| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
| Vladimiroff |
Новодел или нет? |
|
|
Коллеги, скажите, как вам кажется, этот знак новодел или нет? Другой картинки нет.
Благодарю за ответы и мнения.
С уважением Николай. |
|
|
|
 |
| Val |
| |
|
|
| не думаю, что такие знаки подделывают, обычные выслужные значки. Видел на форуме предлагают, но цена завышена. Думаю. что не больше 20 стоят. |
|
|
|
 |
| Vladimiroff |
| |
|
|
Val, спасибо за комментарий. Дело в том, что вот этот знак, Минрыбхоз СССР 20лет, точно копия. Покупал за 200 рублей. Тем боле, что последнее время знаки Мурманское морское пароходство почему-то появились в разных местах одновременно. Поэтому возникают сомнения.
Благодарю за ответы и комментарии.
С уважением Николай. |
|
|
|
 |
| Евгеньевич |
| |
|
|
Добрый день!
Я думаю, что - оригинал.
А какой вообще смысл новоделить недорогие знаки?
С накладками, горячей эмалью......
Загадка!
Удачи
Александр |
|
|
|
 |
| Vladimiroff |
| |
|
|
Смысл есть, и еще какой. Это делают небольшие фабрики в небольших городах, да и в больших, например, в Питере. Тираж небольшой, но достаточный чтобы окупить и получить прибыль. Вот, например, по этой ссылке можно посмотреть один из таких магазинов недорогих копий. http://www.znachky.narod.ru/prodcut3_1.html . И таких фабрик очень много.
С уважением Николай. |
|
|
|
 |
| Саныч |
новоделы |
|
|
| Да,в Северодвинске есть небольшая частная лавочка по выпуску знаков.Шеф ее работал в этой теме,так что рука набита.Метелят в основном родную морскую тему,в частности подлодки.Некоторые знаки этой темы имеют тираж 100 шт.Вот они и подправляют эту несправедливость.Отличить можно по более упрощенной технологии-эмали тусклее,детали не такие четкие и тд. |
|
|
|
 |
| Vladimiroff |
| |
|
|
Саныч, Вы думаете, что Знак 20 лет - Мурманское морское пароходство это все-таки новодел?
С уважением Николай. |
|
|
|
 |
| Саныч |
| |
|
|
| Надо бы положить рядом с заведомо оригинальным,а то " художника всякий обидеть может!".С уважением Александр. |
|
|
|
 |
| Vladimiroff |
| |
|
|
"Надо бы положить рядом с заведомо оригинальным,а то " художника всякий обидеть может!".С уважением Александр."
Да, Александр. Это было бы лучше. |
|
|
|
 |
| Потапов |
р |
|
|
| Мурманское морское параходство 100% знак,проходил у меня 2 раз точь в точь,и продал за 30$ и 50$.И нижний знак натурал. |
|
|
|
 |