| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
| дедок |
Как опасна нумизматика (или как попал наш коллега) |
|
|
Греческий парикмахер прятал у себя в доме клад из 2 тыс древних монет
О том, что мужчина является скупщиком краденых мобильников, полиции сообщили двое задержанных за кражу подростков. Парикмахера арестовали.
АФИНЫ, 3 дек — РИА Новости, Алексей Богдановский. Семидесятилетний парикмахер из греческого города Верия, задержанный полицейскими по подозрению в скупке краденых мобильных телефонов, незаконно хранил у себя дома более 2 тысяч древних монет, говорится в сообщении местной полиции.
О том, что мужчина является скупщиком краденых мобильников, полиции сообщили двое задержанных за кражу подростков. Парикмахера арестовали. После обыска в его доме полиция, к своему удивлению, обнаружила настоящий клад — 2308 монет, в том числе, с изображением знаменитого завоевателя Александра Македонского и его отца Филиппа, которые датируются IV веком до нашей эры.
По действующему в Греции закону, все предметы, представляющие культурную ценность и созданные до 1453 года (дата падения Константинополя и конца Византийской империи), принадлежат государству, и их частное хранение без уведомления соответствующих служб является незаконным.
Парикмахер находится под стражей, монеты изъяты полицией в качестве вещественного доказательства
Из всей этой истории я понял главное: то что госнаграды СССР и РФ (которые почему все равно принадлежат государству, а не награжденному, тк все равно с ними ничего сделать просто невозможно-ВСЕ ЗАПРЕЩЕНО!!!!) это еще цветочки. Скоро при таком раскладе (политика Путин-баши и Компании) про частную собственность можно будет забыть. Или все национализируют, или под свои конторы (типа музеи) будут забирать.
Я все думал- чем мне все это знакомо. И тут вспомнил , что читал книжку Войновича "Москва 2042"- тот одного не учел: на смену коммунистам пришли демократы. Хотя все осталось также ( в том числе и статья о госнаградах, и покупка драгмета, и просто диктатура правящей партии) Надеюсь про выборы не надо говорить. |
|
|
|
 |
| Luch777 |
| |
|
|
Ураааа!!! Сдавайте срочно всё из коллекций  |
|
|
|
 |
| Pjotr Filatov |
Re: Как опасна нумизматика (или как попал наш коллега) |
|
|
| дедок писал(а): | | ... Хотя все осталось также ... просто диктатура правящей партии) Надеюсь про выборы не надо говорить. |
А разве кто-нибудь сомневался?
Три поколения (75 лет) советской власти, - столько же надо, чтобы избавиться от этого. |
|
|
|
 |
| Днiпро |
| |
|
|
[quote="Pjotr Filatov"]Три поколения (75 лет) советской власти, - столько же надо, чтобы избавиться от этого.[/quote]
Ну,я думаю,сорока лет хватит!
Пустыня скоро будет,осталось Моисея(то бишь с учетом специфики-Михаила) найти  |
|
|
|
 |
| ЖБАН |
| |
|
|
Лет 150 должно пройти Потому, что мы все дети своей эпохи. И своих детей вольно или невольно делаем по себе подобным  |
|
|
|
 |
| KVM59 |
| |
|
|
| ЖБАН писал(а): | Лет 150 должно пройти Потому, что мы все дети своей эпохи. И своих детей вольно или невольно делаем по себе подобным  |
+1 |
|
|
|
 |
| Sews |
| |
|
|
вообщето мы такие были и до петра первого  |
|
|
|
 |
| leon60 |
|
|
|
 |
| Днiпро |
| |
|
|
[quote="ЖБАН"]И своих детей вольно или невольно делаем по себе подобным [/quote]
Только не очень это получается.И слава Богу. |
|
|
|
 |