| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
| Гость |
Коллекции. |
|
|
Господа! Хочется посоветоваться.
Как вы собираете коллекции? Просто все награды по разновидностям, по тематике? С доками или без?
И что происходит с наборами. Если взять несколько наборов - то получится множество дублей юбилеек, и даже некоторых ходовых орденов. Получается, что комплекты приходится разбивать, тогда зачем брать комплект?
Заранее благодарен за ответы |
|
|
|
 |
| Павел Викторович |
| |
|
|
Трудно ответить даже в нескольких предложениях.
Поэтому, пока ограничусь только следующим: многие, начиная собирать, предпочитают знать какая личность стоит за тем или иным знаком. |
|
|
|
 |
| Гость |
| |
|
|
других интересует сама награда, её разновидность (соответственно дата выпуска, на каком заводе произведена), состояние.
За себя могу сказать - мне совершенно безразлично кто был награждён, когда и за что. Поэтому покупаю награды без доков, а если это комплект, то потом продаю ненужное без всякого раздумья. Терпеть не могу "близнецов" в коллекции, исключение - полководцы и редкие выпуски. Для начинающего собирателя документы дают дополнительную гарантию подлинности, однако это не работает при ценах выше 150 у.е. так как много самописанных книжек. |
|
|
|
 |
| Гость |
| |
|
|
Мне кажется, что с документов все же лучше. Хотя на самом деле личность награжденного значения, конечно не имеет, если это не Жуков, Баграмян и т.д.
А вот как вы относитесь в чистке наград. Если ордена от патины только выигрывают, то латунные медали окисляются неравномерно и теряют всякий вид.
Но после чистки их надо чем-то защищать. Как вы выходите из положения? |
|
|
|
 |
| Bobsammer |
| |
|
|
Как выходить из положения?
Очень просто, ... лаком для волос. |
|
|
|
 |
| WD |
| |
|
|
| Как все просто - то, лаком для волос. Раньше (в 80-х годах 20 века) заявлялось, что покрывают медали на монетном дворе неким веществом под названием коллодий или коллодиум, точно не помню. Я его так и не смог найти, хотя, говорят в аптеках был. Может лак для волос - тот же коллодий? |
|
|
|
 |
| Bobsammer |
| |
|
|
Совершенно правильно.
Коллодий; коллодиум.
Раствор нитроцеллюлозы (4%-ный) в смеси этанола и эфира (1:7). Бесцветная или слегка желтоватая сиропообразная, слегка опалесцирующая жидкость. Применяется при изготовлении светочувствительных эмульсий. А также, Коллодиум, коллодий-- спиртово-эфирный раствор, применяемый в
медицине для закрепления хирургических повязок, покрытия небольших ран и др.
Лак для волос - Пантенол.
Вот его формула.
Подробнее читайте здесь: http://www.roche.com/vitamins/pdf/ethylpanth.pdf
К стати, по поводу нитроцеллюлозы или нитрата целлюлозы, которая также называлась пушечным хлопком, оказался мощным взрывчатым веществом.
Она появился, когда один ученый подействовал на хлопок азотной кислотой. В результате была получена нитроцеллюлоза. |
|
|
|
 |
| X |
| |
|
|
| Короче, эту гадость, пить нельзя. |
|
|
|
 |
| WD |
| |
|
|
| А что же лучше - коллодиий или лак для волос? |
|
|
|
 |
| Денис01 |
| |
|
|
Для меня например, лучше всего лак НЦ-222, та же хрень, только сбоку (НЦ-нитроцеллюлозный).
Легко растворяется в ацетоне (можно пленку любой толщины нанести), легко этим самым ацетоном смывается. Только вот некоторые наградки жалко в ацетоне купать .
Денис. |
|
|
|
 |
| WD |
| |
|
|
| В том то и дело, что смывается только ацетоном. А вот лак для волос и коллодий - просто теплой водой |
|
|
|
 |