Внимание, текущая страница устарела, эти форумы работают в режиме архива. Если вас интересуют новые сообщения, или регистрация то вам надо перейти на новый форум который доступен по адресу www.forums-su.com

Доки

Список форумов -> Общие и разные темы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
banderas

Доки

Просьба подсказать как подклеивать документы. Собралось немного доков за оборону(Кавказа,Севастополя.....) некоторые в очень плачевном состоянии , не то что из двух половинок а из четырех а то и более. Как более оптимально их подклеить и чем?
дедок

Лучше не клеить, а заламинировать аккуратно.
banderas

дедок писал(а):
Лучше не клеить, а заламинировать аккуратно.

Вы имеете в виду как документы ламинуют (права..) грубо сказать такой жосткой пленкой со всех сторон запаяной ?
Дмитрий Кубанский

Именно это и имел ввиду Дедок... Но многим это не нравиться... Но если док убитый - можно и так...
banderas

Мне идея понравилась) Если что то можно в любое время разрезать пленку и достать документ какой и был)
clavdiy

Ламинат -порча...

сначала на стекле с водой все расправить... потом проклеить полосками старых газет без текста ... мучным клейстером...

отлично получается...
kress

А я бы не стал ламинировать, проще в файлики , ну типа держателей для бумаг поместить.
Не страшно, что временем изъедены.
Дмитрий Кубанский

banderas писал(а):
Мне идея понравилась) Если что то можно в любое время разрезать пленку и достать документ какой и был)
если заламинируете - то уже не достанете...
banderas

kress писал(а):
А я бы не стал ламинировать, проще в файлики , ну типа держателей для бумаг поместить.
Не страшно, что временем изъедены.

В файлики не получается а то есть такие что на згибах фактически на 8 частей разлетелись(
земляк

Есть очень хороший способ,только им и пользуюсь;
стыки разорванных частей мажу "моментом",сдвигаю встык(не внахлёст!)
маленько прижимаю..Делать надо на не клейкой поверхности,и снимать аккуратно.Пара тренировок на банкнотах и дело пойдёт.

Украинская Баннерная Сеть

Каталог орденов, медалей, значков СССР. Ордена, медали, знаки, значки, редкие документы. Фото, разновидности, интересная информация. Доска объявлений, для коллекционеров: фалеристов, нумизматов, филателистов, и всех интересующихся историей СССР

TopList

Rambler's Top100

by phpBB © 1999-2008, Chepelivski Vitali & Demchenco Paul © 1999-2010