Внимание, текущая страница устарела, эти форумы работают в режиме архива. Если вас интересуют новые сообщения, или регистрация то вам надо перейти на новый форум который доступен по адресу www.forums-su.com

Кладоискатели.

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Список форумов -> Общие и разные темы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
V_L_A_D_I_M_I_R

Кладоискатели.

Неплохо бы было отдельную темку открыть по этому виду "спорта", делились бы опытом, советами и новостями. Интересно, я думаю, многим будет почитать, обсудить.
Вадим Тарутин

приблизительно представляю цвет формы основных потенциальных читателей темы....
Cherkes

Тема, а что есть такие на форуме. Если есть то я один из них
V_L_A_D_I_M_I_R

Вадим Тарутин писал(а):
приблизительно представляю цвет формы основных потенциальных читателей темы....

Эт вы про ребят в погонах?
Дык сайты же есть, форумы кладоискателей - ничего без проблем, да и нафиг мы им нужны - им без нас есть чем заняться.
V_L_A_D_I_M_I_R

Cherkes писал(а):
Тема, а что есть такие на форуме. Если есть то я один из них

Интересно, я начинающий, хотелось бы опыта поднабраться, а то детектор приобрёл - работаю методом проб и ошибок...
V_L_A_D_I_M_I_R

Cherkes писал(а):
Cherkes

А какой моделью металлоискателя работаете?
Cherkes

Хожу 4 года. Приборы - Спектрум и Х терра 70
Опыт кой какой имею. А У Вас, что за агрегат?
V_L_A_D_I_M_I_R

Garret "Master Hunter CX +" с увеличителем глубины.
Неудобно что с усилителем ток в режиме oll metall работает приходится много копать зазря... Вы с этой моделью не знакомы?
Подсобите советом.
Mezhic

И сколько стоят ваши аппараты? и что на них "поймать" можно?
санитар

Так есть вроде раздел про археологию- там и можно делиться своими находками.
У меня были фотки с моими находками( конечно ничего редкого но были интересные) но мне комп отформатировали и ничего не осталось.
Sota-x921

Кстати хорошая тема
V_L_A_D_I_M_I_R

Mezhic писал(а):
И сколько стоят ваши аппараты? и что на них "поймать" можно?

Свой агрегат брал не давно за 33000р, а поймать можно всё что угодно... Я лично пока опыта не набрался, поэтому самое "ценное", что выкопал - колхозная борона и ржавая подкова(правда старинная)
Поэтому прошу опытом поделиться....
Anris

По телевизору видел как работают профессионалы. Всю зиму ищут разные карты, изучают легенды и предания. Ну кому что надо и что в какой местности происходило. Свои места бережно охраняют. Крышуются. Так что в рыбные места чужаков не пускают.
Cherkes

V_L_A_D_I_M_I_R писал(а):
Garret "Master Hunter CX +" с увеличителем глубины.

Эту машину не знаю. Но точно знаю, что новичкам усилитель глубины, что зайцу стоп сигнал.
Сам предпочитаю все металлы. Терра различает на звук, а Спектрум на дисплее. А лучший дискриминатор это лопата.
Anris писал(а):
Свои места бережно охраняют. Крышуются. Так что в рыбные места чужаков не пускают.

То, что по телеку часто сказки. А остальное правда. Конкуренция такая, что хрен успеешь. Особенно когда это не промысел а хобби и есть работа и другие дела.
V_L_A_D_I_M_I_R писал(а):
Я лично пока опыта не набрался, поэтому самое "ценное", что выкопал - колхозная борона и ржавая подкова(правда старинная)

Это Вы не там ходите
Бывает такое попадется........
дедок

Лучший прибор- это полутораметровый щуп, и никакой электроники не надо. Все равно все что звенит, это верховое и обычно плохого качества. Ну кто в теме, тот поймет!
Anton123

Я думал что один здесь такой
Купил Минилаб Эксп СЕ всего неделю назад. Тема эта всегда была интересна. Был на первом копе в жизни. Улов: подкова от немецкого сапога и две монеты одна 1943, а другая 1932. Сильно не искал и то нашел В МД ноль, нужно было для начала взять что-то по проще.
Anton123

Ну щупом ещё нужно знать куда тыкать Эксп берёт точно на 50-70 см.
Pjotr Filatov

дедок писал(а):
Лучший прибор- это полутораметровый щуп, и никакой электроники не надо.

Ну, Александр, ну сказанул.
Это я помню у меня было в 8-ом классе. Ох и давненько.
Сейчас - "Гаррет 2500".
Бывает интересно, но вот со временем беда.
дедок

Ну а как еще на бывшем колхозном поле,теперь целине найти что то стоящее. Пока мы с клюшками ходили по опушке и отзванивали хлам, аборигены в поле долбанули "ямку". Единственное осталось мелочевку на отвале прозвонить.
Да, со временем проблема- вот в прошлом году не ездил. А в этом на 1мая в снежки поиграл!
Tarutino

Anton123 писал(а):
Эксп берёт точно на 50-70 см.

Ага, крышку от колодезного люка.
Жалко, в кладах монеты такого размера не попадаются.

Украинская Баннерная Сеть

Каталог орденов, медалей, значков СССР. Ордена, медали, знаки, значки, редкие документы. Фото, разновидности, интересная информация. Доска объявлений, для коллекционеров: фалеристов, нумизматов, филателистов, и всех интересующихся историей СССР

TopList

Rambler's Top100

by phpBB © 1999-2008, Chepelivski Vitali & Demchenco Paul © 1999-2010