Внимание, текущая страница устарела, эти форумы работают в режиме архива. Если вас интересуют новые сообщения, или регистрация то вам надо перейти на новый форум который доступен по адресу www.forums-su.com

2 Сталинская премия

Список форумов -> СССР. Медали Лауреатов Государственных Премий, республиканских, областных, профсоюзных и других Премий, Грамот ПВС, Лауреатов ВДНХ. Продажа и обсужден
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Igor SPB

2 Сталинская премия

Обсуждение. Просьба помочь определиться с подлинностью.
Вроде все нормально, но тема не совсем моя.
Константин

Сталин

Подлинный знак очень редкий знак!!!!

НО: На данном знаке мне лично не нравится колодка, должна быть как на Отечках 1 типа - кольцо припаяно к колодке.

Бюст Сталина накладной или цельноштампованный? На данном знаке мне видится цельноштампованный...

Пупырышки на аверсе-реверсе на поле медали - тоже отличаются от подлинного знака!!!

Думаю, что не настоящий!!!

Настоящий тут:

http://www.collectrussia.com/DISPITEM.HTM?ITEM=11558
Igor SPB

Константин, спасибо за высказанное мнение.
Сталин накладной. Золото и затем вызолочен более высокой пробой.
По поводу колодки - знак по ссылке 42 года и там нет соеденительного звена. А колодки позднего типа ?
Пупырышки ? Они на аверсе и реверсе различны. На аверсе как пупырышки, а на реверсе как ямки ( шагрень ).
На 42 г. с обеих сторон шагрень.
Константин

Сталин

Игорь, там на сайте есть и 3 1950 года и 1 1950 года - у всех колодки не такие, как на представленном...

А я видел и 1952 и 1953 года, у всех колодки были не такие!!!!

Пупырышки - очень отличительная черта Сталинок!!!! Рисунок у них очень оригинальный...

А на Вашем очень уж банальный...
Igor SPB

Спасибо за помощь.
Буду благодарен если выскажется кто нибудь еще.
Hoffmann

Колодка действительно не от этого типа, такие если не ошибаюсь были на перевыдаче сталинской премии и какраз такую (от перевыдачи) я и ищу. Если у кого есть предложить, готов обсудить.
Вадим Тарутин

49 год 2-я степень без промзвена..

Украинская Баннерная Сеть

Каталог орденов, медалей, значков СССР. Ордена, медали, знаки, значки, редкие документы. Фото, разновидности, интересная информация. Доска объявлений, для коллекционеров: фалеристов, нумизматов, филателистов, и всех интересующихся историей СССР

TopList

Rambler's Top100

by phpBB © 1999-2008, Chepelivski Vitali & Demchenco Paul © 1999-2010