| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
| Lavrikow |
| |
|
|
| Luch777 писал(а): | пока бомжам, беспритульным и тем же цыганам-ворам-насильникам не станет жить лучше...  |
Они все тут на форуме Никогда бы не подумал |
|
|
|
 |
| Luch777 |
| |
|
|
| Lavrikow писал(а): | | Luch777 писал(а): | пока бомжам, беспритульным и тем же цыганам-ворам-насильникам не станет жить лучше...  |
Они все тут на форуме Никогда бы не подумал |
Мысль непонятна или поутрировать захотелось? |
|
|
|
 |
| Lavrikow |
| |
|
|
Александр, да все понятно. Мнения у всех разные, под одну линейку всех не подведешь.
5:1 что на форме годами сидят люди которые даже ни одного раза не в одной теме за все время не пересекались
Вот и хотелось как то привлечь внимание, обьединить, заинтересовать |
|
|
|
 |
| Pjotr Filatov |
| |
|
|
| Lavrikow писал(а): | | ... это только похвально! |
Я это делаю не за похвалу. Просто считаю нужным.
О живых заботиться нужно, а ушедших помнить. |
|
|
|
 |
| Lavrikow |
| |
|
|
| Pjotr Filatov писал(а): | | Lavrikow писал(а): | | ... это только похвально! |
Я это делаю не за похвалу. Просто считаю нужным.
О живых заботиться нужно, а ушедших помнить. |
Петр, без обид, тем не мение, ты об этом написал! |
|
|
|
 |
| Alexsis |
| |
|
|
| Lavrikow писал(а): | | Luch777 писал(а): | | Lavrikow писал(а): | Потом когда каждый решает кому и сколько фигня получается - этому я не дам, я его не знаю; а этому я дам вроде человек не плохой; а с этим недавно поцапался на форуме - шиш ему и так далее.
|
Так и получается-это жизнь... я человек спокойный, но кое-кому самолично в морду дал бы с радостью! Почему я должен помогать ТАКОМУ при его проблеме? |
Не должен, не обязан Но ты же ЧЕЛОВЕК! Или нехай сдохнет? |
Саня, всё правильно: Он (некий форумчанин) тебя "кинул" (не выкупил лот например), и ты попал на деньги. А ты этому товарищу должен не морду бить, а денег дать, если он (может по пьяне) сломает или подвернёт "лапку". Ты же ЧЕЛОВЕК Саня! И пусть Ты не сам дашь эти деньги, а их например даст Совет (который возможно не всё будет знать о пострадавшем и нуждающемся), а только положительные отзывы о нём его друзей и знакомых.  |
|
|
|
 |
| Pjotr Filatov |
| |
|
|
| Lavrikow писал(а): |
Петр, без обид, тем не мение, ты об этом написал! |
Какие обиды? А написал в ответ на призыв - "вступать обязательно".
Надо молча делать то, что подсказывает сердце. |
|
|
|
 |
| Luch777 |
| |
|
|
Мы и так объеденены... а некоторые ещё и в отдельном скрытом разделе... зачем ещё теснее, зачем деньгами? Деньги к добру никогда не приводили
Это всё не ТО! А ТО будет, когда при несправедливости-молчать не будут все, кто в тему вошёл, когда гурьбой на "плохиша" накинуться сразу и, ну его шапками закидать, когда не лизать одно место кому-то, закрывая глаза на несправедливость проявленную к оппоненту... Или, заказать значки с надписью: "Я форумчанин такого-то форума" и греться этой мыслью Сорри, если показался резким... |
|
|
|
 |
| Lavrikow |
| |
|
|
Петр, мы в меньшинстве Утопическая была затея  |
|
|
|
 |
| Lavrikow |
| |
|
|
| Luch777 писал(а): | Мы и так объеденены... а некоторые ещё и в отдельном скрытом разделе... зачем ещё теснее, зачем деньгами? Деньги к добру никогда не приводили
Это всё не ТО! А ТО будет, когда при несправедливости-молчать не будут все, кто в тему вошёл, когда гурьбой на "плохиша" накинуться сразу и, ну его шапками закидать, когда не лизать одно место кому-то, закрывая глаза на несправедливость проявленную к оппоненту... Или, заказать значки с надписью: "Я форумчанин такого-то форума" и греться этой мыслью Сорри, если показался резким... |
Ну накинуться на плохиша, поругают гурьбой и пострадавшему сразу станет хорошо
Я что то типа страховки предлагал  |
|
|
|
 |
| Pjotr Filatov |
| |
|
|
| Lavrikow писал(а): | | ... , мы в меньшинстве |
Думаю не в меньшистве.
У нормального человека всегда есть желание помочь в беде.
