| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
| Nik Nikols |
| |
|
|
| abaka@rol.ru писал(а): | | Вот и зачищаем! А насчет банкротятся не старые, а процветающие предприятия, то сделатьэто никак не возможно (по крайней мере практически) ибо на то они и процветают, что управленцы там отнюдь не лохи и это как правило те предприятия, которые прошли путь закалки рынком (в том числе это новые хозяева обонкротившихся предприятий). Абака. |
На самом деле это называется враждебное поглощение. Путем такого поглощения захватывваются активы предприятия (в том числе и через процедуру банкротства). И я не думаю, что эти активы господа захватчики раздают бедным как Робин Гуды нашего времени. Все это делается для личного обогащения. А все остальное - красивые слова для маскировки.
И есть масса примеров когда банкротились именно процветающие предприятия. |
|
|
|
 |
| Сергей Алексеич |
| |
|
|
| По образованию юрист-финансист, по професии - искуствовед, по призванию - охотник(не путать с браконьерами), ну и бабник разумеется! |
|
|
|
 |
| Oleg Rostovski |
| |
|
|
Бабник это не профессия , это призвание  |
|
|
|
 |
| Павел Викторович |
| |
|
|
| Не только призвание. Это может быть одним из талантов, полученных при рождении. |
|
|
|
 |
| abaka@rol.ru |
| |
|
|
Паша, судя по ответу ты знаешь о чем говоришь!
Nik Nikolsу: Отвечу Вам предельно честно и откровенно. Я не Робин Гуд и конечно не раздаю свои доходы бедным. Я не строю коммунизм (уже очень давно) и живу (как и ВЫ) в системе капиталистических (рыночных) ценностей и правил (не я их установил). Работаю я действительно с целью личного обогащения (как и все, кого я знаю, думаю, что и вы работаете с этой-же целью). Непродуктивно рассуждать о морали в бизнесе (нет критерия!). Главным в бизнесе считаю: нужно чтить уголовный кодекс, правила и обычаи делового оборота. Если Вы не нарушаете закон и обычаи, то все остальное - досужие разговоры . |
|
|
|
 |
| Nik Nikols |
| |
|
|
Я прекрасно понимаю, что в бизнесе все собрались зарабатывать деньги. И весь бизнес настроен на получение прибыли.
Но о морали в бизнесе говорить не только можно, но и нужно.
Предположим, что продажа знаков на этом форуме для кого-то бизнес. И этот кто-то при продаже умолчал о переложенной эмали, о том что знак - отличная копия и т.д. (добавьте сами) Можно в этом случае говорить о морали? Или говорить о том, что покупатель сам недосмотрел, а продавец УК не нарушил, и с него взятки гладки?
Если в бизнесе цель оправдывает средства, тогда о морали говорить нельзя, конечно. |
|
|
|
 |
| Сергей Алексеич |
| |
|
|
для Nik Nikols
я с Вами согласен, но таких случаев очень мало, так как постоянные завсегдатаи этого форума никогда не пойдут на разовую афёровую сделку рискуя своим именем и авторитетом. |
|
|
|
 |
| Ал-др |
| |
|
|
Я согласен с Abaca.
Являюсь Генеральным директором холдинга, который управляет
несколькими заводами.
По образованию переводчик испанского и португальского языков.
По другому образованию агроном.
Ал-др |
|
|
|
 |
| Ал-др |
| |
|
|
Прошу прощения, не так написал.
.... холдинга, в состав которого входят несколько заводов.
Ал-др |
|
|
|
 |
| Fillip |
| |
|
|
"Главным в бизнесе считаю: нужно чтить уголовный кодекс, правила и обычаи делового оборота. Если Вы не нарушаете закон и обычаи, то все остальное - досужие разговоры ."
Абака, а ведь все мы (по крайней мере граждане РФ) практически каждый день здесь же и нарушаем 324 УК, так что Закон уже чтить не получается, к сожалению. Даже поразительно, по отзывам людей процентов 30-40 точно юристы, в том числе и я с высшим юридическим.
Кстати, кто-нибудь помнит с какого года у нас планируеся ввести арест, по-моему с 2005г? |
|
|
|
 |
| vadim28 |
otvet |
|
|
I ja toze jurist.
Vadim |
|
|
|
 |
| Nik Nikols |
| |
|
|
| Fillip писал(а): | | " практически каждый день здесь же и нарушаем 324 УК, так что Закон уже чтить не получается, к сожалению. |
В нашей стране не каждый закон подчиняется како-либо логике. Поэтому народ привык самостоятельно разбираться, какой закон исполнять, а какой нет (что не очень способствует укреплению правопорядка, к сожалению). Никто и никогда не смог объяснить (кроме высказывания высокопарных слов о которых вспоминают только 9 мая) необходимости введения ст.324 УК.
