| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
| banderas |
Доки |
|
|
| Просьба подсказать как подклеивать документы. Собралось немного доков за оборону(Кавказа,Севастополя.....) некоторые в очень плачевном состоянии , не то что из двух половинок а из четырех а то и более. Как более оптимально их подклеить и чем? |
|
|
|
 |
| дедок |
| |
|
|
| Лучше не клеить, а заламинировать аккуратно. |
|
|
|
 |
| banderas |
| |
|
|
| дедок писал(а): | | Лучше не клеить, а заламинировать аккуратно. |
Вы имеете в виду как документы ламинуют (права..) грубо сказать такой жосткой пленкой со всех сторон запаяной ? |
|
|
|
 |
| Дмитрий Кубанский |
| |
|
|
| Именно это и имел ввиду Дедок... Но многим это не нравиться... Но если док убитый - можно и так... |
|
|
|
 |
| banderas |
| |
|
|
| Мне идея понравилась) Если что то можно в любое время разрезать пленку и достать документ какой и был) |
|
|
|
 |
| clavdiy |
| |
|
|
Ламинат -порча...
сначала на стекле с водой все расправить... потом проклеить полосками старых газет без текста ... мучным клейстером...
отлично получается... |
|
|
|
 |
| kress |
| |
|
|
А я бы не стал ламинировать, проще в файлики , ну типа держателей для бумаг поместить.
Не страшно, что временем изъедены.  |
|
|
|
 |
| Дмитрий Кубанский |
| |
|
|
| banderas писал(а): | | Мне идея понравилась) Если что то можно в любое время разрезать пленку и достать документ какой и был) | если заламинируете - то уже не достанете... |
|
|
|
 |
| banderas |
| |
|
|
| kress писал(а): | А я бы не стал ламинировать, проще в файлики , ну типа держателей для бумаг поместить.
Не страшно, что временем изъедены.  |
В файлики не получается а то есть такие что на згибах фактически на 8 частей разлетелись( |
|
|
|
 |
| земляк |
| |
|
|
Есть очень хороший способ,только им и пользуюсь;
стыки разорванных частей мажу "моментом",сдвигаю встык(не внахлёст!)
маленько прижимаю..Делать надо на не клейкой поверхности,и снимать аккуратно.Пара тренировок на банкнотах и дело пойдёт. |
|
|
|
 |