Внимание, текущая страница устарела, эти форумы работают в режиме архива. Если вас интересуют новые сообщения, или регистрация то вам надо перейти на новый форум который доступен по адресу www.forums-su.com

Битва под Сенно -2070 танков- из истории войны вычеркнута
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Список форумов -> Общие и разные темы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bobsammer

Чт Май 19, 2005 9:10

Покажу очень редкие фашистские фотографии советских танков начала войны.
Икс, спасибо за исследования.
Bobsammer

Чт Май 19, 2005 9:19

Чт Май 19, 2005 9:23 Сенно

Спасибо за фотки!
А про Сенно наверняка(просто непомню) написано у Бешанова В.В. "Танковый погром 41года", и просто не названо битвой. Почитайте, тоже интересно
Bobsammer

Чт Май 19, 2005 9:24

Чт Май 19, 2005 9:36

Чт Май 19, 2005 10:02

А теперь посмотрите какими танками мы начинали воевать. Немцы их на куски рвали.
Bobsammer

Чт Май 19, 2005 10:06

Чт Май 19, 2005 10:09

Чт Май 19, 2005 10:20

Всё, хватит!

А то у Павла места в машине не хватит.
Заключение: Сопротивление было ожесточенное, техника была слабая, Гитлерюга был значительно сильнее и пёр в Москву до холодов.
дедок

Чт Май 19, 2005 11:18 Сенно

Хорошее заключение: техника слабая (особенно КВ2, КВ, Т-34) и тп.
Мое мнение воевать не умели: вот посадят калмыков или якутов в танк(особенно при всеобщей мобилизации)- увидешь что получится. А командование-эта "плеяда выдающихся полководцев", ну это просто слов нет (не умели командовать до 1944 года-см мемуары полководцев про 41-42гг, там прямо ими написано, чтобы оправдаться -учились воевать!) Но люди дрались как могли, просто потом написали про "подвиги" те кто ими командовал. Про Ржев сказал один ветеран: "праду про Ржев узнают только тогда, когда умрут все те, кто там командовал" Видимо ошибся дедушка, до сих пор только Гроссман правдиво написал, да и то давно.
И еще цитата про командование: Вот и получалось, что под Москвой и Сталинградом с нем танками сражались моряки и парашютисты, в морской десант шли горные стрелки (крым), кавказкие перевалы обороняли пограничники, а из узбеков формировали лыжные батальоны (ржев, вязьма). И все в пожарном порядке(как обычно)!
Особенный цирк-это Крым,керченско-феодоссийская операция и "Охота на дроф"
А вот что сказал Пикуль:Когда задумываешься о любимцах Сталина, которым вверялась власть над миллионами наших солдат, то невольно возникает вопрос: как мы вообще эту войну выиграли?

У меня такой вывод
Trump

Чт Май 19, 2005 14:03

Пунктом первым. Для Bobsammler.
Мухи - отдельно, котлеты - отдельно, чтобы потом не быть пойманным на каких-либо подтасовках.
Не все ваши фотографии относятся к 1941-му.
54646464.jpg и 544878663.jpg - известная серия пропагандистских немецких фото, временная привязка - Курская дуга или чуть раньше, т.е. 1943.
2458.jpg - немецкий PzKpfw III ausf. J или L - не ранее мая 1942-го.
753.jpg - немецкий PzKpfw II ausf c (есть предположение, что это вообще еще Польша или Франция).
untitled5.jpg - Т-34 обр.1941 года выпуска СТЗ, фотография 1942 года.
Пунктом вторым. Для дедка.
Оставьте в покое Бешанова, автор сей хоть и плодовит. но с фактологией не дружен. Читайте лучше Алексея Исаева - "От Дубно до Ростова", "Антисуворов", "Битва за Харьков (1943)", "1941: Бои на Украине" (последняя про танковое сражение под Бродами). Читайте сайт "Я помню" (www.iremember.ru). Сходите на ВИФ-2NE (www.vif2ne.ru) - очень способствует просветлению в мозгахи уяснению истинной картины 1941-го года.
дедок

Чт Май 19, 2005 16:23 Сенно

Спасибо за информацию, почитаю.
X

Чт Май 19, 2005 16:50

http://lib.ru/HISTORY/ISAEW_A/

Алексей Исаев Антисуворов
Алексей Исаев Антисуворов. Десять мифов Второй мировой
Uvagaemii

Чт Май 19, 2005 18:04

Trump писал(а):
Мухи - отдельно, котлеты - отдельно, чтобы потом не быть пойманным на каких-либо подтасовках.
Не все ваши фотографии относятся к 1941-му.
54646464.jpg и 544878663.jpg - известная серия пропагандистских немецких фото, временная привязка - Курская дуга или чуть раньше, т.е. 1943.
2458.jpg - немецкий PzKpfw III ausf. J или L - не ранее мая 1942-го.
753.jpg - немецкий PzKpfw II ausf c (есть предположение, что это вообще еще Польша или Франция).
untitled5.jpg - Т-34 обр.1941 года выпуска СТЗ, фотография 1942 года.
Пунктом вторым. Для дедка.
Оставьте в покое Бешанова, автор сей хоть и плодовит. но с фактологией не дружен. Читайте лучше Алексея Исаева - "От Дубно до Ростова", "Антисуворов", "Битва за Харьков (1943)", "1941: Бои на Украине" (последняя про танковое сражение под Бродами). Читайте сайт "Я помню" (www.iremember.ru). Сходите на ВИФ-2NE (www.vif2ne.ru) - очень способствует просветлению в мозгахи уяснению истинной картины 1941-го года.

