Внимание, текущая страница устарела, эти форумы работают в режиме архива. Если вас интересуют новые сообщения, или регистрация то вам надо перейти на новый форум который доступен по адресу www.forums-su.com

Кр.Звезда

Список форумов -> СССР. Вопросы по знакам советских орденов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
cost

Кр.Звезда

Господа разъясните пожалуйста, что это за звезда- их вроде не подделывают.
Очень странная буква "Р" в слове стран.
Кто знает расскажите.
Павел Викторович

Это просто брак медальона. Теоретически, можно рассматривать как разновидность.
cost

Кр.Звезда

Если это брак, то на штампе буква должна быть рассверлена, когда что-то недосверлено(гравировано) это исправимо, а в этом случае-почему не убрали штамп и пустили этот медальон в дальнейшее производство?
Павел Викторович

Очевидно, это было не критично. Надпись читается - и хорошо.
cost

Кр.Звезда

Я думал, что к таким наградам, отношение у нашей страны несколько другое...
Господа, кому-нибудь попадались такие звезды?
Alexander V Borisov

Браков медальонов встречается много. У меня, например, есть звезда, где в медальоне отсутствует часть внутреннего ободка. Причем его там "отродясь не было"

Я смонтировал пример на скане COSTa.
X

Грязь попала в штамп,
иногда такие же дефекты можно
встретить у монет.
sas

Правильно Х сказал!!! На монетки нужно смотреть, это произведения монетного двора, но более массовое чем награды. На монетах попадаются такие ляпы, что .... (я по этому поводу ругался на форуме Сливина с Михаилом Павловым). К примеру есть на монетах "всадники без головы", "без даты", без номинала ... Все ляпы на монетах характерны и для наград.

Украинская Баннерная Сеть

Каталог орденов, медалей, значков СССР. Ордена, медали, знаки, значки, редкие документы. Фото, разновидности, интересная информация. Доска объявлений, для коллекционеров: фалеристов, нумизматов, филателистов, и всех интересующихся историей СССР

TopList

Rambler's Top100

by phpBB © 1999-2008, Chepelivski Vitali & Demchenco Paul © 1999-2010