Внимание, текущая страница устарела, эти форумы работают в режиме архива. Если вас интересуют новые сообщения, или регистрация то вам надо перейти на новый форум который доступен по адресу www.forums-su.com

Правила АУКЦИОНОВ

Список форумов -> Вопросы, проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
2610alex

Правила АУКЦИОНОВ

Всем здравствуйте.

Мне кажется, что пора уже ввести определенные, всем известные правила аукционов.
1. Стартовая цена торгов: продавцы пишут "Предлагайте цену". И когда им предлагаешь 1 рубль - обижаются. Назови старт - не будешь обижаться. А если никто больше ничего не предложит - надо ведь продавать за рубль...
2. Время окончания торгов: некоторые лоты торгуются МЕСЯЦАМИ!!! Нет, можно и месяцами, но тогда скажи, что пока не будет достигнута определенная цена, лот не продам. Про некоторые лоты я уже и забыл за давностью лет, а я там победитель. Может это помыслы продавца не чисты??? А я ведь планирую свои расходы. И если я куплю дорогой лот на другом аукционе, забыв про поставленную несколько месяцев назад ставку здесь, какое обо мне сложится мнение? Репутацией надо дорожить. Значит не надо участвовать в мероприятиях, где тебя могут подставить. (такие мысли при заходе на этот сайт уже посещают).
3.Возможность и стоимость пересылки лота - тоже важно. Если стоимость пересылки больше стоимости лота...

Модераторы, отреагируйте, пожалуйста. Всего 3 пункта, но насколько комфортнее будут чувствовать себя посетители Вашего ресурса.
Спасибо.
земляк

Полностью поддерживаю
2610alex

В связи с тем, что модераторы не реагируют, хочу довести до сведения продавцов, не указывающих никаких первоначальных данных о своих лотах (см. выше).
Если я сделаю ставку в таком лоте и в течение недели она не будет превышена другими участниками, я оставляю за собой право не выкупать данный лот без объяснения причин и без любых последствий для себя и для своей репутации.
Олег Викторович

Правила аукционов как и отзывы о сделках на аукционе http://auction-su.com/ .
Любители покупать и продавать на форуме должны быть готовы ко всякого рода нюансам и проблемам - это нормально,так как форум это общение прежде всего.
2610alex

Олег Викторович писал(а):
Правила аукционов как и отзывы о сделках на аукционе http://auction-su.com/ .
Любители покупать и продавать на форуме должны быть готовы ко всякого рода нюансам и проблемам - это нормально,так как форум это общение прежде всего.

Многие РАЗДЕЛЫ этого ФОРУМА позиционируются как АУКЦИОНЫ и используются исключительно с этой целью. А раз так - дело не в названии сайта, а в том, как используются его разделы...
лентяй

2610alex - я вот пытаюсь внедрить ПРАВИЛА на UUU, да что-то народ не очень то активно реагирует! на словах правила нужны многим, на деле - многим продавцам они будут неудобны.
ПОЧИТАЙТЕ ССЫЛОЧКУ:
http://forum.****ru/viewtopic.php?t=19803
2610alex

лентяй писал(а):
ПОЧИТАЙТЕ ССЫЛОЧКУ

Почитал.
Понравилось.
Для себя убедился - правила нужны. Но не для участников форума, а для ПРОДАВЦОВ. И не из 10 пунктов, а из 2 - 3. Обязательных (см.выше).
И если Вы модератор - модерируйте смелее

Украинская Баннерная Сеть

Каталог орденов, медалей, значков СССР. Ордена, медали, знаки, значки, редкие документы. Фото, разновидности, интересная информация. Доска объявлений, для коллекционеров: фалеристов, нумизматов, филателистов, и всех интересующихся историей СССР

TopList

Rambler's Top100

by phpBB © 1999-2008, Chepelivski Vitali & Demchenco Paul © 1999-2010