Внимание, текущая страница устарела, эти форумы работают в режиме архива. Если вас интересуют новые сообщения, или регистрация то вам надо перейти на новый форум который доступен по адресу www.forums-su.com

Книга нашей памяти

Список форумов -> Общие и разные темы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
abaka@rol.ru

Книга нашей памяти

Я всегда, с детства задавался вопросом - кто те люди, которые работали полицаями, воевали в рядах Власовской армии, расстреливали своих же братьев? И судя по позиции ряда выродков, которые прорезались в ряде тем на форуме ответ есть! Это они с удовольствием расстреляют любого из нас в Бабьем яру, Освенциме или на краю села. И это во имя нашего же блага, с целью воспитания в "европейском" духе!
Да и хрен с ними!!! Презрение им наше!!!
Сегодня день ПОБЕДЫ СОВЕТСКОГО НАРОДА над фашистской Германией!
Я в 20-00 по Москве, после минуты молчания выпил сто грамм в память моего родного дяди - Тхора Антона Андреевича, 1923 г.р., погибшего 28 августа 1942 г. в Дмитровском р-не Орловской области
не дожив одного месяца до своего 19-летия.
Он не был героем о котором написаны книги. Он не встретил день Победы. Он был тем самым "Ванькой взводным". Командир взвода, младший лейтенант, уроженец села Чуков ( 285 человек погибло на войне из этого небольшого украинского села), Немировского (ранее Брацлавского) р-на, Винницкой области. Мобилизован в июле 1941 г., направлен на учебу в Томское военное училище, с апреля 1942 г. на фронте, в действующей. Во время отхода войск на отдых налетели фашистские бомбардировщики, землей от взрыва накрыло одного из бойцов его взвода. Он как командир начал его откапывать, второй заход авиации и (зря говорят, что снаряд в одну воронку дважды не ложится!) и бамба попадает туда-же. Дядя Антон прожил еще 20 минут, хоронили сразу обоих.
Я об этих подробностях знаю со слов матери, а она из письма которое
получила бабушка от солдат его взвода. Они его любили, обещали после войны приехать, знали, что у него дома на Украине остались младший брат и 5 сестер (бабушка кавалер ордена Материнской Славы 2-ой ст). Никто не приехал...видать не дожили ребята до Победы. А бабушка до самой смерти получала 7 рублей 50 копеек добавку к пенсии- за погибшего офицера. Антон был у нее первый, старший, любимый, грамотный (в те времена, на селе - это большое достоинство), вел дневник, писал стихи (и на войне, его прислали вместе с другими вещами).
Я склоняю в этот день голову перед моим дядей, как и перед всеми погибшими за Родину! Вечная им СЛАВА!!!
Есть у меня и история моего деда, но это уже история партизанского подполья!
А "иванам не помнящим своего родства" - позор, ганьба и презрение!
Уверен, что большинство на Украине, Белоруссии и в России еще не охренели от "демократии" так, чтобы делать коллажи на крови своих предков в ДЕНЬ ПОБЕДЫ!

Прошу всех у кого есть своя, семейная история войны - рассказать всем в этой теме, а в дискуссии с полицаями сегодняшнего дня предлагаю не вступать!
Павел Викторович

Кроме Бабьего Яра, в Киеве есть ещё Быковня с 400-ми тысячами расстерляными НКВД советскими и польскими гражданами в период с 1934 по 1941 г. Для справки, по официальным советским данным, в Бабьем Яру расстреляно 200 000 человек. По последним данным - около полумиллиона. Далее (для "советских патриотов"), советское руководство признало Бабий Яр только в 1965 году. До этого, умудрились даже целый микрорайон ("Сырец") из "хрущёвок" построить на месте бараков. При строительстве найденные скелеты (совестких граждан и военнослужащих - не иностранных) сбрасывались в одном месте и ночью вывозились солдатами внутренних войск до сих пор неведемо куда.

Я всегда, с детства задавался вопросом - кто те люди, которые работали в парторганах, служили в рядах войск ГПУ-НКВД, расстреливали своих же братьев? И судя по позиции ряда выродков, которые прорезались в ряде тем на форуме ответ есть! Это они с удовольствием расстреляют любого из нас в Быковне, на Колыме или на краю села. И это во имя нашего же блага, с целью воспитания в "советском" духе, во имя "великой идеи" и "великой страны"!

А мысль о Книге Памяти - правильная. Если будут желающие - откроем раздел непосредственно на форумах. Если есть возможность - ставьте фотографии. И, мне кажется, нужно писать не только о погибших непосредственно на войне.
vadim28

1

МЫ ПОМНИМ!!!
sas

Павло, ты забыл "с целью воспитания в "европейском" духе!".
А, то что написал, это несколько другое

Павло, ведь если небыло советской акупации (как теперь принято говорить) невстретился бы твой папа с твоей мамой и .... небыло бы тебя. Зачем ругать советский строй (или забывать о нем), если он тебя породил и ростил до 1991 года???
Павел Викторович

Алёша, ты и здесь отметился.
Тебе нравится совесткий строй? Мне нет. Ничего он никому не дал. Ну, кроме полного развала в конце.
На счёт папы и мамы. Для объединения не нужна "акупация".
sas

И не раз еще отмечусь, и даже что-то напишу.
Не то чтобы он мне нравился, но я ему благодарен. Из него вышел я, и если бы такого строя небыло врядли был-бы я.
Да и ты должен быть ему благодарен, чьими наградами занимаешься??? Хотябы за это. А зубы тебе никто невыбивал и твою жену на Колыму не отсылал партийный ты наш.
Павло, если корова дает молоко, нужно любить всю корову, а не ее сиськи.
Злые вы какие-то "чудопсевдопатриоты".
Павел Викторович

"Корова" это государственная система а "сиськи" - сама Родина? Ты ничего не перепутал?
История аполитична. Если ты собираешь и царизм и фашизм, то это что значит?

Украинская Баннерная Сеть

Каталог орденов, медалей, значков СССР. Ордена, медали, знаки, значки, редкие документы. Фото, разновидности, интересная информация. Доска объявлений, для коллекционеров: фалеристов, нумизматов, филателистов, и всех интересующихся историей СССР

TopList

Rambler's Top100

by phpBB © 1999-2008, Chepelivski Vitali & Demchenco Paul © 1999-2010