Внимание, текущая страница устарела, эти форумы работают в режиме архива. Если вас интересуют новые сообщения, или регистрация то вам надо перейти на новый форум который доступен по адресу www.forums-su.com

Помогите чайнику (+)

Список форумов -> Общие и разные темы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
EXIDE-E

Пн Апр 04, 2005 10:00 Помогите чайнику (+)

Всем привет.

Хотелось бы получить ответ от коллекционеров со стажем.
Почему награды с документами ценятся больше чем без документов? Какое это имеет значение когда и кому она была выдана? Вроде достаточно иметь знаки разных типов. Или тут все зависит от человека и его хотелки?

С уважением
Алексей
WD

Пн Апр 04, 2005 10:49

Все зависит от хотелок.
EXIDE-E

Пн Апр 04, 2005 11:09 Т.е. практического значения это не имеет? (+)

А насколько отсутствие документов влияет на стоимость?
При всех других одинаковых исходных?
Ну хотя бы примерно в %
Павел Викторович

Пн Апр 04, 2005 11:37

Цена выше на 10% и больше.
bovilad

Пн Апр 04, 2005 20:47

Павел вы отстаете .Погляди у Моисеева у него документы уже дороже
самих медалей(погранец,охрана об.порядка)
Pushkin

Ср Апр 06, 2005 20:45

bovilad писал(а):
Павел вы отстаете .Погляди у Моисеева у него документы уже дороже
самих медалей(погранец,охрана об.порядка)

Павел же написал от 10 процентов и больше. Например для Лысого как раз 10 %, для порядка намного больше 10. К каждой веще надо подходить индивидуально...
вадив

Пт Апр 08, 2005 11:32

По моему мнению имено документы несут историческое содержание. По-этому кому интересна история будут платить за награды с документами больше.
Беглец

Пт Апр 15, 2005 11:19

По своему опыту могу сказать, что любой коллекционер проходит несколько стадий:
"начальная" - когда собирается все, что попадется под руку и более-менее подходит под тему,
"становление" - когда человек собирает уже определенную тему и знает, чего он хочет
Эти две стадии я называю "собиратель".
А далее начинается непосредственно стадия "коллекционер". На этой стадии мало уже обладать знаком или наградой - необходимо знать ее легенду, кому, когда, за что.... это было вручено. Коллекционеру необходимо, чтобы знак ожил и рассказал о своей судьбе, о человеке и о событии.
Именно поэтому стоимость знака с удостоверением всегда дороже.
sas

Пн Апр 18, 2005 14:52

Беглец все описанное называется не коллекционирование, а шизофрения. Документ, например орденская книжка в котором вписаны куча орденов и медалей, может сказать только о фамилии кавалера и ниочем более...
А чтобы узнать за что , как и когда получена конкретная награда в орденскую смотреть ненадо, это вам будут смотреть в кошелек работники ЦАМО или люди вхожие в данное заведение.
С другой стороны, по вашему получается, что орден полученный за героическое взятие какого-нибудь города малыми потерями (или другой выдающийся поступок) стоит больше и он более ценен для коллекции чем орден выданный НКВД-шнику за расстрел заключенных. А ордена-то одинаковые. Например, я знаю где лежит в семье 1-ый и 2-ой Суворов на генерал-полковника НКВД, так что мне стоит плюнуть на эти "кровавые куски металла" и "непачкаться" о них, а нихрена подобного. Я что-то нигде невидел в продаже дешевых, но очень "грязных" 1-ых суриков, да никто и непродаст.
Орден или медаль - это кусок металла, обработанный ювелиром и ненадо его обожествлять, а то получится как с золотым тельцом.
EXIDE-E прав, все зависит от хотелки, всем посути наплевать за что выдана награда, главное чтобы было с документом и мое! Хотелки скоро от этого болеть будут.
Мой принцып простой если нужная мне вещь продается с доком за разумную цену (за документ +10-20%) то беру, если просят дикие цены, то беру без дока и ниграмма непереживаю, главное пополнение коллекции.
Беглец

Пн Апр 18, 2005 15:00

S.A.S! Я всего лишь высказал свое мнение. По Вашему получается, что коллекционеры немецких знаков и орденов должны быть оплеваны с ног до головы. Им же награды выдавались отнють не за братание с Советской армией.
А история на то она и история, что бы к ней относится с уважением хоть и не всегда она (история) приятная.
Кроме того награда с доком - это уже комплект. А без истории любой предмет - это всего лишь кусок металла, кстати говоря, не всегда обработанный ювелиром.
sas

Пн Апр 18, 2005 15:16

Согласен у каждого свое мнение, и однозначно сказать нельзя документ это "плюс" или "ноль". Мое мнение, что это приятный "ноль", который недолжен существенно сказываться на цене коллекционного предмета. Например, я лучше куплю предмет в люксовом состоянии, но без документа, чем предмет в среднем сохране но с доком.
Но это опятьже мое личное мнение.
Беглец

Пн Апр 18, 2005 15:32

Вот с такой формулировкой абсолютно и полностью согласен. Уж лучше иметь люксовский "голый" вариант, чем битый с доком. В крайнем случае можно док к люксу докупить в качестве образца.
Страница 1 из 1

Украинская Баннерная Сеть

Каталог орденов, медалей, значков СССР. Ордена, медали, знаки, значки, редкие документы. Фото, разновидности, интересная информация. Доска объявлений, для коллекционеров: фалеристов, нумизматов, филателистов, и всех интересующихся историей СССР

TopList

Rambler's Top100

by phpBB © 1999-2008, Chepelivski Vitali & Demchenco Paul © 1999-2010