Внимание, текущая страница устарела, эти форумы работают в режиме архива. Если вас интересуют новые сообщения, или регистрация то вам надо перейти на новый форум который доступен по адресу www.forums-su.com

С ПРАЗДНИКОМ

На страницу 1, 2, 3  След.

Список форумов -> Общие и разные темы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kalina

С ПРАЗДНИКОМ

ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

С уважением.
Вадим Тарутин

присоединяюсь.... особенно-коллег из "проблемных" государств
Павел Викторович

Мы тоже присоединяемся.
А что значит, "проблемные" государства?
Вадим Тарутин

Латвия, Эстония, например...
Kalina

Скорее руководители не дальновидные

С уважением.
Павел Викторович

Для кого они "проблемные"? Я не думаю, что они "проблемные" лично для Вас.
Не забывайте, что форум хоть и русскоязычный, но не русский. Международный.
Сергей Алексеич

Хоть война у нас и в крови, но хочется всем сказать "Лишь бы не было войны!" С Днём победы!!! Победила не страна, но народ!
vadim28

1

Всех с днем Победы!!!!
Вадим

Павел Демченко-меня удивляют Ваши рассуждения о теме в которой Вы ничего не смыслите(по поводу проблемных государств).Или может быть попытаетесь доказать мне что там все нормально?
Кстати у нас в Лиепае в 23.00 сегодня в частном порядке у памятника защитникам Лиепаи салют организовали!
Павел Викторович

Вадим, перечислите несколько проблем.
У меня ещё с 70-х в Латвии остались друзья. В Литве бываю в среднем 2 раза в год. Плохо знаю ситуацию с русскоязычным населением в Эстонии (только по сообщениям в прессе, интернет изданиям и телевидению), но насколько я понимаю - ближе к латышской.
Одна из проблем та, что не признают 9 мая праздником?
vadim28

1

Говорю о Латвии.
- непризнание всего советского, и что характерно, отождествление советского с русским
- реформа образования
- общество в ЛР разделено на 2 общины, которые живут разными интересами и предпочитают не смешиваться
- попытки ассимиляции и т.д.
да что говорить, это займет очень много времени и места, зайдите на
http://rus.delfi.lv/
и посмотрите, заодно поговорите с друзьями.
Вадим
Павел Викторович

"- непризнание всего советского" - что, сносят жилые дома, построенные при СССР? Сжигают книги? Организовали латышское НКВД и расстреливают коммунистов и русских? В чём выражается конкретно?
", и что характерно, отождествление советского с русским" - так это делает сама Россия. Что, должны протестовать?
- реформа образования - у нас тоже изучение русского языка в государственных школах только по желанию и среди всех прочих иностранных. Правда, при этом ещё есть "русские" школы, последнюю будут закрывать в 2015 году. Это естественно и нормально для любой страны, какое-бы ни проживало на её территории количество "не корренного" населения.
"- общество в ЛР разделено на 2 общины, которые живут разными интересами и предпочитают не смешиваться" - насколько я понимаю, конфликт окончательно созрел 19 августа 1991 года? Когда советские (русские) танки опять вошли в Ригу? Когда Рижский ОМОН состоявший из русских и украинцев "отличился" убийством безоружных латышей? А русскоязычное население прыгало и плясало?
Мне как раз "повезло". Я с 18-го по 22-е пробыл в Риге. По делам - никакой политики. Я до сих пор помню как стучит крупнокалиберный пулемёт рижского ОМОНа и свист пуль над головой. Или мосты, перекрытые танками. Полное отсутствие междугородней телефонной связи, и полная не возможность выезда за пределы республики. Всё до 21 числа было перекрыто.
Если у меня остались такие впечатления от четырёх дней, то насколько "приятные" впечатления остались в памяти тех, кто пережил 1939г.? И что должны были они оставить в память своим наследникам? "Великую любовь к братскому русскому народу" и его полномочным представителям, пытающимся вести себя как полноправные хозяева на не своей земле?
Вам, живущим там, в Прибалтике, к сожалению, ещё очень долго придётся отвечать за "художества" Советского Союза, вполне естественным образом, ассоциирующейся с Россией. Поскольку, она сама себя с ним ассоциирует.
Чем быстрее поймёте, что вы не в своём, а в чужом монастыре, и что нужно начинать жить по уставу этого монастыря, тем легче вам будет влиять на сам устав. И, соответственно, менять его.
Никто не мешал ещё 14 лет назад изучить язык и уже давно были бы гражданами, и ваши партии имели бы большинство в парламенте и меняли бы Конституцию, принимали бы Законы ... Кто мешал?
MNS

