаете, что Знак 20 лет - Мурманское морское пароходство это все-таки новодел?

С уважением Николай.
Саныч

Надо бы положить рядом с заведомо оригинальным,а то " художника всякий обидеть может!".С уважением Александр.
Vladimiroff

"Надо бы положить рядом с заведомо оригинальным,а то " художника всякий обидеть может!".С уважением Александр."
Да, Александр. Это было бы лучше.
Потапов

р

Мурманское морское параходство 100% знак,проходил у меня 2 раз точь в точь,и продал за 30$ и 50$.И нижний знак натурал.

Украинская Баннерная Сеть

Каталог орденов, медалей, значков СССР. Ордена, медали, знаки, значки, редкие документы. Фото, разновидности, интересная информация. Доска объявлений, для коллекционеров: фалеристов, нумизматов, филателистов, и всех интересующихся историей СССР

TopList

Rambler's Top100

by phpBB © 1999-2008, Chepelivski Vitali & Demchenco Paul © 1999-2010