Внимание, текущая страница устарела, эти форумы работают в режиме архива. Если вас интересуют новые сообщения, или регистрация то вам надо перейти на новый форум который доступен по адресу www.forums-su.com

Новинка в Работе Сбербанка РФ

Список форумов -> Общие и разные темы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Pushkin

Новинка в Работе Сбербанка РФ

Не так давно, примерно месаца два- полтора назад, пересылал деньги продавцу на сберкнижку. И к моему большому удивлению у меня потребовали номер паспорта получателя. Правда потом добавили, что его домашний адрес тоже сойдет. При этом оператор ссылался на какое-то новое постановление и показывал распечатку с приказом.
Само-сабой продавец отказался давать номер документа, но адрес дал. После получения моих денег он стал наводить справки в своём отделении, где ему сказали что о таком постановлении ничего не знают, даже позвонили в Москву, где ответ тоже был отрицательный...
Где-то пол месяца назад история повторилась, и у меня снова потребовали данные получателя, так же ссылаясь на этот приказ.
Вот и вопрос: кто нибудь знает и сталкивался с таким нововведением или же это самодеяиельность моего отделения?
дедок

Банки

Стараюсь с банкпми не связываться, все еще помнят кризис и тп. Лучше почтой- там хоть и требуют адрес, но не спрашивают номер паспорта получателя. Да и переводы потоком идут, и вообще им не до этого : работы много и не до нововведений.
Niko

Re: Банки

"Сбербанк"- поганая контора, при переводе денег снимают % с двух
сторон. Такого больше нигде нет !
А требовать документы на получателя, вообще ни в какие ворота...
vadim28

1

есть Нико, это Вестерн Юнтон
Niko

Re: 1

Вадим,спасибо !
Я не знал,принял к сведению.
ermak

"WESTERN UNION" снимает % с получателя только в тех странах,где по зоконодательству переводы "на личные нужды" расцениваются
как личный доход.
Например "W U" снимает % при переводе из России в Беларусь,Таджи-
кистан,Узбекистан,ну и другие прогрессивные европейские страны.
Например, valim 28 , в Латвии.
Simvol

Перевод

Niko, при переводе с коммерческого банка на Госбанк с получателя взимается 0,5-1% с получаемой суммы.При переводе Госбанк-Госбанк комиссия не взимается.
Niko

Re: Перевод

Спасибо,Simvol!
У меня такое впечатление,что СБ берет за все,пытался задавать вопросы,ответили,что мы Вас не держим !
Что можно ответить,на это ? Скоты и только !!!
И почему вы решили,что СБ принадлежит Госбанку. Это ком.банк !!!
Simvol

Перевод

В своём сообщении я не упоминал Сбербанк . .В этом я несильно разбираюсь , да и не интересно мне это .Ситуация такова: мой счёт находится в госбанке и если мне идёт перевод с коммерческого , то комиссию снимают , а если человек отправил с госбанка , то проценты не удерживают.
Pushkin

Если осуществляется перевод Сбербанк- Ком.банк снимается полтинник
Koldun

Да Сбер не самая лучшая структура для перевода денег

Украинская Баннерная Сеть

Каталог орденов, медалей, значков СССР. Ордена, медали, знаки, значки, редкие документы. Фото, разновидности, интересная информация. Доска объявлений, для коллекционеров: фалеристов, нумизматов, филателистов, и всех интересующихся историей СССР

TopList

Rambler's Top100

by phpBB © 1999-2008, Chepelivski Vitali & Demchenco Paul © 1999-2010