Внимание, текущая страница устарела, эти форумы работают в режиме архива. Если вас интересуют новые сообщения, или регистрация то вам надо перейти на новый форум который доступен по адресу www.forums-su.com

медаль "ВЕТЕРАН ВООРУЖЁННЫХ СИЛ" ПОЗОЛОЧЕНАЯ

Список форумов -> СССР. Вопросы по советским медалям
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MAJOR

МЕДАЛЬ ПОДЛИННАЯ , В ОТЛИЧИИ ОТ "КРАШЕНЫХ" ПОДДЕЛОК,
ПРОДАЮЩИХСЯ В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ. КУПЛЕНА В 1990 ГОДУ.
ПРОДАМ В МОСКВЕ ИЛИ ВЫШЛЮ ПО РФ ЗА $ 100.
GVK

Pjotr Filatov

Обоснуйте, тов. MAJOR, интересно послушать.
Петр.
кавказец

Pjotr Filatov писал(а):
Обоснуйте, тов. MAJOR, интересно послушать.
Петр.

И мне тоже
cost

Ответьте пожалуйста, как отличить крашенную подделку от оригинала 1990 года?
dimkacom

Ее просто в 1990 оригинально покрасили
MAJOR

ГОСПОДА! Я ИМЕЮ НОРДИЧЕСКИЙ ХАРАКТЕР.
РАССМОТРЮ ЛЮБЫЕ КОНСТРУКТИВНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ.
ПОЛЕМИЗИРОВАТЬ НИ С КЕМ НЕ СОБИРАЮСЬ.
СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ- СТОЛЬКО МНЕНИЙ.
МЕНЯ РОДИТЕЛИ НЕ УЧИЛИ ХАМИЬ ЛЮДЯМ.
ЕСЛИ КТО-ТО ПОЖЕЛАЕТ ВСТРЕТИТЬСЯ ЛИЧНО, НАПИШИТЕ МНЕ
НА "МЫЛО", ТОГДА ВСТРЕТИМСЯ В МОСКВЕ И ВЫЯСНИМ КТО ПРАВ И КТО НЕ ПРАВ. ОТЛИЧИТЬ ОЧЕНЬ ПРОСТО:НАДО ПОЛОЖИТЬ ПЕРЕД СОБОЙ ДВЕ ИЛИ БОЛЕЕ ТАКИХ МЕДАЛЕЙ -И ВСЁ СРАЗУ ВИДНО.
ТАКИЕ ЖЕ ВОПРОСЫ ЗАДАВАЛИ МОИ ПРИЯТЕЛИ, У КОГО ИМЕЮТСЯ В КОЛЛЕКЦИИ ЭТА МЕДАЛЬ, ПОСЛЕ СРАВНЕНИЯ ВОПРОСОВ НЕ БЫЛО.
ОЧЕНЬ УВАЖАЮ ЛЮДЕЙ С БОЛЬШИМИ ТЕОРЕТИЧЕСКИМИ И ПРАКТИЧЕСКИМИ ЗНАНИЯМИ.
К СЕМУ, ВСЕМ С УВАЖЕНИЕМ.
cost

Сударь или господин
Я не хотел вступать в полемику. Ни где не нашел, что есть разновидность этой медали в позолоте. Но господа торговцы наградами начали заказывать золото на эти медали, а первая партия была сделана полгода назад и проводилась работа, по запуску слухов " что дескать для генералитета-спецвыпуск".
На встречу к вам приехать немогу-могу дать свой дом.адрес для встречи.
Т.ч. если не трудно, то поставте скан простой медали рядом и укажите отличия.
кавказец

Господин MAJOR никто с Вами в полемику не собирается и вступать (просто потому ,что эта тема пахана-перепахана).Просто я хотел спросить ,как Вы сможете обосновать отличия ,если я Вам покажу такую же медаль которую позолочу(А НЕ ПОКРАШУ) в любом крупном ювелирном цеху (по 0,2 цента за грамм золотируемой вещи).Наверно просто проба моего золота будет немного выше
И не говорите пожалуйста ,что Ваша позолота будет держаться,а моя нет.Технология одна и та же. Я работал на ПО Ювелирпром в Баку ,через наш завод пропускали заказы на изготовление различных знаков Почёта(не путать с орденом) и лаурератских значков,в качестве эксперимента хотели наладить производство ордена Отечественной войны(дальше пробного выпуска не пошло) и в первое время выпускали национальные ордена Азербайджанской Республики.
И во всех них так или иначе использовался метод электролизного золочения.
PS:Более подробно эта тема(золочения) освещалась уважаемым Bobsummer-ом на старом форуме.
PPS:Прошу извинить за некоторые возможные грамматичекие огрехи моего русского языка.
MAJOR

медаль "ВЕТЕРАН ВООРУЖЁННЫХ СИЛ" ПОЗОЛОЧЕНАЯ.

