Внимание, текущая страница устарела, эти форумы работают в режиме архива. Если вас интересуют новые сообщения, или регистрация то вам надо перейти на новый форум который доступен по адресу www.forums-su.com

Информация к размышлению или как у меня квартиру обокрали

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Список форумов -> Общие и разные темы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Fillip

Информация к размышлению или как у меня квартиру обокрали

На позапрошлой неделе, во вторник, т.е уже юбилей вскрыли мою квартиру на пару с соседской. За пару месяцев до этого приобрел металлический мини сейф с кодовым замком, привинтил к двум стенам. В сейфе хранились денежки, документы, ну и конечно более 60% коллекции - самое ценное. За день до этого вытащил часть материала для сканирования на продажу, собирался на форум выставлять, сидел до поздней ночи и вытащенную часть (весьма значительную) обратно не убрал.
Самое интересное, итог - помимо техники, ноутбука, вытащен сейф (жестоко, с разбомблением стены). Награды оставщиеся на столе и рядом в том числе и на ноутбуке не были тронуты Понимая фалеристическую неразборчивость этих пид-ов все же отмечу факт, что даже вещи с чистым золотом (2 ленина, 3 первых отечки) остались спокойно лежать.
Однако в сейфе, по злому року, осталась гораздо более весомая часть коллекции (Кутуз и Хмель 3, 2 Ушакова и Нахимов, медали естес-нно, Невский подвес + пару хороших комплектов и по мелочи).
Тяжесть положения отжесточается тем, что ушел ноутбук в котором была часть сканов и полная номерная база.

Так что мораль сей басни такова ... , хотя каждый сам выводы сделает.
Luch777

р

Приношу свои соболезнования...
Номера украденного остались? Если да, то раздайте знакомым фалеристам.
ermak

Выражаю тебе, Fillip, свое искреннее сочувствие...Крепись...
Fillip

Спасибо, коллеги, я ничего, отошел
А на счет номеров в том то и дело, ноутбук то с базой ушел, помню только порядок номерной.
Кстати, у оперов были крайне озадаченные лица, когда увидели оставшуюся часть, в нервном порыве, я им конечно объяснял, что это все наследство 3-х дедов, но их это не особо проняло.
Luch777

р

хорошо бы было иметь своего опера...

а коллекционировать ведь не запрещается...
Fillip

на счет оперов - не помогло, поднял товарищей ФСБ-шников с институтской скамьи, которые даванули местное ОВД, но все таки глухо, шансов видимо никаких.

Коллекционировать вроде как не запрещается, НО при большом желании опера могли бы полезть в бутылку и выяснять откуда такое богатство, и если не доказать, что вещь наследственная или пришла иным некоммерческим путем (т.е. без покупки и пр.), то это уже статья.
Luch777

р

у нас по Киеву волна прокатилась несколько лет назад, до появления консьержев... поэтому, вообще ничего дома лишнего не оставляю... а пару рариков мало того, что в ящике из-под инструментов на замке, так ещё и закопал на даче
Fillip

консьержи в подъезде были - молдоване , но на следующий день ребята из ОВД их погрузили, теперь о нихничего не известно...
Luch777

р

не, у нас украинци или русские+всех в лицо знают, к чужому сразу вопрос-куда мол... а в соседнем парадном вообще тетрадный учёт завели!
Сергей Алексеич

что у соседей то взяли?
может зацепка какая-никакая будет?
может сами соседи?
неужели никто не слышал как сейф вырывали?
MNS

Сейчас такое время, что будешь на лестнице кричать "караул" - к двери никто не подойдет.
Fillip, могу только посочувствовать, хотя нафиг оно нужно тебе, это сочувствие... Люди, не храните вы ничего дома, только в банковском сейфе, хотя и это ничего не гарантирует.
Fillip

у соседей взяли примерно аналогично тоже что и у меня, компьютер, панельку плазменную, деньги и т.д., шли наобум, замки просто взламывали по варварски, взломали один замок на этаже выше, но по какой то причине ушли от туда, у меня три замка было, один сейфовый, ригельный и обычный с ручкой, так последний разворотили, что даже личина на пополам разломилась. Так что полюбому такой шум слышали, но народ пугливый пошел, молчат
Luch777

р

да, встречается очень часто: "моя хата з краю, нічого не знаю"
Сергей Алексеич

что же они в руках это всё тащили?
чует моё сердце, что Ваши вещи всё ещё в доме
ждут пока всё поутихнет
ilja559

Давно убедился,что на замки надежды никакой-хоть сейфовый,
хоть какой.Я лично поставил сигнализацию.Экипаж приезжает
минут за шесть(сам пробовал).За тридцать баксов в месяц
чувствуешь себя немного спокойней.Филлипу соболезнования.
ermak

А сигнализация была?
Сергей Алексеич

кстати, насчёт замков.
любые двери с навороченными замками выдавливаются обыкновенным домкратом - просто упирают его в стену
всё быстро и никакого шума
у нас как-то волна прокатилась таких грабежей
на полковиков хоть номера помните?
Fillip

Увы, все собирался поставить.
Сейчас этим занимаюсь, но как говорится "поздно Федя, пить боржоми..."
vadim28

1

Филипп, мои соболезнования!
То что дверь взломана не означает что брали нахрапом, повертье на слово.
второе,врядли это было просто так, вторая хата могла пойти за компанию.
третье при таких методах явно не профи, поэтому все таки поговорите с коллекционерами из других городов, они не профи но и вряд ли дебилы, что бы пытаться все здать в москве, обычно эта публика горит как раз на этом, и они это знают, так сто будут наверное на стороне сдавать, и конечно через подставных, а самый вариант выйти на коллекционера и сдать ему за полцены.
Вадим
Fillip

помню что Кутузов был 1543, или 1523, Хмель четырехтысячник, дальше уж и не помню, порядковые номера вспомнить могу, полностью - абзац, я ведь и вытаскивал то их редко, Кутуз с Хмелем вообще в паре 3 года назад покупались, точнее из одних рук. Но узнать, узнаю из тысячи, да и у всех моих патина зверская была

Украинская Баннерная Сеть

Каталог орденов, медалей, значков СССР. Ордена, медали, знаки, значки, редкие документы. Фото, разновидности, интересная информация. Доска объявлений, для коллекционеров: фалеристов, нумизматов, филателистов, и всех интересующихся историей СССР

TopList

Rambler's Top100

by phpBB © 1999-2008, Chepelivski Vitali & Demchenco Paul © 1999-2010