| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
| Николаич |
Весеннее обострение... мироощущения |
|
|
Одна из тем, которую нечаянно, но с таким азартом зафлудили, навела меня на мысль: не открыть ли тему-глушитель весеннего флуда?
В ней можно было бы выпустить пар, активно выходящий по весне из всех дыр у каждого нормального (а тем более ненормального) человека - словом, маленько оторваться, чтобы с новыми силами взяться за серьезные и великие дела.
Так что милости просим: тема специально открыта для весеннего флуда! |
|
|
|
 |
| Николаич |
|
|
|
 |
| EVA |
| |
|
|
Николаич!
Чтобы эта тема пошла, в ней должны быть слова: Лукашенко, Янукович и ещё ..., ну вообщем Вы сами знаете.
С уважением |
|
|
|
 |
| Николаич |
| |
|
|
EVA!
Конечно, знаю. Но задача НЕ стоит так, чтобы тема обязательно пошла. Не пойдет - и не надо.
Привлекательность темы в том, что каждый может флудить в ней во что горазд. Но может и завести вдруг какой-то серьезный разговр. Почему нет? |
|
|
|
 |
| Николаич |
| |
|
|
Щёлкните два раза по картинке и смысл ее Вам откроется.
 |
|
|
|
 |
| Медведь |
|
|
|
 |
| Дмитрий Кубанский |
|
|
|
 |
| виктор л |
| |
|
|
Продам чуть позже.  |
|
|
|
 |
| Pushkin |
| |
|
|
надо переименовать тему в "Награды евреев"!
Николаичу всю тему зафлудили  |
|
|
|
 |
| Николаич |
|
|
|
 |
| Николаич |
| |
|
|
| Pushkin писал(а): | надо переименовать тему в "Награды евреев"!
Пушкин, старина! Эту тему зафлудить невозможно при всем желании.
Парадокс: чем больше флуда в теме для флуда, ТЕМ ТЕМАТИЧНЕЕ ТЕМА  |
|
|
|
 |
| Николаич |
|
|
|
 |
| andrey2005 |
| |
|
|
какая то запутанная восточная мудрость... Ни хрена не понял, но жуть как поучительно  |
|
|
|
 |
| Николаич |
| |
|
|
Андрей, это не восточная мудрость. Это рафинированная этницистская пропаганда в культурологическом кляре.
Преподаватель разоблачает хитроумный идеологический замысел американских евреев-создателей мультсериала "Том и Джерри". Суть замысла заключается, по его мнению, в том, чтобы реабилитировать и обелить евреев="грязных мышей" (в терминологии Hitler & Goebbels, на которую преподаватель ссылается как на истину в последней инстанции) в глазах европейских детей и вообще европейцев. (Кстати, уместно вспомнить советский аналог-ремейк этого мультсериала под названием "Приключения кота Леопольда".)
Логическая схема проста: то, что еще должно "отбеливаться", не является "белым", т.е. чистым, стало быть, само по себе "грязно", нечисто.
Вот почему замысел авторов мульсериала отождествляется с заговором, воспитательная функция мультсериала - с американской проеврейской пропагандой, жертвой которой пали два/три поколения европейцев, а работа самого иранского преподавателя позиционируется как контрпропагандистская оборона. |
|
|
|
 |
| Pushkin |
| |
|
|
Интересно, а дети, которые смотрят "Тома и Джерри" тоже отождествляют мышь с евреями? я так не думаю.... Давайте ещё вспомним зайца из "Ну Погоди!" и тоже его куда-нибудь припишем, к евреям например и т.д. Скрытая идеологическая пропаганда, конечно, иногда прослеживается в фильмах и мультиках,особенно в американских, но , как мне кажется, приведёный выше пример не подходит под это. |
|
|
|
 |
| andrey2005 |
| |
|
|
Абалдеть Руки прочь от кота Леопольда  |
|
|
|
 |
| Pushkin |
| |
|
|
| andrey2005 писал(а): | Абалдеть Руки прочь от кота Леопольда  |
"Ребята, давайте жить дружно!"  |
|
|
|
 |
| Николаич |
| |
|
|
| Pushkin писал(а): | Интересно, а дети, которые смотрят "Тома и Джерри" тоже отождествляют мышь с евреями? я так не думаю.... Давайте ещё вспомним зайца из "Ну Погоди!" и тоже его куда-нибудь припишем, к евреям например и т.д. Скрытая идеологическая пропаганда, конечно, иногда прослеживается в фильмах и мультиках,особенно в американских, но , как мне кажется, приведёный выше пример не подходит под это. |
Пушкин, старина! Слепая фанатичная ненависть к расово-нечистым изыщет всё во всём, чёрное выдаст за белое, а белое - за чёрное. Для нее нет разумных и реальных ограничений...
Почему фанатизм называют "слепым"? Потому что фанатик склонен отождествлять реально различное и разделять реально тождественное только на основании ИДЕИ (вопреки здравому смыслу) и выдавать искажённую картину реальности за истинную, иррационально игнорируя действительное положение вещей.
Вот и иранский преподаватель как бы невзначай бросает: неспроста же в гитлеровской Германии евреев называли "грязные мыши" (dirty mice)... И далее строит на этом свои рассуждения. Ясно, что это НЕДЕТСКОЕ восприятие мультика. Это совсем другое восприятие...
А вот как дети воспринимают мультик - это интересный вопрос. И однозначного ответа на него нет, насколько я знаю. Во всяком случае, лично меня поведение двух энергичных, изобретательных, неуёмно злобных и слепо мстительных мышей всегда раздражало больше, чем беззаботность добродушного ленивого кота Леопольда. Но никаких расово-этнических соотнесений я не делал, хотя смотрел этот мультсериал уже не ребёнком.
Ремарка: мне как нормально воспитанному русскому человеку противен ВСЯКИЙ расизм и чужда любая ксенофобия. (Скорей, наоборот, стараюсь изживать в себе остатки советского интернационализма с его этническим нигилизмом и слепой общечеловеческой любовью ко всем без разбора племенам и народам.) То есть, меня задевают не только "раскрученные" у нас юдофобия и русофобия, задевают и другие этнические фобии. ОДНАКО скромное обаяние расизма столь притягательно, что мало кто избегает его на бытовом уровне. Для меня вопрос: а возможно ли вообще избежать расистских предрассудков на бытовом уровне в настоящее время? Думаю, нет. Пока нет. |
|
|
|
 |
| Sir One |
| |
|
|
| Николаич писал(а): | | мне противен ВСЯКИЙ расизм ОДНАКО скромное обаяние расизма столь притягательно, что |
.
.
?? То есть Вы хотите сказать: "Я ненавижу расизм и негров!" ?
 |
|
|
|
 |
| Gam |
| |
|
|
| Николаич писал(а): | | Pushkin писал(а): | надо переименовать тему в "Награды евреев"!
Пушкин, старина! Эту тему зафлудить невозможно при всем желании.
Парадокс: чем больше флуда в теме для флуда, ТЕМ ТЕМАТИЧНЕЕ ТЕМА  |
Маленькая задачка для развития темы :
Есть док на "Знак почета" с Пеговской подписью (1954г.).
Фамиля награжденного - Догадько И.И.
Кто рискнет "расшифровать" инициалы награжденного?  |
|
|
|
 |