Просветлело.
С ув.Андрей.
Bobsammer

Пт Май 20, 2005 5:06

Вот, полюбуйтесь, не успел хорошо поработать. Выставил кучу фотографий. И тут , Всё! Началось.
Вылез некий ГаСпАдин Trump и погнал на Bob_а, что умнее Trump_а нет. Что бы успокоить колебания Trumpа. Не буду ничего делать. (с ним, разумеется)
Да, Trump - самый умный и желающий всех поймать в поддтасовках.
Слушай Trump, а в семье Trump_ов родственников Берии не было?
Trump

Пт Май 20, 2005 22:35

Для Bobsammler.
>Слушай Trump, а в семье Trump_ов родственников Берии не было?
Нет, не было. А что?

>Да, Trump - самый умный и желающий всех поймать в поддтасовках.
Жаль, что вызвал у вас такое впечатление. Самым умным себя никоим образом не считаю. Но БТТ ВОВ занимаюсь очень давно. Поэтому поделился теми нестыковками, которые увидел. Не для того, чтобы поймать вас на подтасовках. А затем, чтобы вас не поймали другие, те, кто ведут спор с противоположных позиций. Противнику в споре не следует давать шанса поймать себя на ошибке.

>Не буду ничего делать. (с ним, разумеется)
Спасибо. А то я уж так испугался, так испугался...

Рефрен: "Холоднокровней, Маня, ви не на работе!" (с) И.Бабель.

С уважением, Trump
Alekstal

Пт Май 20, 2005 23:11

Cпасибо за фото господин Bjbsammer...
То что вы дали изображение 2 немецких танков в перечне "разрывающихся" НАШИХ танков,это просто маленькая ошибка,она информационная.
И спасибо г-ну Trump За технически правильную справку..
Просто всколыхнуло,как рассказывала моя(покойные)бабушка-жена политрука заставы под г.Воловысском и мама,которые рассказывали о июньском зное и неубранных полях пшеницы-а в воздухе запах горелого человеческого мяса и горящие НАШИ танки на этом поле...
И вот такие же фото..
Они,НАШИ,не бросили танки,не повернули назад..
Посмотрите на фото,танки не брошены,они погибли.....
Слава павшим!
Александр.
buh

Сб Май 21, 2005 16:00

Кстати сказать, 52424442.jpg -- не танк, а бронеавтомобиль. Несколько иная "весовая категория". Это точности ради.
Bobsammer

Сб Май 21, 2005 20:18

Спасибо за ценные замечания.
Не могу не добавить ещё две картинки. А там подумайте куда их повесить.
Vital Berezovski

Сб Май 28, 2005 10:55

Павел_Демченко писал(а):
Я не защищаю Березовского.
X - если возражаете ему цитатами, то делайте это не комментариями а цифрами. "Бесценный опыт", "наибольший успех", "наши потери" и т.д., безусловно важные комментарии и воспоминания. Но!
Результат сражения под Сенно - цифры в студию (то бишь - на форум)!

Павел, а меня защищать и не надо. Особенно в нынешнем случае. Надеюсь, газетная публикация, на которую я дал ссылку, кого-нибудь заинтересовала.

Я надеялся, что публика к Вам, Павел, на сайт ходит грамотная, начитанная и материал газетной статьи разберет по косточкам: вот историческая правда, а вод здесь неточность... Вместо этого в основном слюнявые брызги вахрюкоподобных в мой адрес... Заметьте, не в адрес "великих советских полководцев", которых посмертно судить надо (раз посмертно награждают, то и судить надо посмертно), не в адрес прикормленных "ветеранов" без единой боевой награды (но увешанных до пупа. А даже если и с боевыми, то что, врать можно?), которые во все времена говорят "что надо и как надо"... одурачивая молодежь, оболванивая её в новое пушечное мясо...

Тем не менее, хорошо, что вместо фанфарного блеяния во славу сталинского и путинского гениев (два сапога не пара?), сайтовский народ НЕЧАЯННО С МОЕЙ ПОДАЧИ стал говорить на другую тему ... Может мне это зачтется во искупление грехов.

Бобу особая благодарность за фото ... Trump - за разъяснения.

ВСЕМ МЫСЛЯЩИМ И ЗНАЮЩИМ: хотелось бы фактов о побоище под Сенно. Идеологически "правдивых", "выверенных" в Главлите воспоминаний - не надо.
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Украинская Баннерная Сеть

Каталог орденов, медалей, значков СССР. Ордена, медали, знаки, значки, редкие документы. Фото, разновидности, интересная информация. Доска объявлений, для коллекционеров: фалеристов, нумизматов, филателистов, и всех интересующихся историей СССР

TopList

Rambler's Top100

by phpBB © 1999-2008, Chepelivski Vitali & Demchenco Paul © 1999-2010