| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
| Pushkin |
Новинка в Работе Сбербанка РФ |
|
|
Не так давно, примерно месаца два- полтора назад, пересылал деньги продавцу на сберкнижку. И к моему большому удивлению у меня потребовали номер паспорта получателя. Правда потом добавили, что его домашний адрес тоже сойдет. При этом оператор ссылался на какое-то новое постановление и показывал распечатку с приказом.
Само-сабой продавец отказался давать номер документа, но адрес дал. После получения моих денег он стал наводить справки в своём отделении, где ему сказали что о таком постановлении ничего не знают, даже позвонили в Москву, где ответ тоже был отрицательный...
Где-то пол месяца назад история повторилась, и у меня снова потребовали данные получателя, так же ссылаясь на этот приказ.
Вот и вопрос: кто нибудь знает и сталкивался с таким нововведением или же это самодеяиельность моего отделения? |
|
|
|
 |
| дедок |
Банки |
|
|
| Стараюсь с банкпми не связываться, все еще помнят кризис и тп. Лучше почтой- там хоть и требуют адрес, но не спрашивают номер паспорта получателя. Да и переводы потоком идут, и вообще им не до этого : работы много и не до нововведений. |
|
|
|
 |
| Niko |
Re: Банки |
|
|
"Сбербанк"- поганая контора, при переводе денег снимают % с двух
сторон. Такого больше нигде нет !
А требовать документы на получателя, вообще ни в какие ворота...  |
|
|
|
 |
| vadim28 |
1 |
|
|
есть Нико, это Вестерн Юнтон  |
|
|
|
 |
| Niko |
Re: 1 |
|
|
Вадим,спасибо !
Я не знал,принял к сведению.  |
|
|
|
 |
| ermak |
| |
|
|
"WESTERN UNION" снимает % с получателя только в тех странах,где по зоконодательству переводы "на личные нужды" расцениваются
как личный доход.
Например "W U" снимает % при переводе из России в Беларусь,Таджи-
кистан,Узбекистан,ну и другие прогрессивные европейские страны.
Например, valim 28 , в Латвии. |
|
|
|
 |
| Simvol |
Перевод |
|
|
| Niko, при переводе с коммерческого банка на Госбанк с получателя взимается 0,5-1% с получаемой суммы.При переводе Госбанк-Госбанк комиссия не взимается. |
|
|
|
 |
| Niko |
Re: Перевод |
|
|
Спасибо,Simvol!
У меня такое впечатление,что СБ берет за все,пытался задавать вопросы,ответили,что мы Вас не держим !
Что можно ответить,на это ? Скоты и только !!!
И почему вы решили,что СБ принадлежит Госбанку. Это ком.банк !!! |
|
|
|
 |
| Simvol |
Перевод |
|
|
| В своём сообщении я не упоминал Сбербанк . .В этом я несильно разбираюсь , да и не интересно мне это .Ситуация такова: мой счёт находится в госбанке и если мне идёт перевод с коммерческого , то комиссию снимают , а если человек отправил с госбанка , то проценты не удерживают. |
|
|
|
 |
| Pushkin |
| |
|
|
Если осуществляется перевод Сбербанк- Ком.банк снимается полтинник  |
|
|
|