Внимание, текущая страница устарела, эти форумы работают в режиме архива. Если вас интересуют новые сообщения, или регистрация то вам надо перейти на новый форум который доступен по адресу www.forums-su.com

Грядут перемены

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Список форумов -> Общие и разные темы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Falkon

Грядут перемены

По анализу местного рынка наград , резко возросли цены , многие награды гораздо легче продать по месту чем на форуме .
Думаю к осени будет большой скачек цен на все награды.
weiss

Всё может быть....
Одно знаю точно - сколько живу - ни разу не видел чтоб что-то дешевело !
Falkon

Жизнь , в прямом смысле
trasser

Дак на месте и так всю доргу всё дороже,чем на форуме -а про Украину и вовсе по ценам молчу
Константин

Совершенно нормальное явление. Так что надо Покупателям быстрее вкладывать деньги. ДО осени.
Falkon

Во-во и я об этом
Alexsis

За последние 5 лет, поступления Знаков от населения очень резко уменьшилось. (правда резко возросло количество фуфла). Если предлагают комплект в котором есть БКЗ подвес.- это уже праздник. Да, бывают ещё "выбросы" неплохого материала от людей, но это уже мизер. Всё, времена обилия материала ушли безвозвратно, а людей "при деньгах" с каждым днём становится всё больше. А вот инфляция из года в год продолжает "пожирать" всю эту разноцвеную бумагу. И как результат, учень много людей на местах предпочитают покупать "материал" сейчас (пока он ещё есть), не дожидаясь поднятия цен на всевозможных форумах.

Лет двенадцать назад на одном из слётов у нас в городе, во время перекура в кругу коллег я сказал: "Мужики, вот сегодня в Клубе на столах я насчитал 12 "полководцев", а ведь прийдёт время когда эти Знаки будут в большом дефиците. В ответ "народ" только заулыбался.
Правда когда года четыре назад мы (участники того перекура) вспомнили тот разговор.... Догадайтесь, кто тогда улыбался?
Falkon

Я уже не могу на месте , к примеру БКЗ , выслужной , купить меньше чем , за 300 , а сегодня все дружно и за эту цену сказали , нет , мы не спешим.
Дальше , у меня антикварный магазин , и за 3 месяца , ни одной серьезной сдачи наград.
Семеныч

Да, видимо придётся сменить ориентацию в связи с такой
ситуацией. Например, стать ЭРРИНОФИЛОМ - там цены пока не такие
высокие, а материал интересный.
Soldat

А я просто не могу купить на месте БКЗ-не выслужной не боевой вот уже 2-2,5 года.Материала просто нет.
Если предлагают какой то комплект-праздник.
В основном одни юбилейные медали и ов-85 года.
Перемены ничего хорошего в фалеристики никогда не сулили: это либо исчезнование материала и рост цен,либо обострение интереса к теме со стороны органо,что опять же ведет к первому.

Так что считаю если есть возможность покупать-надо покупать......Потом и этого не будет.И будем мы по столам уже считать не полканов,а юбилейные отечки.......
Falkon

Я считаю , что просто резко возрос интерес , плюс это сейчас одно из замых надежных вложений , + богатых людей стало много, много
Soldat

Абсолютно согласен.

Люди стараются вложить средсва в награды-это одна из самых прибыльных тем. Пусть пока не совсем легальная,но придет время и ктото окажется не просто на белом коне....
Семеныч

Дмитрий, уже сейчас собирание юбилейных отечек по
фабрикам-производителям (номера и тиражи известны) представляет
собой достаточно сложный и недешёвый процесс, хотя только что их
гнали дешевле лома.
Soldat

Семеныч!
Собирание юбилеев по разновидностям-это еще тема на любителя....но опять..Дайте время и........добавьте сами что хотите....
XYZ

