| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
| Luch777 |
Затягивающие оплату покупатели... что делать? |
|
|
Ещё вопрос возник... точнее несколько... Первый: кто как поступает с покупателями, которые выигрывают торги, а оплату затягивают? Второй (вытекает из первого): сколько ждать эту самую оплату?
Просто есть не один человек, которые в множестве лотов торгуются, выигрывают, а платят через несколько недель, а то и по пол-года, либо просто игнорируют. Момент очень важен: просто сам нормально не купишь-накрутится цена+за время затяжки оплаты теряешь возможность оперировать наличкой. А за пол-года, если просто положить деньги на депозит-и то "капнет". Покупатель за это время вовсе дожидается поднятия цены и при большой выиграшной в торгах цене-переплату уже не чувствует.
Не молчите-вопрос очень важен! Даже Павел обурен одним таким покупателем, который пол-года не может оплатить, но ставит и ставит...
Какие действия, санкции может нужно принимать? |
|
|
|
 |
| Константин |
| |
|
|
Я всегда все свои лоты оплачиваю, и нечего тут подъевреивать.
Отписал, что оплачу, значит оплачу, третий месяц работаю с 7.00 до 19.00.
И Павла приплел. ХХХХХХ.
Иди договаривайся в ЛС!!!!  |
|
|
|
 |
| Luch777 |
| |
|
|
| Константин писал(а): | Я всегда все свои лоты оплачиваю, и нечего тут подъевреивать.
Отписал, что оплачу, значит оплачу, третий месяц работаю с 7.00 до 19.00.
И Павла приплел. ХХХХХХ.
Иди договаривайся в ЛС!!!!  |
Белены объелся?  |
|
|
|
 |
| Константин |
| |
|
|
Повторю для непонятливых: ДОГОВАРИВАЙСЯ в Личных Сообщениях!!!!!  |
|
|
|
 |
| Luch777 |
| |
|
|
| Прошу Павла поднять вопрос об отстранение данного хама от форума и аукциона! |
|
|
|
 |
| Константин |
|
|
|
 |
| Николаич |
|
|
|
 |
| Евгений |
|
|
|
 |
| Павел Викторович |
| |
|
|
Константин, не много ли Вы себе позволяете? Саша в чём то не прав?
У меня с Вами такая же проблема. И уже не в первый раз. |
|
|
|
 |
| Luch777 |
| |
|
|
Хочу заметить-я на личности не переходил! Рыльце в пуху не смогло молчать  |
|
|
|
 |
| Koldun |
| |
|
|
Убить их об стену  |
|
|
|
 |
| Константин |
| |
|
|
Я ВСЕГДА все вопросы по оплате с Покупателями и Продавцами решаю, если кому-то невмочь терпеть - не вопрос.
Евгению: я у Вас этот знак не купил? Или Вы в курсе как там что было? Чего тогда говорить. Продавцу было невмочь, он дал отбой, хотя от меня 50% оплаты он получил. И что?
Павлу Демченко: я себе позволяю ровно столько, сколько себе позволяют форумчане, не больше не меньше.
Есть у Луча вопросы ко мне - пусть пишет в ЛС, как он привык это делать всегда, а обсуждать тут что и как - если ему очень хочется - ради бога. Но без меня. |
|
|
|
 |
| XYZ |
| |
|
|
А какова цена вопроса  |
|
|
|
 |
| Luch777 |
| |
|
|
Я Константина сюда не пригонял в тему-сам припёрся. На личности не переходил, никого в вопросах к людям не назвал. Если таким оказался-это не моя проблема
Ну, и если зациклился на ЛС, то есть более быстрые способы общения: телефон, личная встреча... можно и по мылу... Вопросов у меня к этому хаму не было, но вопрос об отстранении за оскарбление не собираюсь снимать!!! |
|
|
|
 |
| Luch777 |
| |
|
|
| XYZ писал(а): | А какова цена вопроса  |
Цена вопроса-порядочность!
Скажем так, лоты с аукциона я вышеупомянутому отправил без всякого ожидания оплаты. Мне уже привычно от него дожидаться оплату по несколько недель.
Я прошу подключиться и других, у кого были или есть подобные случаи. |
|
|
|
 |
| hlmen |
| |
|
|
| Я никогда не понимал людей, которые "не торопяться" в данных вопросах, не люблю это, злюсь. Глубоко убеждён, что день, два, максимум три для оплаты более чем достаточно. Брось всё, расчитайся, отправь и гуляй с чистой совестью. Это моя позиция. |
|
|
|
 |
| All_R |
Re: Затягивающие оплату покупатели... что делать? |
|
|
| Luch777 писал(а): | | Момент очень важен: просто сам нормально не купишь-накрутится цена+за время затяжки оплаты теряешь возможность оперировать наличкой. |
в десяточку
------------------
скажем так: когда в Личку покупатель отвечает и просит подождать с оплатой, то это нормально,
но когда ЛС читают, а в ответ тишина, то тут уж действительно не приятно  |
|
|
|
 |
| Днiпро |
| |
|
|
Саша,а посмотри на аукционе-там много продавцов пишут:"оплата в течении двух недель","трех дней" итд.
ВВоди эти условия в свои аукционы ,если не выполняются-ставь негатив и предлагай предмет следующему участнику торгов по фиксе.
Хотя меня условия типа "оплатить в течении трех дней" напрягают-иногда командировки,на работе завал-но в этих случаях всегда с ппродавцом можно договориться. |
|
|
|
 |
| Soldat |
| |
|
|
Чтобы обезапасить себя от таких покупателей я стараюсь четко указывать срок оплаты(например в течении 3-х дней).
Ну а потом либо на торги либо по предпоследней ставке отложить.
Был случай-покупатель 1,5 месяца оплачивал 450 руб.
Я даже про лот забыл.
И только после неоднократных напоминаний все же оплатил.
В дальнейшем с ним просто не работал. |
|
|
|
 |
| Luch777 |
| |
|
|
| Днiпро писал(а): | Саша,а посмотри на аукционе-там много продавцов пишут:"оплата в течении двух недель","трех дней" итд.
ВВоди эти условия в свои аукционы ,если не выполняются-ставь негатив и предлагай предмет следующему участнику торгов по фиксе.
Хотя меня условия типа "оплатить в течении трех дней" напрягают-иногда командировки,на работе завал-но в этих случаях всегда с ппродавцом можно договориться. |
Тёзка!
Я живой человек-всё понимаю. Есть варианты: написал, что нет времени, написал, что в командировке... или случаи-написал, что "на мели"... Не дадут соврать покупатели-у меня всегда ответ-не вопрос, подожду...
Вопрос в кое-чём ином... Ситуация, когда нет возможности расплатиться (порой сотню-три всего), но при этом во многих лотах ставки в тысячи и тысячи, то вывод какой---? Александр, скажи реально: ты тему рассматриваешь как войну против конкретного лица или попытку уяснить для себя мнение других людей, чтобы сделать выводы? И именно-выводы как поступить. Пойми, у меня нет такого как у Константина: есть мнение константиновское, а все остальные-неправильные.
Вот счас ты написал умную мысль-указывать сроки оплаты-я тут же вывод делаю, что мысль очень неплохая. Реально приписочку в лотах можна написать типа: "просьба не затягивать оплату и вложиться в неделю, а при затруднениях-предупреждать по мылу"
Естественно-потом отзыв на аукционе и точка. Что делать тут, в форуме? |
|
|
|
 |