Внимание, текущая страница устарела, эти форумы работают в режиме архива. Если вас интересуют новые сообщения, или регистрация то вам надо перейти на новый форум который доступен по адресу www.forums-su.com

За отличие в воинской службе 2ст. на заколке

Список форумов -> СССР. Вопросы по советским медалям
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юрий Н

За отличие в воинской службе 2ст. на заколке

Хотел бы услышать мнение о подленности этой медали.
Pjotr Filatov

Слышал, что "женский вариант".
Есть на заколке и "От благодарного афг. народа".
дедок

Медаль

Мое мнение, что заколка как на детском значке, но не для такого серьезного учереждения как ММД. Да и звезда слишком большая. Если разберете, то наверняка увидите дырку на колодке от винта, да и как звезда приклеплена.
Я думаю самодел, только вот кто делал?
trasser

Дырки может и не быть,от паяного винта следа не будет,а вот заколка-не та,что должна быть,да и звездочка-от погона приделали

А медаль-подлинная,их,по-моему,еще прибалты не освоили
Simvol

Медаль

Совершенно верно , на значках заколки и то лучше сделаны. А дырки на колодке может и не быть.Ведь было три типа этой медали.
Юрий Н

Вот и вылезла куча сомнений.Хотя есть вероя ность что она настоящая.1)Медаль покрыта лаком.2)Медная пластинка похожа на настоящую.3)Цена не привышает цену обычной медали.А заколку видно что она не родная.Если есть способ определить,подскажите.
дедок

Медаль

Вероятно пролезая через люк, зацепился колодкой: звезду вырвало винт ... придумайте сами. Ну и начал рукодельничать, чтобы как то носить.
Это только версия. А медаль и колодка родные.

Украинская Баннерная Сеть

Каталог орденов, медалей, значков СССР. Ордена, медали, знаки, значки, редкие документы. Фото, разновидности, интересная информация. Доска объявлений, для коллекционеров: фалеристов, нумизматов, филателистов, и всех интересующихся историей СССР

TopList

Rambler's Top100

by phpBB © 1999-2008, Chepelivski Vitali & Demchenco Paul © 1999-2010