Рост цен был, есть и будет, на некоторые позиции очень приличный. Но такого бума, как был 3-5 лет назад, не ожидаю. Фалера рванула тогда крутовато, последующий застой закономерен. Другие смежные рынки (типа нумизматики) до сих пор не дочапали до аналогичного уровня цен. Ну и нелегальность советской темы, которая когда-то подогревала интерес, сейчас явно тормозит.
Характерно, что буржуи (Марков-Моисеев и К) почти не обновляют ассортимент. Потеряли интерес, значит не видят перспективы. И хотя цены по многим позициям там опять ниже, чем у нас, никто как 5 лет назад не бегает и не ищет, как бы привезти оттуда.
vadim28

Всем привет,
хочу вставить и свои 5 копеек...

Цены растут, это так, и что интересно, наибольший рост цен приходится на предметы ценовой категории от 200 до 1000 уе.
Дальше рост более медленный.Цены на предметы ценой от 3000 растут медленнее всего, но железной поступью.
Предметы уходят в коллекции, все хотят малые номера, состояниие.
В последнее время очень прибавило цену установление кавалера награды.
Пример, сколько стоит КЗ с доком бормашина, и сколько стоит КЗ с доком бормашина выданная за Афган, или Краб или БКЗ.
Про Запад, там так же как и у нас, много проходит вне сайтов, но большАя часть идет на территорию бывшего СССР, на Западе чуть не плачут, они не могут угнаться за нами, за ценами которые дают в бывшем СССР, и кстати поэтому, с серьезными вещами не спешат расставаться, а ждут более высоких цен.
На Западе еще много всего, просто лежит по коллекциям,новички ограничиваются самым простым и медалями за Сталинград, культовое у них это понятие.
Причем, появилась категория вещей, про которые все знают, что они есть, из книг, но за деньги, даже за очень большие купить предмет не могут.....вещи то, штучные.
Нумизматика... на мой взгляд, рост цен у них более постоянный потому, что практически отсутсвует историческая направляющая предмета.
пример, рубль Гангут в пруфе...... дорого. А БКЗ мондвор в люксе с наградным кавалера...... все помнят что было.
Следущий скачок цен будет тогда, когда станет возможным пробивать наградные на ранние награды, НКВД, флот и трудовые награды.
пример, простая Дружба народов превращается в награду сотрудника внешней разведки СССР или дипломата в Ливане в 80 е годы.
Предметы же как Ленины винты, ТКЗ винты и Почеты винты просто уплавают...про БКЗ винты вообще молчу.
trasser

Какой там принос уменьшился,вы что?

Это вы просто не умеете покупать!

ТАКИХ наград,как несут сейчас,я и помыслить о них не мог,когда стоял на скупке в 90-х--начале 2000-х --стало население носить крупные хорошие комплекты,с документами и фото,хорошие знаки и т.п.--количество(юбилейные Отечки и крестьянские Звёзды , Отваги и Славы--материал осыпосовского слоя населания) перешло в КАЧЕСТВО--Невские,полководцы,Герои и т.п.--а фуфла вообще не предлагают почему-то
Alexsis

И где-же этот "Край непуганных зверей"?
weiss

В Шамбале !
trasser

Да нет,в центре России,-просто те,кто хотел пропить и отдавал за копейки,действительно уже всё продали.А вот при нынешних ценах если платить хотя бы 50%--нормальные вещи отдают практически все,из тех,кто за копейки отдавать не хотели.
По крайней мере за эти полгода я лично у населения взял вещей таких,что до этого не брал и за 3 года,и не только я,на скупку тоже несут,и в количестве.

Украинская Баннерная Сеть

Каталог орденов, медалей, значков СССР. Ордена, медали, знаки, значки, редкие документы. Фото, разновидности, интересная информация. Доска объявлений, для коллекционеров: фалеристов, нумизматов, филателистов, и всех интересующихся историей СССР

TopList

Rambler's Top100

by phpBB © 1999-2008, Chepelivski Vitali & Demchenco Paul © 1999-2010