Как, - это другой вопрос. |
|
|
|
 |
| Luch777 |
| |
|
|
Мне лично-да! Иногда, человеческая поддержка моральная важнее всего А если развивать, то: накидаемся на плохиша, подключаются те, кто рядом с ним живёт, кто беседует с ним постоянно и тд и тп... Начинается прессинг и от них... Результат может быть самый неожиданный
А если ещё и факты взять, то мне друг дал самолично 20000$ в помощь на покупку квартиры безо всяких фондов  |
|
|
|
 |
| Lavrikow |
| |
|
|
| Luch777 писал(а): | Мне лично-да! Иногда, человеческая поддержка моральная важнее всего А если развивать, то: накидаемся на плохиша, подключаются те, кто рядом с ним живёт, кто беседует с ним постоянно и тд и тп... Начинается прессинг и от них... Результат может быть самый неожиданный
А если ещё и факты взять, то мне друг дал самолично 20000$ в помощь на покупку квартиры безо всяких фондов  |
Александ, хорошие у Вас друзья можно только за них порадоваться.
Суть моей идеи была такова:
по 10 ру с каждого форумчанина раз в месяц или в год на общий счет,
на случай любого рода беды (не для покупок машин, хат и тд)
Деньги скапливаются и лежат до времени пока кто-то не заболеет (нужна операция) или летальный исход, или коллекцию дернули или еще какая напсать приключилась, тогда из общего фонда можно было бы выделить человеку денег! Благородные побуждения можно и без фонда единолично проявить (это к вопросу что каждый решает кому и сколько) |
|
|
|
 |
| Lavrikow |
| |
|
|
| Luch777 писал(а): | Мне лично-да! Иногда, человеческая поддержка моральная важнее всего А если ещё и факты взять, то мне друг дал самолично 20000$ в помощь на покупку квартиры безо всяких фондов  |
А вот другой факт: заболел у человека отец , провели три дорогостоящих операции и в результате он все-же умер.
Сам наверное понимаешь сколько денег понадобилось?
Человек о помощи просить не стал во всеуслышенье, обратился к одному, к другому за помощью и не поверите, помогли!
.... за 30 процентов коллекцию выкупить и тут на форуме потом продали
Нет желания посочувствовать? |
|
|
|
 |
| Luch777 |
| |
|
|
Я свои сочувствия выражал и морально, и деньгами... Дальнейшее обсуждение считаю неуместным...
Группируйтесь в фонд кто хочет... как я и писал раньше, а жизнь рассудит  |
|
|
|
 |
| XYZ |
| |
|
|
Я пожалуй внесу встречное предложение.
Никакой фонд, касса не нужна. Но можно сделать отдельный раздел на форуме, где люди могли бы оставлять подобные темы. Условно говоря, деловой раздел для обсуждения вопросов, не связанных с коллекционированием. Предложения и советы по купле-продаже автомобилей, недвижимости, утюгов и пылесосов Получению кредитов, банковским вкладам, акциям... и т.д. и т.п. В том числе, там можно было бы заводить темы с просьбой о помощи.
А 30% - это, знаете, еще по-Божески... Часто продают вообще за бесценок  |
|
|
|
 |
| Павел Викторович |
| |
|
|
[quote="Lavrikow"][quote="Luch777"] ...
Человек о помощи просить не стал во всеуслышенье, обратился к одному, к другому за помощью и не поверите, помогли!
.... за 30 процентов коллекцию выкупить и тут на форуме потом продали ... quote] Подлость ...
Создание такого фонда вещь уже назревшая. Мне очень нравится эта идея.
Выскажу своё мнение.
1. Взносы добровольные кто, сколько и когда сможет. Я готов начать с 500 или штуки. В случае недостаточной суммы для определённых нужд - объявлять сбор средств.
2. Выбрать небольшой по составу комитет и распорядителя.
3. Постараться максимально чётко определить для комитета "страховые случаи".
4. Не вмешиваться в работу комитета. Но он должен отчитываться открыто, не только перед теми, кто внёс средства, раз в какой-то определённый период.
5. Средства должны расходоваться в зависимости от ситуации, сложившейся у того, или иного коллекционера. И ни в коем случае суммы и расходы средств не должны зависеть от от имени, суммы взносов, положения в среде коллекционеров и т.д.
Банковский счёт не подходит и денежные переводы мало годятся. Рано или поздно, налоговая проявит интерес (на имя человека годами стекаются средства из н-ного количества стран). |
|
|
|
 |
| Павел Викторович |
| |
|
|
| Прошу прощения, я должен был написать что я обобщил несколько предыдущих предложений и добавил немного от себя. |
|
|
|
 |