Внимание, текущая страница устарела, эти форумы работают в режиме архива. Если вас интересуют новые сообщения, или регистрация то вам надо перейти на новый форум который доступен по адресу www.forums-su.com

3-х ступенчатый БЛИЦ.

Список форумов -> Вопросы, проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jevgeni

3-х ступенчатый БЛИЦ.

Как часто многие сталкиваются с проблемой окончания торгов по время или блицу, просят передвинуть его в связи с невозможностью быть "в нужное время, в нужном месте", огорчаются от упущеной возможности купить в последний момент, хотят активно участвовали в торгах, но Увы и Ах ..., а то просто банально прозевали. Обидно, досадно, но ладно

--------------------------------------------------------------

Такие ситуаций наблюдаются постоянно во многих темах.

Вот одна из распространённых, завершившихся по доброму, безобидно для сторон(упустил некоторые посты);

http://forum-su.com/topic59635-20.html

Роман Сливин:Сб Мар 24, 2007 9:48 pm
Можно по одной, а так стартанем с 1500 руб. за пару.
Окончание 28.03.2007 23.00 МСК

anfa:Вт Мар 27, 2007 8:27 pm
А время окончания торгов или блиц будет?

Роман Сливин:Вт Мар 27, 2007 9:31 pm
Блица не будет. Осталось то сутки всего.

anfa:Ср Мар 28, 2007 9:58 pm
255

RSO-4:Ср Мар 28, 2007 10:01 pm
6650

anfa:Ср Мар 28, 2007 10:05 pm
По-моему, первым был я . И по времени и по сумме...

Роман Сливин:Ср Мар 28, 2007 10:54 pm
По времени - 100%, а по сумме считать не стану.

RSO-4:Чт Мар 29, 2007 4:00 pm
"А Баба-Яга - против!"
Речь шла о московском времени, а не о времени форума. Время форума забегает вперед на 1,5 минуты.
И ставка моя выше, вчера курс был 26 руб за 1 $.

Роман Сливин:Чт Мар 29, 2007 4:16 pm
Со всем моим уважением, но все же буду придерживаться времени форума. Так как взял его из расчета МСК.
Может Вы их поделите?

RSO-4:Чт Мар 29, 2007 4:34 pm
Мудрое решение, чур мне левую!

Pushkin:Чт Мар 29, 2007 5:57 pm
Po vremeni vuigal "anfa"...

-------------------------------------------------
При разделении блица на 3 ступени, устраняются эти проблемы и дают возможность всё же продолжить борьбу за "счастье обладания", хотя это может стоить дополнительных материальных затрат.
Но из двух зол выбирают меньшее
А уж как благотворно это может сказаться на продавце

СТОП-блиц

Останавливает торги, если таковы были, но не обязывает продавца продавать за данную сумму, а даёт возможность покупателям продолжать торг, в течений определённого времени по усмотрению продавца, которое он сообщает заранее.

БЛИЦ

Блиц, он есть БЛИЦ! Обязывает продавца продавать за данную сумму, но так же даёт возможность покупателям продолжать торг, до...

блиц-ПОБЕДА

Можно назвать СУПЕР-БЛИЦ, я не против, но это уже "финиш".

Примерно такой вариант, но если кого "переполняют чувства" или "кошелёк ломится", то не возбраняется предлагать любой блиц.

-----
С уважением ко всем форумчанам, не зависимо от того, какие роли они играют; продавца или покупателя, стороннего наблюдателя или активного критика!
Медведь

Запутаться и НЕ ЖИТЬ!
БЛИЦ он и в Африке БЛИЦ и если по просьбе перенесли это не значит , что ВСЕ переносят и всегда кто то что то просит.
Luch777

Да уж-неконающая идею... только больше сыр-бора будет
Kombrig

сделать правила торгов для всех одинаковые, хош продавать соблюдай Устав
Luch777

Kombrig писал(а):

Давно сделано на аукционе Форум-потому и форум, что не аукцион
Медведь

а потом появится блиц для бедных-богатых-и очень богатых...
лентяй

идея правил продажи витает уже ОЧЕНЬ давно, но она НИКОГДА не приживется. на UUU был конфликтный момент, многие закричали о необходимости правил, я их прописал в РЕКОМЕНДАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ - никому это не надо, вот мой вывод.
http://forum.****ru/viewtopic.php?t=19803
Jevgeni

Luch777 писал(а):
Kombrig писал(а):

Давно сделано на аукционе Форум-потому и форум, что не аукцион

В этом плане полностью согласен Продажа предметов для меня не является самоцелью, мне ближе и теплее общение с коллегами и даже надоели холодно-безразличные взаимоотношения на интернет-аукционах.

-----
Jevgeni

Медведь писал(а):
а потом появится блиц для бедных-богатых-и очень богатых...

Не думаю что такой вариант развития жизнеспособен, хотя не могу полностью отвергать его. Только могу заверить, что с моей стороны такого не будет по двум причинам ..... .

-----
Jevgeni

Re: 3-х ступенчатый БЛИЦ.

Jevgeni писал(а):
СТОП-блиц

Останавливает торги, если таковы были, но не обязывает продавца продавать за данную сумму, а даёт возможность покупателям продолжать торг, в течений определённого времени по усмотрению продавца, которое он сообщает заранее.

Хочу уточнить этот момент:"а даёт возможность покупателям продолжать торг, в течений определённого времени по усмотрению продавца, которое он сообщает заранее."

После предложения СТОП-блица предмет остаётся на продаже в течений срока сказанного продавцом, то-есть в данном случае одни сутки:
http://forum-su.com/topic60451.html?highlight=

-----

Украинская Баннерная Сеть

Каталог орденов, медалей, значков СССР. Ордена, медали, знаки, значки, редкие документы. Фото, разновидности, интересная информация. Доска объявлений, для коллекционеров: фалеристов, нумизматов, филателистов, и всех интересующихся историей СССР

TopList

Rambler's Top100

by phpBB © 1999-2008, Chepelivski Vitali & Demchenco Paul © 1999-2010