УВАЖАЕМЫЙ КАВКАЗЕЦ!
МЕТОДИКОЙ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ФАЛЬШАКОВ ВЫ ВЛАДЕЕТЕ В ТЕОРИИ ОТЛИЧНО.БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ТАКОЕ ВНИМАНИЕ К МОЕМУ ЛОТУ.
МОГУ ПРЕДЛОЖИТЬ ПОКА ДЛЯ СРАВНЕНИЯ ПОСМОТРЕТЬ " АВЕРС" №6
СТРАНИЦА 341, ГДЕ В.Д. КРИВЦОВ ПОМЕСТИЛ ФОТО МЕДАЛИ,
КАК РАЗ "ФУФЕЛЬНОГО " ИЗГОТОВЛЕНИЯ.
УВАЖАЕМЫЙ GOST!
ДОКУМЕНТАМИ О СУЩЕСТВООВАНИИ ТАКОЙ МЕДАЛИ Я ТОЖЕ НЕ ОБЛАДАЮ. ФАЛЬШИВКИ НАЧАЛИ ПОДДЕЛЫВАТЬ НЕ ПОЛГОДА НАЗАД, А ЛЕТ 10 НАЗАД.ВСТРЕТИТЬСЯ С ВАМИ Я СМОГУ ОБЯЗАТЕЛЬНО, СООБЩУ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ СВОЙ ТЕЛЕФОН.ОБГОВОРИМ ГДЕ ВАМ БУДЕТ УДОБНО, ТУДА И ПОДЪЕДУ.
ПОСТАРАЮСЬ НАЙТИ ФАЛЬШИВКУ И ОТСКАНИРУЮ ВМЕСТЕ С МОЕЙ МЕДАЛЬЮ.
КТО НЕ ВЕРИТ В ПОДЛИННОСТЬ ПРЕДЛОЖЕННОЙ МЕДАЛИ ИМЕЮТ НА ЭТО ПРАВО, ТАК КАК ПОДДЕЛКИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗАПОЛОНИЛИ РЫНОК.
КО ВСЕМ , С УВАЖЕНИЕМ.
кавказец

Уважаемый MAJOR я не говорил,что она фальшивая(а сама основа на которую нанесена позолота не можеть быть фальшивой хотя бы тому что её просто невыгодно подделывать).Не бывает фальшивки того чего не существует в природе.Это просто позолоченная медаль которую хотят выставить за какой-то раритет.А насчёт Аверса там много ляпов.В частности простые полуфабрикаты преставленны как разновидности(в частности раздела о Ор ОВ) ,и даже сказанно о каких то мифических серебрянных ветеранах труда(о них был на форуме отдельный разговор).
С уважением КАВКАЗЕЦ.
--------------------------------------------------------------------------------------
Легенды в которые не верят -умирают....(к/ф "Туманы Авалона")
cosinus

Косвенное "доказательство":

Уважаемый Майор!

Чем Вы можете объяснить, что ни у одного заслуженного генерала или адмирала, продолжающего службу или находящегося в запасе, на груди НЕТ таких медалей!!! Я знаю много адмиралов (до Глав.Комов ВМФ!!!) разных поколений и лично встречался с ними на многих торжественных меропрятиях. И ни у одного из них (включая ГСС, 2хГСС и полного кавалера ордена ЗСР ВС СССР) на груди нет такой медали! Видимо их "вручали" друг другу работники "Монетных Дворов", на которых производился выпуск!

Капитан 3 ранга (запаса)
cosinus

в любом случае 20$ - куплю лично в Москве или Питере
Дима
Alekstal

Не гоаоря о данной медали,хочу поправить Кавказца по поводу "мифических" серебрянных Ветеранов Труда.
Первая сноска -книга Ордена и Медали СССР ,воениздат 1974 год 1 ое издание -материал изготовления -серебро (Ветеран труда).,
В этой же книге 1978 года 2 издание,дополненное,материал изготовления медали Ветеран Труда - томпак.
Томпак сам по себе в чистом виде желтый металл,из него изготовлялись почти все тяжелые знаки,так как наложение горчих эмалей произаодится только на золото,серебро и томпак.Не путайте с латунью. Латунь гор.эмали не держит.
В Таллинне были отобраны несколько медаей Ветерана Труда "серебристого" цвета,сделаны пропилы ювилиром,который 18 лет работал на Таллиннском юв.заводе.Его мнение -материал изготовления серебро.Медали не имеют клейма на ухе.Глубокого серебрения не существует,оно микронное и каждая медаль после выхода поверхностно шлифуется,микронное посеребрение бы слетело и медаль стала бы желтой.
Так что Ветеран Труда в серебре не легенда.
Нельзя говорить нет,если не все проверил.
НАдо,дам сканы тех медалей.
Александр.
кавказец

Уважаемый Александр единственное допущение то,что эти медали были просто образцами.Ну вроде бы стальных Одесс.
MAJOR

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ.
БЕЗМЕРНО ПОЛЬЩЁН ТАКИМ ВНИМАНИЕМ К МОЕМУ ЛОТУ.
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО, ОСОБЕННО ТЕМ , КТО ПРОШЁЛСЯ ПО МОИМ КОСТОЧКАМ.
ЕСЛИ ВЫ ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЛИ МОИ СООБЩЕНИЯ, ТО Я
ПОВТОРЯЮ, ЧТО НЕ ОБЛАДАЮ ДОКУМЕНТАМИ О ВРУЧЕНИИ ТАКИХ МЕДАЛЕЙ.
МОГУ ПРЕДПОЛОЖИТЬ, ЧТО ЭТО ОДИН ИЗ ПРОЕКТОВ, КАК И ЕЩЁ НЕСКОЛЬКО, КОТОРЫЙ ЗАБЫЛИ ИЛИ СТАЛ НЕ НУЖЕН ПОСЛЕ РАЗВАЛА СССР.

ВО, ПОДБРОСИЛ ШТУЧКУ МАЙОР.

А ТЕПЕРЬ КИДАЙТЕ КАМНИ.

ВСЕМ УСПЕХОВ.

Украинская Баннерная Сеть

Каталог орденов, медалей, значков СССР. Ордена, медали, знаки, значки, редкие документы. Фото, разновидности, интересная информация. Доска объявлений, для коллекционеров: фалеристов, нумизматов, филателистов, и всех интересующихся историей СССР

TopList

Rambler's Top100

by phpBB © 1999-2008, Chepelivski Vitali & Demchenco Paul © 1999-2010