Внимание, текущая страница устарела, эти форумы работают в режиме архива. Если вас интересуют новые сообщения, или регистрация то вам надо перейти на новый форум который доступен по адресу www.forums-su.com

Кто мы по профессии?

На страницу Пред.  1, 2

Список форумов -> Общие и разные темы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nik Nikols

abaka@rol.ru писал(а):
Вот и зачищаем! А насчет банкротятся не старые, а процветающие предприятия, то сделатьэто никак не возможно (по крайней мере практически) ибо на то они и процветают, что управленцы там отнюдь не лохи и это как правило те предприятия, которые прошли путь закалки рынком (в том числе это новые хозяева обонкротившихся предприятий). Абака.

На самом деле это называется враждебное поглощение. Путем такого поглощения захватывваются активы предприятия (в том числе и через процедуру банкротства). И я не думаю, что эти активы господа захватчики раздают бедным как Робин Гуды нашего времени. Все это делается для личного обогащения. А все остальное - красивые слова для маскировки.
И есть масса примеров когда банкротились именно процветающие предприятия.
Сергей Алексеич

По образованию юрист-финансист, по професии - искуствовед, по призванию - охотник(не путать с браконьерами), ну и бабник разумеется!
Oleg Rostovski

Бабник это не профессия , это призвание
Павел Викторович

Не только призвание. Это может быть одним из талантов, полученных при рождении.
abaka@rol.ru

Паша, судя по ответу ты знаешь о чем говоришь!
Nik Nikolsу: Отвечу Вам предельно честно и откровенно. Я не Робин Гуд и конечно не раздаю свои доходы бедным. Я не строю коммунизм (уже очень давно) и живу (как и ВЫ) в системе капиталистических (рыночных) ценностей и правил (не я их установил). Работаю я действительно с целью личного обогащения (как и все, кого я знаю, думаю, что и вы работаете с этой-же целью). Непродуктивно рассуждать о морали в бизнесе (нет критерия!). Главным в бизнесе считаю: нужно чтить уголовный кодекс, правила и обычаи делового оборота. Если Вы не нарушаете закон и обычаи, то все остальное - досужие разговоры .
Nik Nikols

Я прекрасно понимаю, что в бизнесе все собрались зарабатывать деньги. И весь бизнес настроен на получение прибыли.
Но о морали в бизнесе говорить не только можно, но и нужно.
Предположим, что продажа знаков на этом форуме для кого-то бизнес. И этот кто-то при продаже умолчал о переложенной эмали, о том что знак - отличная копия и т.д. (добавьте сами) Можно в этом случае говорить о морали? Или говорить о том, что покупатель сам недосмотрел, а продавец УК не нарушил, и с него взятки гладки?
Если в бизнесе цель оправдывает средства, тогда о морали говорить нельзя, конечно.
Сергей Алексеич

для Nik Nikols
я с Вами согласен, но таких случаев очень мало, так как постоянные завсегдатаи этого форума никогда не пойдут на разовую афёровую сделку рискуя своим именем и авторитетом.
Ал-др

Я согласен с Abaca.

Являюсь Генеральным директором холдинга, который управляет
несколькими заводами.
По образованию переводчик испанского и португальского языков.
По другому образованию агроном.

Ал-др
Ал-др

Прошу прощения, не так написал.
.... холдинга, в состав которого входят несколько заводов.

Ал-др
Fillip

"Главным в бизнесе считаю: нужно чтить уголовный кодекс, правила и обычаи делового оборота. Если Вы не нарушаете закон и обычаи, то все остальное - досужие разговоры ."

Абака, а ведь все мы (по крайней мере граждане РФ) практически каждый день здесь же и нарушаем 324 УК, так что Закон уже чтить не получается, к сожалению. Даже поразительно, по отзывам людей процентов 30-40 точно юристы, в том числе и я с высшим юридическим.
Кстати, кто-нибудь помнит с какого года у нас планируеся ввести арест, по-моему с 2005г?
vadim28

otvet

I ja toze jurist.
Vadim
Nik Nikols

Fillip писал(а):
" практически каждый день здесь же и нарушаем 324 УК, так что Закон уже чтить не получается, к сожалению.

