| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
| ugon |
Эх ....ты Родина наша ...(о ввозе наград из-за рубежа) |
|
|
Коллеги!
Вновь "приколы" нашего государства
-------------------------------------------
Ценные архивные материалы времен Второй мировой войны, ставшие объектом контрабанды, изъяты в Москве. "Все документы подлинные, на некоторых из них присутствуют оригинальные подписи Гитлера, Геринга, Кальтенбруннера"
--------------------------------------------
Вот две ссылки:
http://newsru.com/russia/11mar2005/archy.html
http://www.tks.ru/cgi-bin/text.pl?file=2005031506&id=reviews
Опять делают из коллекционеров преступников....No comments |
|
|
|
 |
| Сергей Алексеич |
| |
|
|
ИМХО нужна ответная статья в прессе с комментариями и видением этой проблемы со стороны настоящих коллекционеров.
Пора высмеять действия органов. Что они ему инкрименируют? Это же смешно (по ст 180).
Человек пытается сохранить то, на что оставшимся 99%-там начхать.
Интересно, если создать общественный резонанс в поддержку этого коллекционера - можно ли его(коллекционера) оправдать и всё вернуть?
Что думаете по этому поводу? |
|
|
|
 |
| Константин |
Таможня и контрабанда |
|
|
| Самый оптимальный вариант - вернуть посылку в Голландию, и все наезды - формальные. |
|
|
|
 |
| ugon |
| |
|
|
Особо забавны слова "Контрабанда пресечена в ходе совместной СПЕЦОПЕРАЦИИ ФТС и ФСБ России..." |
|
|
|
 |
| абсент |
| |
|
|
А как Вам формулировка:
...материалы обнаружили сотрудники отдела по борьбе с ОСОБО ОПАСНЫМИ видами контрабанды??? |
|
|
|
 |
| ugon |
|
|
|
 |
| дедок |
Архив |
|
|
Самое интересное я увидел на снимке:
боевые знаки -зенитчик люфтваффе(зенитные части), за наземный бой(авиаполевые дивизии) и квалификационный знак летчика. Так интересно кто же был этот полковник?
Я сам занимаюсь Германией и могу дать цены на вещи, но никакими миллионами тут и не попахивает и близко!
Мне кажется наложили до кучи вещичек(есть ЕК2 и DK , но нет ЕК1-такого не было!) и отрапортовали к празднику победы, дескать знай наших. А журналюги и не то могут написать!
А таможенную пошлину платить надо-это я знаю, только вот узнать бы поподробнее сколько и как. И не будет это контрабандой, тем более запрещены ношение, изготовление и продажа нац вещей. Хотя надо доказывать покупку. |
|
|
|
 |
| ugon |
| |
|
|
Коллеги ! Вот что пишет САМ ПОСТРАДАВШИЙ (на другом форуме):
--------------------------------------------------------------------------------
"Этот бедный несчастный - я. Я пол-года убалтывал этого голландца- и вот на тебе.
....Завтра НТВ -шники хотят взят комментарий. По идее изъять могут только через суд. Закон 677 гласит-" о предотвращении распространения - аудио, видио и печатной продукции - содержащей ПРОПАГАНДУ НАЦИЗМА". Я уже месяц в разных инстанциях пытаюсь доказать - что это - семейный архив солдата. А сегодня звонят с НТВ, говорят дай комментарий, таможня такую х?йню плетет....Ну в общем то не интервью, а комментарий для программы ЧП недели, договорились что светанусь со спины. Дал согласие после того как, пообещали не вырезать мат , врут конечно. Думаю что бы не сказал - порежут.
Майор Дейчман - зенитчик. В 42-ом награжден DKiG, в апреле 45-го представлен к " Рыцарю". Получить не успел - убили. (Гюнтер Дейчманн из le. Flak-Abt.93)
Награды - ЖК -2, ЖК -1, КВК -2, ДК ( Юнкер), Ердкампф, Флаккампф, выслуга.
Куча документов. Подпись Геринга на документе ДК, факсимиле Гитлера на представлении на майора....
Голландец бьется вместе со мной, ему плетут всякую ху?ню.....Это голландец лоханулся, я ему писал как отправлять. А он, честный человек, взял и застраховал все на 1300 евро, да расписал что да как.
конечно предлагал(ДОГОВОРИТЬСЯ) и так и так.
И даже был обнадежен, но все туфта. Только после передачи понял - это заказуха тупых чиновников.
(Отправлено: Mar 12 2005, 12:25 PM )Пообщался сегдня с НТВ-шниками, обещали оставить секунд 40. Завтра - НТВ в 10:20".
---------------------------------------------------------------------
Вот так вот ... |
|
|
|
 |
| Диманчик |
| |
|
|
Насчет ФСБ и подарков дню победы - это Вы загнули!!!
Есть дела и поважнее. А эти лозунги - все для лох...в, которые сидят вылупившись в яшик и вокруг ничего не замечают.  |
|
|
|
 |
| Bobsammer |
| |
|
|
Мракобесие!
Я частенько говорю, что коллекционеры плюснутые люди.
Нет, мы самые нормальные.
Вот, что еще подумал:
Россия элементарно вписывается куда угодно как самая страшная зона для самых ненужных преступников всего мира!
Не стало экономических и политических зеков, значит нужно наплодить из "коллекционеров-контрабандистов" и ... там ещё кто попадется, в общем, только развивай фантазию.
Наркоманы не в счет. Их к вагонетке не привяжешь.
На северо-востоке Раши полно подконвойной работы, а безработных мужиков для этого всегда наберется! А уж опыта охранять и припахивать нашим мозгалям не занимать! Коллекцию себе, коллекционера в уркоту, мужика охранять. Все при деле. Коллекция опять в надежном месте. |
|
|
|
 |
| Беглец |
| |
|
|
Господа! А Вам не кажется, что государство само нарушает законы, которое само же и написало? Ну посудите сами: если предметы с фашисткой символикой и подписями Гитлера, Геринга.... находятся в музеях, то это историческая ценность, а если эти же предметы находятся в частной коллекции - то это уже пропаганда фашизма! Бред!
Пропаганда - это все таки когда человек нацепит знаки и бегает по улице выкрикивая всякие лозунги. Но подумайте сами - какой коллекционер нацепит на себя знак, который он достал с таким трудом??? С таким же успехом можно привлечь к ответственности любой телеканал (особенно перед 9 мая) за пропаганду фашизма, выразившуюся в демонстрации фильмов о фермахте и показе символов фашизма!!! |
|
|
|
 |
| GAB |
| |
|
|
Это все фигня - вот посмотрите и прослезитесь ....
МК в очередной раз обкакался на всю страну своим профессионализмом и знания вопроса.
Как видно из статьи - были изьяты документы и награды прототипа героя Quake III, который мочил всех направо и налево - и эскадры кораблей и эскадрильи самолетов, ну а с танками он разбирался еще на главных конвейерах танкоградов, чтобы не успели расползтись.
А бедняжка командир легкого зенитного подразделения
Гюнтер Дейчманн максимум какой водоем и мог встретить на своем боевом пути, так это озеро Ильмень, абсолютно не пригодного для морских баталий по причине небольших размеров и маленькой глубины в 2.6 метра максимум!
Вообще - подробное обсуждение этой ситуации и статьи можно посмотреть по ссылке:
http://sammler.ru/index.php?showtopic=2049&st=0&#entry14907 |
|
|
|
 |