Внимание, текущая страница устарела, эти форумы работают в режиме архива. Если вас интересуют новые сообщения, или регистрация то вам надо перейти на новый форум который доступен по адресу www.forums-su.com

Коллекции.

Список форумов -> Общие и разные темы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость

Коллекции.

Господа! Хочется посоветоваться.
Как вы собираете коллекции? Просто все награды по разновидностям, по тематике? С доками или без?
И что происходит с наборами. Если взять несколько наборов - то получится множество дублей юбилеек, и даже некоторых ходовых орденов. Получается, что комплекты приходится разбивать, тогда зачем брать комплект?
Заранее благодарен за ответы
Павел Викторович

Трудно ответить даже в нескольких предложениях.
Поэтому, пока ограничусь только следующим: многие, начиная собирать, предпочитают знать какая личность стоит за тем или иным знаком.
Гость

других интересует сама награда, её разновидность (соответственно дата выпуска, на каком заводе произведена), состояние.
За себя могу сказать - мне совершенно безразлично кто был награждён, когда и за что. Поэтому покупаю награды без доков, а если это комплект, то потом продаю ненужное без всякого раздумья. Терпеть не могу "близнецов" в коллекции, исключение - полководцы и редкие выпуски. Для начинающего собирателя документы дают дополнительную гарантию подлинности, однако это не работает при ценах выше 150 у.е. так как много самописанных книжек.
Гость

Мне кажется, что с документов все же лучше. Хотя на самом деле личность награжденного значения, конечно не имеет, если это не Жуков, Баграмян и т.д.
А вот как вы относитесь в чистке наград. Если ордена от патины только выигрывают, то латунные медали окисляются неравномерно и теряют всякий вид.
Но после чистки их надо чем-то защищать. Как вы выходите из положения?
Bobsammer

Как выходить из положения?
Очень просто, ... лаком для волос.
WD

Как все просто - то, лаком для волос. Раньше (в 80-х годах 20 века) заявлялось, что покрывают медали на монетном дворе неким веществом под названием коллодий или коллодиум, точно не помню. Я его так и не смог найти, хотя, говорят в аптеках был. Может лак для волос - тот же коллодий?
Bobsammer

Совершенно правильно.
Коллодий; коллодиум.

Раствор нитроцеллюлозы (4%-ный) в смеси этанола и эфира (1:7). Бесцветная или слегка желтоватая сиропообразная, слегка опалесцирующая жидкость. Применяется при изготовлении светочувствительных эмульсий. А также, Коллодиум, коллодий-- спиртово-эфирный раствор, применяемый в
медицине для закрепления хирургических повязок, покрытия небольших ран и др.

Лак для волос - Пантенол.
Вот его формула.
Подробнее читайте здесь: http://www.roche.com/vitamins/pdf/ethylpanth.pdf

К стати, по поводу нитроцеллюлозы или нитрата целлюлозы, которая также называлась пушечным хлопком, оказался мощным взрывчатым веществом.
Она появился, когда один ученый подействовал на хлопок азотной кислотой. В результате была получена нитроцеллюлоза.
X

Короче, эту гадость, пить нельзя.
WD

А что же лучше - коллодиий или лак для волос?
Денис01

Для меня например, лучше всего лак НЦ-222, та же хрень, только сбоку (НЦ-нитроцеллюлозный).
Легко растворяется в ацетоне (можно пленку любой толщины нанести), легко этим самым ацетоном смывается. Только вот некоторые наградки жалко в ацетоне купать .
Денис.
WD

В том то и дело, что смывается только ацетоном. А вот лак для волос и коллодий - просто теплой водой

Украинская Баннерная Сеть

Каталог орденов, медалей, значков СССР. Ордена, медали, знаки, значки, редкие документы. Фото, разновидности, интересная информация. Доска объявлений, для коллекционеров: фалеристов, нумизматов, филателистов, и всех интересующихся историей СССР

TopList

Rambler's Top100

by phpBB © 1999-2008, Chepelivski Vitali & Demchenco Paul © 1999-2010