В нашей стране не каждый закон подчиняется како-либо логике. Поэтому народ привык самостоятельно разбираться, какой закон исполнять, а какой нет (что не очень способствует укреплению правопорядка, к сожалению). Никто и никогда не смог объяснить (кроме высказывания высокопарных слов о которых вспоминают только 9 мая) необходимости введения ст.324 УК.
Это примерно как знак 40 на загородной трассе вне населенных пунктов с тремя полосами движения в каждую сторону и отбойником по середине. И попробуйте спросить у ГИБДДшника - зачем этот знак? И многие ли двигались 40?
Fillip

о том и речь, что нарушать приходится
На счет 324-ой, несмотря на то, что сам постоянно приобретаю награды, считаю, что все-таки запрещение на куплю-продажу должно быть. Это позволяет не торговать орденами и медалями прямо на прилавках магазинов или на рынках(из детства еще помню, наверное год был 91, приехали то ли на 9 мая, то ли на 22 июня на Поклонную гору, а когда ходили по аллеям там в открытую стояли барыги и в таких стеклянных ящиках продавали советские награды, хорошо тогда запомнил отечку), но вопрос санкции, естественно, это не должно быть конфискацией и уж тем более арестом может быть какой-либо штраф (хотя он сейчас тоже предусмотрен)
Nik Nikols

Мы опять вернулись к теме "зачем ограничивать куплю-продажу"?
Награда - собственность награжденного. Что хочет - то и делает. Хочет - дарит, хочет - продает, хочет - выбросит.
Делить продавцов на барыг и коллекционеров - "белых и пушистых" не правильно. Кто будет разбираться? И чем один продавец отличается от другого? Костюмом? местом торговли?
Обращение наград должно быть свободно. Как во всех цивилизованных странах. Максимум о чем можно говорить - это о драгметаллах. И то с большой натяжкой. Вывоз золотого колье или цепочки максимально прост.
cost

Кто мы

Господа , есть предложение по наболевшей статье и нашим законам, давайте откроем другую тему.
А в этой - предприниматель с 90 года директор фирмы до сего дня-в настоящий момент на больничном.
В прошлом- бухгалтер СБ, -наладчик на п\я.
Fillip

"Награда - собственность награжденного. Что хочет - то и делает. Хочет - дарит, хочет - продает, хочет - выбросит."

Nik, а как часто Вы покупали (или Ваши знакомые) у самих награжденных?
Я лично раза 3 только имел дело с подобными случаями (и то не покупал у людей, а покупал у коллег по цеху, достоверно зная, что вещи взяты у самого ветерана)
alex13ten

извените что встреваю,,,
лично сам покупал у награждёного орден мужества с доками,,,,,
покупал ещё медаль жукова с номером,,,,
предлогали ещё за спасение погибавших(современная)
но цена 1000 баксов --дорого
а вот ветеранов ВОВ не довелось
хотя у родственников покупал
dimkacom

А я бедный программер. Обучаю немного.Но основной доход - фалеристика
Fillip

не я не говорю, что таких случаев не бывает, но они крайне редки. Именно, что продают то, как правило, не сами ветераны, коим и принадлежит право распоряжаться вещью, а их опустившееся родственники. Кстати, уже давно заметил (хотя может быть это субьективно), чаще продаются трудовые вещи, а не боевые (даже если сравнить с примерно одинаковым количеством награждений (взять к примеру трудовик и боевую третью славу, разница в количестве 200 тыс, а в продаже трудовик ой как больше). А какие этому причины? Возможно, люди прошедшие войну чаще всего по другому воспитывали своих детей, нежели комбайнеры, которым каждый трудовик доставлся после очередного крупного намола (конечно все это утрировано).
Nik Nikols

Мы сейчас обсуждаем вопрос законности обращения наград. Если владелец награды умер, то награда перешла по наследству к его родственникам. И уже они распоряжаются ей как хотят.
Не надо высокопарных слов об опустившихся родственниках, плохо воспитанных детях комбайнеров и т.д.
Просто в наше сложное время награды - такойже товар, как и все остальное. И если бы их не продавали, дарили, меняли и т.д. мы бы с Вами их не коллекционировали.
Причем нельзя сваливать все на трудности капитализма. Я приобретал все это еще в 1982 году, когда о капитализме если и говорили, то матерно.
А приобретение наград у самих награжденных - не редкость. Люди сами выбирают для себя, что им важнее, знак или лечение, хлеб, машина, учеба внуков и т.д.

Украинская Баннерная Сеть

Каталог орденов, медалей, значков СССР. Ордена, медали, знаки, значки, редкие документы. Фото, разновидности, интересная информация. Доска объявлений, для коллекционеров: фалеристов, нумизматов, филателистов, и всех интересующихся историей СССР

TopList

Rambler's Top100
Лечим: грипп, микоплазмоз, гарднереллез.
by phpBB © 1999-2008, Chepelivski Vitali & Demchenco Paul © 1999-2010