Если копать вглубь, начинать надо не с Молотова-Рибентроппа, а с переговоров Гитлера с англичанами в 1935 году, Гитлера с Чемберленом в 1938 и с Мюнхенского соглашения. Были и промахи и ошибки и преступления, о них надо говорить, но это не значит, что можно = фашизм и коммунизм. Армиями и фронтами командовали коммунист Жуков, коммунист Рокоссовский, коммунист Горбатов и т.д. О войне написали поэмы, романы и стихи коммунист Твардовский, коммунист Берггольц, коммунист Бондарев и т.д. Наверно среди солдат и офицеров были такие, кто рассуждали - мы за Россию, а советская власть не при чем. И наоборот, капитана Солженицына арестовали в 45 году за критику Сталина за отход от революционных коммунистических идеалов. Но большинство на рассуждало, и вопрос "вы за Россию или за советскую власть" их бы сильно удивил.
Статистика репрессий - дело коварное, и обращаться с ней надо осторожно. И о причинах голода говорить тоже. Сейчас принято ругать коллективизацию, она конечно была большим злом, но неизбежным, искать виновника тут бессмысленно.
Русские не являются в Латвии некоренным населением. К моменту образования "независимой" Латвии они составляли значительную часть населения. И вообще смешно говорить о некоренных русских и не своей земле в Латвии, которая никогда до 1917 года, а потом с 1940 до 91 не имела государственности, а входила в состав России.
Я тоже ассоциирую Советский Союз с Россией и не понимаю, чего мы должны стыдиться. Присоединили (вернули) Прибалтику к России - конечно, но в противном случае ее присоединили бы к Германии, и немцы в самом начале войны стояли бы под Ленинградом. Кстати, присоединение Прибалтики в 40 году прошло почти бескровно, что говорит в том числе и о том, что в самой Прибалтике такой поворот событий воспринимался как нечто исторически неизбежное. Репрессии перед войной в Прибалтике были ничтожные, да как их могло не быть, учитывая существовавшие симпатии к Германии. Если Вы думаете, что в странах цветущей демократии все бывает иначе - Вы ошибаетесь. После нападения на Пирл-Харбор американцы заперли в концлагеря всех живших в США японцев, хотя очевидно никакой опасности они не представляли. Если учесть, какое участие приняли представители прибалтийских народов в немецкой оккупации русских территорий (число погибших от них отличается от репрессированных в Прибалтике перед войной на 2 порядка), комментарии не нужны.
Ну а если вспоминать рижский ОМОН, давайте начнем с красных латышских стрелков. Они тоже много где оставили добрую память.
Вадим Тарутин

вот, наш коллега, Владимир, прислал из Риги....
valdek

Vseh s Dnem Pobedi !!!
Gvardeyskie lentochki razdali , cveti veteranam podarili i prazdnik udalsja.
V Rige bolshoy salut ozidaetsja vecherom.
Vseh priglashaem!
Павел Викторович

Михаил, не перевирайте историю вслед за советскими учёными.
Если идти Вашим путём, то нужно вспоминать с того момента, кто и на чьи деньги вырастил национал-социалистов в Германии ... Или кто спонсировал РСДРП(б) в 1917г.
Вторая мировая началась не с аннексии Австрии и не с раздела Чехословакии, а 02.09.1939 года. Собственно чуть раньше, с пакта о "не нападении".
Это что за бред: "Коллективизация - неизбежное зло"? Это по каким таким критериям - неизбежное?
И как это: "относиться к статистике осторожно"?
Михаил, мне претит Ваша позиция. Не хочу продолжать с Вами спорить на эту тему. Просто запомните, что в Якутии коренное население - якуты, нанайцы и.т.д. в Грузии - грузины, мегрелы, аджары, абхазцы и т.д., в Армении - армяне.
Что-то я ни разу не слышал, чтобы корренным россиянином назвали украинца. Зато русские - коренное население Латвии?
К стати, ураинцев там не намного меньше чем русских.
Это кто Вам такое преподал по "практически бескровному" присоединению и "ничтожным репрессиям".
Простите, но просто напрашивается: "Вы идиот?"
Vital Berezovski

Ув. Павел_Демченко, ну - Вы даёте ! Бросаться словами типа "Вы - идиот" модератору не пристало... Если б Вы не были владельцем этого сайта, Вам точно грозил бы остракизм.

Кстати, идея примирения патриотов Украины с разных сторон фронта ведь тоже провалилась?
Так что говорить о совершенно чуждых этносах Латвии? Ну, как им примириться, ведь для Латвии война закончилась только в 91 году... победой латышей. А нелатышское население - оно ведь типа как японцы на Сахалине?
Павел Викторович

Вы правы. Я прошу прощения у MNS ...
Не могу убрать, поскольку многие уже прочли. Но должен сказать, что сожалею о своей несдержанности.
Идея "примирения" не провалилась. Она только начинает развиваться на государственном уровне. Естественно, абсолютных результатов не будет.
MNS

Павел, это не бред, это факт, все это легко объяснить и подтвердить, по данным более серьезным, чем опусы типа солженицынского. Но я тоже не вижу смысла спорить тут на эту тему.
Могу только заметить, что нет Якутии, Украины, Осетии, Грузии, как нет исторического урода под названием "РФ" - есть и будет одна большая РОССИЯ, и не надо выискивать, кто в какой ее части коренной и кто некоренной.
vadim28

1

Павел Демченко,
не вдаваясь в полемику, скажу как говорил небезизвестный товарищ-Вы архидалеки от реальной ситуации, и Ваши рассуждения вызывают только ироническую улыбку.
Со стороны это выглядит так, если бы я стал спорить с Вами о о том,что лучше для украинсеого народа,к примеру быть в ЕС или не быть(это прмер, и не надо устраивать его обсуждение!)
На местах все выглядит совершенно по другому, поэтому, если у Вас есть друзья в Латвии, поговорите о ситуации лучше с ними.
Вы так и не поняли, что вопрос не в том кто коренной, а вопрос, чем русскоязычные хуже чем коренные!
Вадим

ps Кстати узнайте фамилии тех милиционеров, кто погиб в бою с ОМОН, узнаете много интересного!
Павел Викторович

vadim28, да ничем не хуже. Но до тех пор, пока латыши будут воспринимать Вас как непрошенных гостей, ничего хорошего вам не светит.
MNS, Вы всё-таки не совсем дружны с верхней частью туловища.

Украинская Баннерная Сеть

Каталог орденов, медалей, значков СССР. Ордена, медали, знаки, значки, редкие документы. Фото, разновидности, интересная информация. Доска объявлений, для коллекционеров: фалеристов, нумизматов, филателистов, и всех интересующихся историей СССР

TopList

Rambler's Top100

by phpBB © 1999-2008, Chepelivski Vitali & Demchenco Paul © 1999-2010