| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Marian Krukov
|
| Пн Окт 01, 2007 22:11 |
|
|
А я считаю правильно, если по месту дают последнюю ставку!
Или на месте отдать мне нельзя, например другу отдать или обменять на тот знак, который нужен мне в коллекцию? |
|
|
|
 |
Константин

|
| Пн Окт 01, 2007 22:13 |
|
|
Конечно же НЕЛЬЗЯ, т.к. предмет выставлен ТУТ на торги, а не на месте. И если победитель отказался от лота или не выкупил, побеждает предыдущая ставка и право оплаты переходит к предудыщему Покупателю. Это правильно. С точки зрения Покупателя, а не Продавца. Мариан, а ты, извини, Продавец. В этом ВСЯ разница.  |
|
|
|
 |
Marian Krukov
|
| Пн Окт 01, 2007 22:21 |
|
|
А тут Аукцион?
Тут форум, а продажи здесь, это считай, что продажа на клбе, а там любого есть возможность отдать тому, кому захочешь!
Для продаж с оговоренными и описными првилами есть Аукцион! |
|
|
|
 |
KLS
|
| Пн Окт 01, 2007 23:19 |
|
|
У Мариана - Всегда есть альтернатива.. Но Константин считает такой порядок - бардаком  |
|
|
|
 |
gromazeka
|
| Пн Окт 01, 2007 23:49 |
|
|
| Например я, не буду участвовать по таким правилам в торгах. |
|
|
|
 |
Дмитрий Кубанский

|
| Пн Окт 01, 2007 23:57 |
|
|
| gromazeka писал(а): | | Например я, не буду участвовать по таким правилам в торгах. | если предмет будет по настоящему НУЖЕН - прийдется смирится и принять эти правила... |
|
|
|
 |
gromazeka
|
| Вт Окт 02, 2007 0:00 |
|
|
| Человеком надо оставаться всегда. А здесь........... |
|
|
|
 |
spa-spark
|
| Вт Окт 02, 2007 0:10 |
|
|
можно сколько угодно спорить и писать условия
но всегда будут исключения  |
|
|
|
 |
Marian Krukov
|
| Вт Окт 02, 2007 10:02 |
|
|
А что здесь, прошу пояснить?
Что не нравится? |
|
|
|
 |
Дмитрий Кубанский

|
| Вт Окт 02, 2007 14:57 |
|
|
| наверно то, что можно отдать на месте... |
|
|
|
 |
Marian Krukov
|
| Вт Окт 02, 2007 15:00 |
|
|
Нет, тогда лучше что бы желающий по месту просил сделать зя него ставку!
Или использовать вариант с Л,С, когда его нет и обманывать что типа в Л.С, есть такая ставка от человека который не хочет светиться?
Только этот вариан сам для себя считаю обманом. |
|
|
|
 |
Alexander Surovov
|
| Пт Окт 05, 2007 14:17 |
|
|
Уважаемый Мариан,
Прочитал я ваши правила и сделал для себя вывод: в Ваших торгах не участвовать, что бы там ни было.
Объяснять в деталях смысла не вижу, поясню лишь, что Ваши правила устанавливают Ваш полный произвол в любой момент, да еще к тому же содержат угрозы в адрес любого, даже самого добросовестного покупателя. Не хочется иметь дело с человеком, который априори настроен враждебно. Возможно, у Вас есть для этого причины, не знаю, но для меня это огорчительно.
Да, конечно, это форум, где произвола бывает предостаточно, правил, строго говоря, вообще не существует, но доброжелательность в отношениях всё-таки должна быть... |
|
|
|
 |
gromazeka
|
| Пт Окт 05, 2007 14:21 |
|
|
 |
|
|
|
 |
kress

|
| Пт Окт 05, 2007 15:30 |
|
|
| Marian Krukov писал(а): | А я считаю правильно, если по месту дают последнюю ставку!
Или на месте отдать мне нельзя, например другу отдать или обменять на тот знак, который нужен мне в коллекцию? |
Правила, которые я четко определил для себя и при покупке и при продаже:
1.Если предмет выставлен на торги ( и не важно, что здесь форум а не аукцион! ) и на него обозначен СТАРТ , то он ДОЛЖЕН быть продан любому покупателю на форуме, который как минимум этот старт дал. Независимо от предложений друзей, местного клуба и т.д.
2.Если предмет выставлен на торги по условиям "Предлагайте", то такая постановка вопроса продавца ни к чему не обязывает, естественно, до достижения устраивающей его суммы. Обычно в таких случаях пишут "Предмет будет продан" , "Принято" , "Примем за старт" и т.п.
После этого неукоснительно выполняется правило №1.
Все остальные отговорки продавцов типа "В лс предложено столько-то" , "Продано по предложению в лс" и т.п.считаю мягко говоря для чудаков. К счастью таких мало и пусть это остается на их совести.
С уважением к форумчанам. |
|
|
|
 |
gromazeka
|
| Пт Окт 05, 2007 15:55 |
|
|
| kress писал(а): | | Marian Krukov писал(а): | А я считаю правильно, если по месту дают последнюю ставку!
Правила, которые я четко определил для себя и при покупке и при продаже:
1.Если предмет выставлен на торги ( и не важно, что здесь форум а не аукцион! ) и на него обозначен СТАРТ , то он ДОЛЖЕН быть продан любому покупателю на форуме, который как минимум этот старт дал. Независимо от предложений друзей, местного клуба и т.д.
2.Если предмет выставлен на торги по условиям "Предлагайте", то такая постановка вопроса продавца ни к чему не обязывает, естественно, до достижения устраивающей его суммы. Обычно в таких случаях пишут "Предмет будет продан" , "Принято" , "Примем за старт" и т.п.
После этого неукоснительно выполняется правило №1.
Все остальные отговорки продавцов типа "В лс предложено столько-то" , "Продано по предложению в лс" и т.п.считаю мягко говоря для чудаков. К счастью таких мало и пусть это остается на их совести.
С уважением к форумчанам. | Поэтому с удовольствием приобретаю у вас. С уважением. |
|
|
|
 |
KLS
|
| Пт Окт 05, 2007 22:05 |
|
|
Полностью согласен  |
|
|