Это примерно как знак 40 на загородной трассе вне населенных пунктов с тремя полосами движения в каждую сторону и отбойником по середине. И попробуйте спросить у ГИБДДшника - зачем этот знак? И многие ли двигались 40? |
|
|
|
 |
| Fillip |
| |
|
|
о том и речь, что нарушать приходится
На счет 324-ой, несмотря на то, что сам постоянно приобретаю награды, считаю, что все-таки запрещение на куплю-продажу должно быть. Это позволяет не торговать орденами и медалями прямо на прилавках магазинов или на рынках(из детства еще помню, наверное год был 91, приехали то ли на 9 мая, то ли на 22 июня на Поклонную гору, а когда ходили по аллеям там в открытую стояли барыги и в таких стеклянных ящиках продавали советские награды, хорошо тогда запомнил отечку), но вопрос санкции, естественно, это не должно быть конфискацией и уж тем более арестом может быть какой-либо штраф (хотя он сейчас тоже предусмотрен) |
|
|
|
 |
| Nik Nikols |
| |
|
|
Мы опять вернулись к теме "зачем ограничивать куплю-продажу"?
Награда - собственность награжденного. Что хочет - то и делает. Хочет - дарит, хочет - продает, хочет - выбросит.
Делить продавцов на барыг и коллекционеров - "белых и пушистых" не правильно. Кто будет разбираться? И чем один продавец отличается от другого? Костюмом? местом торговли?
Обращение наград должно быть свободно. Как во всех цивилизованных странах. Максимум о чем можно говорить - это о драгметаллах. И то с большой натяжкой. Вывоз золотого колье или цепочки максимально прост. |
|
|
|
 |
| cost |
Кто мы |
|
|
Господа , есть предложение по наболевшей статье и нашим законам, давайте откроем другую тему.
А в этой - предприниматель с 90 года директор фирмы до сего дня-в настоящий момент на больничном.
В прошлом- бухгалтер СБ, -наладчик на п\я. |
|
|
|
 |
| Fillip |
| |
|
|
"Награда - собственность награжденного. Что хочет - то и делает. Хочет - дарит, хочет - продает, хочет - выбросит."
Nik, а как часто Вы покупали (или Ваши знакомые) у самих награжденных?
Я лично раза 3 только имел дело с подобными случаями (и то не покупал у людей, а покупал у коллег по цеху, достоверно зная, что вещи взяты у самого ветерана) |
|
|
|
 |
| alex13ten |
| |
|
|
извените что встреваю,,,
лично сам покупал у награждёного орден мужества с доками,,,,,
покупал ещё медаль жукова с номером,,,,
предлогали ещё за спасение погибавших(современная)
но цена 1000 баксов --дорого
а вот ветеранов ВОВ не довелось
хотя у родственников покупал |
|
|
|
 |
| dimkacom |
| |
|
|
А я бедный программер. Обучаю немного.Но основной доход - фалеристика  |
|
|
|
 |
| Fillip |
| |
|
|
| не я не говорю, что таких случаев не бывает, но они крайне редки. Именно, что продают то, как правило, не сами ветераны, коим и принадлежит право распоряжаться вещью, а их опустившееся родственники. Кстати, уже давно заметил (хотя может быть это субьективно), чаще продаются трудовые вещи, а не боевые (даже если сравнить с примерно одинаковым количеством награждений (взять к примеру трудовик и боевую третью славу, разница в количестве 200 тыс, а в продаже трудовик ой как больше). А какие этому причины? Возможно, люди прошедшие войну чаще всего по другому воспитывали своих детей, нежели комбайнеры, которым каждый трудовик доставлся после очередного крупного намола (конечно все это утрировано). |
|
|
|
 |
| Nik Nikols |
| |
|
|
Мы сейчас обсуждаем вопрос законности обращения наград. Если владелец награды умер, то награда перешла по наследству к его родственникам. И уже они распоряжаются ей как хотят.
Не надо высокопарных слов об опустившихся родственниках, плохо воспитанных детях комбайнеров и т.д.
Просто в наше сложное время награды - такойже товар, как и все остальное. И если бы их не продавали, дарили, меняли и т.д. мы бы с Вами их не коллекционировали.
Причем нельзя сваливать все на трудности капитализма. Я приобретал все это еще в 1982 году, когда о капитализме если и говорили, то матерно.
А приобретение наград у самих награжденных - не редкость. Люди сами выбирают для себя, что им важнее, знак или лечение, хлеб, машина, учеба внуков и т.д. |
|
|
|
 |