| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
| дедок |
Парад к 60-летию Победы |
|
|
Вчера смотрел Парад и обратил внимание, что все участники в форме тех лет носили на гимнастерках знаки Гвардия и по3-4 медали. Интересно какие? Кто-нибудь успел рассмотреть?
По-моему первая была "За победу над Германией". Интересно:это новый тираж отпечатали к празднику или со складов и архивов вынули. Примерно 1500 штук. И какие другие медали были? Может кто вблизи видел? |
|
|
|
 |
| Baumanets |
| |
|
|
| Слава 3 точно была, что еще не разглядел. |
|
|
|
 |
| Leh |
| |
|
|
Да, Слава тоже в глаза бросилась. Вроде еще Отваги были.
А взять могли запросто муляжи с Мосфильма или наделать копий на МД, слишком новыми выглядели. |
|
|
|
 |
| Baumanets |
| |
|
|
| У меня другой вопрос возник во время парада - показывают знамена учебных заведений - есть ордена на знаменах, показывают знамена боевых частей - нет орденов. Так и должно быть или я чего-то не понимаю? |
|
|
|
 |
| дедок |
парад |
|
|
Конечно нет, на парад все навешивают для яркости все что есть(юбилейки, значки, аксельбанты и тп) Ну, соответственно, если часть награждена-то вешают и ордена, пусть все видят и знают , какая у нас часть орденоносная. Просто я думаю, что ордена могли сдать в Госхгран или просто стырить отцы - командиры, тк сами знаете что в армии было в эпоху перестройки(если уж технику распродавали за колбасу).
Еще вот предположение:смотрел "в бой идут одни старики". Вроде место действия-Днепр, тогда время действия осень 43г (после указа19 июня) - так вот у летунов все равно винтовые БКЗ появились, причем кузнечик успел схватиь 2БКЗ и КЗ(судя по солнечной погоде во время всего фильма всего за месяц-полтора), да и другие тоже не отстали. Причем ни у одного летуна не увидел ОВ и медалей, только ордена КЗ, ОЛ, БКЗ и все винтовые. Наверное из Гохрана взяли на время фильма( авот медалей и ОВ там не было)
Такие вот размышлени я к празднику |
|
|
|
 |